Diogene.de.Sinope 9 Posté(e) février 10, 2009 Partager Posté(e) février 10, 2009 Bonjour je sais qu'il existe déjà un topic pour le beurre de marrakech mais ma recette pour le faire est différente, je vous propose ici de faire votre beurre de marrakech. Pour 250g de beurre environ: *1L de crème entière *Des feuilles ou des têtes selon vos désirs ^^ (je mets 1/4 de feuilles/ 3/4 de crème). *Un batteur électrique de préférence ou un fouet (mais là attendez vous a battre la crème toute un après midi). *Un torchon. Faites chauffer les feuilles dans la crème a feu doux/moyen en remuant constamment pendant 1/2h. Laissez refroidir en remuant régulièrement et filtrez la crème avec un chinois ou le torchon pour récupérer les feuilles. Réservez la crème ainsi obtenue au frigidaire pendant 1H minimum. Une fois la crème bien refroidie battez la jusqu'à apparition de granulés de beurre, au moment de la séparation avec le petit lait (comme si vous montiez une chantilly mais il faut encore continuer aprés). *1*Filtrez le mélange ainsi obtenue au torchon. -Si le beurre se met a traverser le torchon c'est qu'il est "cuit" remettez le un temps au frigidaire avant de réitérer l'opération. -Récupérez le petit lait ça peut toujours servir dans des cocktails. *2*Une fois le pressage effectué, barattez le beurre càd pétrissez le a la main de préférence afin de percé les poches de petit lait. Réitérez deux fois les opérations *1* et *2*. Voila vous avez votre beurre qui a un bien meilleur goût qu'avec la recette "traditionnelle" et qui se conserve plus longtemps. Bonne chance dans votre cuisine. P.S.je n'ai pas d'APN je tenterais d'illustrer mes propos la prochaine fois que j'en ferais Edit : avec la crème a la weed vous pouvez faire une tonne d'autre recette comme de la chantilly "cosmique", de la glace a la skunk, des îles flottantes... Edit 2 : avec les feuille utilisées vous pouvez vous refaire du lait, reprenez la première partie de la recette et changez le litre de crème par un litre de lait. Lien à poster Partager sur d’autres sites
Selene 22 Posté(e) février 12, 2009 Partager Posté(e) février 12, 2009 Merci de partager ça. Je n'aurai ptêt pas assez de feuilles ( quoique si je récupère celles de mes ex-mâles... ) mais je crois que j'arriverais du coup à convaincre alentour des bienfaits de ce genre d'expérimentations culinaires Avec plaisir pour les photos, si tu en as l'occasion Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité keko Posté(e) février 12, 2009 Partager Posté(e) février 12, 2009 salut originale je passerais voir quand tu aura mis les photos tchoul Lien à poster Partager sur d’autres sites
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