Invité locki Posté(e) octobre 7, 2008 Partager Posté(e) octobre 7, 2008 salut les cuisto entre L'ALIGOT et la truffade je vais en prendre du poids xD mais faux que je goute sa!!!! vous m'avais donnai trop trop faim la un salade de riz 500g de riz (sec une fois cuit c'est plus lourd^^) 200g de thon a l'huile 400g tomates cerise (si vous en avais pas d'autre cerise peuve faire l'afaire) 100g du maïs un avocat de l'huile d'olive (très très très important^^) faite cuir le riz, mais faut pas qu'il colle pendant qu'il cuit et qu'il refoidi émiété le thon coupé le tomate en cartier égouté le mais coupé l'avocat en lamelle une fois le riz froid mélanger le tous, un filé d'huile d'olive et servire sur la térasse avec un bon rosé de provence :-D c'est tout con, rapide mais en été sous un soleil de plon sur la térasse avec les amis sa passe super bien^^ Lien à poster Partager sur d’autres sites
trichocerus 2 Posté(e) octobre 15, 2008 Auteur Partager Posté(e) octobre 15, 2008 salut a vous, aujourd'hui, avec un peu de retard, les spaces cagouilles! tout d'abord, il vous faut un bon beurre de marrakech. dans ce beurre, mettre du persil, de l'ail, du poivre et du sel jusqu'à obtenir le goût désiré. mettre les escargots dans les coquilles puis verser le beurre ainsi obtenu dessus. mettre au four, et retirer des que le beurre commence a frémir. et voilà, c'est plutôt simple! ensuite, un petit brownie : il vous faut : -2oeufs -60g de sucre -100g de chocolat -100g de beurre de marrakech -50g de farine -une banane faire fondre le beurre et le chocolat, mélanger le sucre, la farine et les oeufs. bien mélanger le tout, mettre une première couche, puis rajouter des rondelles de banane : recouvrir avec le reste et mettre au four 20 min th.7 : voilà pour aujourd'hui! a+ Lien à poster Partager sur d’autres sites
leplusbeau 0 Posté(e) octobre 20, 2008 Partager Posté(e) octobre 20, 2008 Salut à tou! Quel délice d'associer deux plaisirs: Cuisine et pétard Moi qui suis la cuisinier de la maison, je suis aux anges Je vais vous proposer la recette de la carbonnade flamande, que je conseille à tous. C'est facile à faire et un plaisir gustatif! Ingrédients: pour les quantités, je vous laisse voir, c'est au feeling! -Du boeuf (collier ou piéce à bourguignon) -oignon -biére ( flamande de préférence, lef.e, pas de la Hein...) -pain d'épice -moutarde sel, poivre, laurier J'utilise un auto cuiseur ou cocotte minute pour la préparer, mais c'est pas obligé. Il faut commencer par faire dorer la viande avec un peu de matiére grasse. Ajoutez les oignons coupés finement. Faite qq tranches de pain d'épice que vous tartinez de moutarde et mettez les dans votre cocotte avec le sel, poivre et épices. Arrosez le tout de biére et lancez la cuisson. Pour la durée, ça dépend de ce que vous utilisez comme moyen de cuisson, et c'est toujour au feeling de chacun! Voila, normalement, quand c'est cuit, la viande est filendreuse et molle, la pain d'épice et la biére ont formé une sauce particuliérement bonne! Je conseille de servire ça avec des frites ou du riz! Petite photo du net pour illustrer: Pour le dessert, vous avez au choix, la mousse au speculos ou les cornes de gazelles, que vous pouvez faire avec du beurre de marakech! A vous de me dire Lien à poster Partager sur d’autres sites
filouu 10 Posté(e) octobre 20, 2008 Partager Posté(e) octobre 20, 2008 Graaaah ! J'ai faim maintenant ! A moi de mettre ma petite Recette : LE POULET AU WISKHY : Le poulet au whisky (lire attentivement la recette) fameuse recette du poulet au whisky : * Prendre un poulet d’environ 1,200 Kg et une bouteille au whisky. * Prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olive et des bardes de lard. * Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive. * Préchauffer le four à température moyenne (220° ou thermostat 5) pendant 10 minutes. Pour attendre, se verser un verre de whisky et le boire. Puis mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié. Se verser un verre de whisky et le boire. Puis un autre pour attendre un quart d’heure. Après un quart beure, fourrer l’ouvrir et surbeiller la buisson du boulet. Brendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade. Après un tard …. un far t’heure …. un moment quoi, dituber jusqu’au bour. Oubrir la borte, reburner, revourner, ….., mettre le noulet dans l’autre sens. S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir quelques verres de wizby. Buire, tuire, cuire le loulet (et loulééé) bandant une deni- heure. Et hop ! un berres de blus. Se rebercer une bonne voulée de poulet, non de visky. Rabasser le loulet (l’est tombé bar terre !), l’ettuyer et le voutre sur un blat. Se béter la figure cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever. Déciver qu’on est bien par derre et binir la mouteille de misky. Blus tard, ramber jusqu’au lit, dorbir ze qui reste de la nuit. Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir, manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube, et nettoyer le bazarl dans la cuisine ! Je suis plié en deux Bonne journée a tous ! édit : désolé pour mon manque de serieux, j'espere que ca va pas casse ce fabuleux topic, mais la tentation etait trop grande Lien à poster Partager sur d’autres sites
