évaporation de l'alcool pour l'huile


Messages recommandés

Bonjour a tous!

 

Ma question va peut etre vous paraitre bète mais pourquoi quand on fait de l'huile il faut faire évaporer l'alcool a 90% dans un bains marie ou a la casserole alor qu'on pourrai le laisser s'évaporer a l'air libre??

 

Es vraiment obligatoire de forcer l'alcool a s'évaporer?

 

Merci de vos réponses..

Au revoir.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut !

 

Moi j'en ai fait il y a pas longtemps ,et j'ai laissé évaporer tout seul ,

sauf a la fin je l'ai mis dans une casserole quand la mixture avait deja bien diminué de volume (j'avais pas envie de faire péter la baraque !)

 

En plus moi j'ai pris que des déchets ,petites branches ,feuilles de manuc. déjà tamisés une paire de fois ,au résultat une pâte visqueuse noire marron ,gout bof bof ,combustion nul ,effets moyen

 

Peut etre que ça aurai mieux marché avec des bud .

 

Au fait tu as pas du bien chercher ,car moi j'ai trouvé ma réponse sur le forum ce jour là !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.