azmaster 484 Posté(e) octobre 23, 2008 Partager Posté(e) octobre 23, 2008 Bonjour à tous. Super topic que je n'avais pas encore vue. Je dois dire que l'aumonière poires/bleu m'intrigue... Bref... je m'y colle. Une petite recette assez simple et rapide pour les gourmants : Les bananes poêlées à la chantilly : Ingrédients : ( pour une personne ) - 1 à 2 bananes - Beurre ( environ 15 g ) - 10 cl de Crème liquide - 5/6 cuillère à soupe de sucre semoule pour les bananes. - 2 ou 3 cuillère à soupe de sucre semoule pour la chantilly A )La chantilly : 1 - versez la crème liquide dans un plat en verre ou céramique et mettez la au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. ( Ce point est important. C'est d'ailleurs le secret d'une bonne crème chantilly ) 2 - Sortez votre récipient et faites monter la crème au batteur électrique . (ou à la main pour les plus expérimentés d'entre vous. ) 3 - Lorsque la crème est ferme, ajoutez le sucre sans cesser de battre. ( sinon elle tourne et tombe ) 4 - Réserver au frigo. B ) Les bananes : 1 - Eplucher les bananes et coupez les en rondelles assez épaisses ( 5/6 mm ) afin d'éviter qu'elles se liquifient lors de la cuisson. 2- Faites chauffer votre poêle à feu vif puis ajouter votr beurre. 3 - Lorsque le beurre mousse, ajouter vos bananes . 4 - Soupoudrez les de sucre puis retournez les. Soupoudrez et tourner à nouveau . ( l'idée étant de les faire dorée/caramélisée de chaque coté mais attention à ne pas les faire fondre.) 5 - Une fois qu'elles sont dorée et légèrement fondantes, servez et ajoutez de la chantilly. 6 - Dégustez. P.s : vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter une larme de cognac à la cuisson pour faire flambée mais attention : Point trop n'en faut... P.s 2 : Je conseilles personnellement d'ajouter à la crème chantilly de la poudre de noix de coco. C'est un régal... Lien à poster Partager sur d’autres sites
Onveutdutshi 0 Posté(e) octobre 23, 2008 Partager Posté(e) octobre 23, 2008 Roalalala ça sent bon tout ça !!! Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) octobre 26, 2008 Partager Posté(e) octobre 26, 2008 À la demande expresse de trichocerus, voici une recette de "pas loin de chez moi". La Flamiche de Dinant Temps total: 15 à 30 minutes Préparation 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Difficulté: Facile Propos gourmands Ceci s'adresse aux estomacs solides ! Car la Flamiche de Dinant est un succulent défi ! Garnie de beurre, d'oeufs, de fromage gras (boulette de Romedenne) salé et poivré, cette tarte tire son nom du fait qu'elle est cuite au four au moment où les flammes ne sont pas encore éteintes… Pour des raisons de qualité, les pâtissiers la font sur commande. Notez que chaque année (le premier samedi de septembre) est organisé le Concours du plus gros mangeur de flamiches… Mais un certain entraînement est recommandé ! Créée en 1956, la Confrérie des Quarteniers de la Flamiche de Dinant met ainsi en valeur les traditions et spécialités dinantaises. Le Tournoi de la Flamiche, concours d'une durée de 45 minutes, permet à chacun de se mesurer par la dégustation de la " Flamiche dinantaise " qui se mange chaude et accompagnée d'un vieux bourgogne. A la fin de la compétition, le Roi de la Flamiche et son dauphin sont couronnés pour un an. La légende dit que la Flamiche trouve son origine dans la clairvoyance d'une fermière de Romedenne. En effet, se rendant à Dinant avec les produits de sa ferme pour les vendre au marché, elle fit une chute et dans son cabas se retrouvèrent mélangés le beurre, les oeufs et le fromage. Elle courut chez une amie en train de cuire son pain. D'un pâton fit une tarte, y déposa le mélange et mit le tout au four. La flamiche était née. Cette spécialité de la Cité des Copères est mise à l'honneur par la Confrérie des Quarteniers de la Flamiche Dinantaise (C.Q.F.D.) qui a été créée en 1956 et dont le but essentiel est de "faire connaître les spécialités et les charmes de la région dinantaise ainsi que les traditions culinaires régionales". Si tu veux faire mon bonheur Marguerite, Marguerite, Si tu veux faire mon bonheur, Cuis-nous d'la flamiche au beurre 13 oeufs et une bonne boulette Un boulanger qui s'y prête C'est assurément bien appétissant La Flamiche de Dinant…. Arosée d'un bon bourgogne Que faut-il de plus en somme Pour qu'un Quartenier Sache s'amuser, Bien manger, boire et chanter… Un concours du plus grand mangeur de flamiche est organisé lors de la braderie du quartier Saint Nicolas, le 1er samedi de septembre. Ingrédients - 500 g de pâte de pain - 250 g de beurre - 500 g de fromage gras (boulette) - 13 oeufs (platine 30 cm) ou 15 oeufs (platine 35 cm) - poivre et sel Progression 1. Foncer une assiette à tarte avec la pâte de pain en une couche très mince. 2. Étaler sur la pâte la boulette et le beurre, éparpillés en petits morceaux. 3. Battre les oeufs entiers saler simplement; poivrer généreusement. 4. Verser les oeufs battus sur la préparation. 5. Cuire au four à 220°C. pendant environ 20 minutes. 6. Déguster la flamiche dès sa sortie du four. Nous tenons à remercier la Confrérie des Quarteniers de la Flamiche Dinantaise et la commune de Dinant pour leur aimable collaboration. Sommelier Un Savigny ou autre bon vin de Bourgogne Source. La confrérie de la flamiche dianantaise : Composition : Au naturel : Mais pour le sommelier, je prendrais plutôt une trappiste : et plus particulièrement celle-ci : Alors, on salive ? P.S. Attention de ne pas abuser de trappiste car 13 œufs, 500 grammes de fromage et 7 trappistes, ça devient une grosse quiche sur le trottoir... Lien à poster Partager sur d’autres sites
trichocerus 2 Posté(e) novembre 4, 2008 Auteur Partager Posté(e) novembre 4, 2008 salut, bien vu vieux bouc, t'as un peu fait peté le fenetre, mais j'ai essayé ta recette, et elle fait aussi peter le bide !!! :-D bon, il commence a faire froid, il faut donc prendre garde a nos petites santées, en se couvrant bien, et pour celà, quoi de mieux avant l'hibernation hivernale que de se constituer une enorme couche de graisse? aujourdhui, je vous presente une recette simple : les endives au jambon. je vois le topo d'ici : "j'aime pas les endives!" tant pis, moi j'aime bien! sachez que les endives que l'on peut acheter maintenant en grandes surfaces n'ont plus grand chose a voir avec de VRAIES endives. elles sont bien moins acides (voir plus du tout ) et sont presque sucrées... tout fout le camp !!! donc perso je fait du troc avec mon voisin de jardin, parceque c'est quand meme chiant a cultiver... donc, commençons par les ingredients pour 4 (pour 2 donc) : 4 endives du jambon du gruyere rapé de la bechamel alors, pour commencer, faites cuire les endives, puis les egouter. faire une bechamel (vous allez pas acheter ça chez carrouf, au moins? Recette pour 1 litre de sauce bechamel : 1 litre de lait - garniture aromatique selon vos gouts (thym, échalote, persil poivre en grain, laurier, ail ...) - 140 gr de roux blanc (70 g de beurre + 70 g de farine) alors, on y va : 1. Préparer une petite garniture aromatique (ici thym, laurier, échalotes, clous de girofle, poivre en grains) 2. Placer dans une casserole, couvrir avec le lait froid et porter à feu doux. 3. Couvrir partiellement et laisser infuser à feu très très doux jusqu'a frémissement. 4. Filtrer au chinois 5. Verser le lait en une fois sur le roux que vous avez préalablement préparé et ce, en dehord du feu 6. Délayer au fouet et hors feu 7. Reporter au feu ... ... et mélanger jusqu'à la formation de l'empois (épaississement) 8. Raper un peu de muscade, la bechamel est terminée. enrouler les endives dans les tranches de jambon, verser dessus la bechamel puis saupoudrer de gruyere rapé : et pour finir, mettre au four pour faire gratiner tout ça... et voilà! bon app' et kill all the mc do! Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) novembre 4, 2008 Partager Posté(e) novembre 4, 2008 les endives au jambon Chez nous, on dit des chicons. Lien à poster Partager sur d’autres sites
CSY 43 Posté(e) novembre 5, 2008 Partager Posté(e) novembre 5, 2008 Il suffit qu'un aliment soit précédé du mot "space" pour que ça m'exite... Lien à poster Partager sur d’autres sites
mataro87 0 Posté(e) novembre 20, 2008 Partager Posté(e) novembre 20, 2008 Bonsoir a tous, excellent tes recettes Trichoredus, la truffade a l'air genial, j'essayerais bientot.... je contribue au sujet en vous mettant la recette des: -Cotes de Porcs Reunionnaise au curry: Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 côtes de porc - 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate - 2 pommes de terre - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 cuillerée à soupe de farine - 1 cuillerée à café de poudre de curry - 2 cuillerées à soupe de crème fraîche - 30 g de beurre - bouquet garni - sel, poivre de Cayenne Préparation : Faites fondre le beurre dans une cocotte-minute. Mettez-y les côtes de porc et laissez dorer sur toutes les faces. Emincez les oignons et ajoutez-les. Salez, poivrez et saupoudrez de farine en mélangeant. Ajoutez le curry, mouillez avec 2 verres d'eau bouillante. Ajoutez le bouquet garni, la gousse d'ail, les pommes de terre et les tomates coupées en quartiers. Fermez la cocotte, laissez cuire 20 min dès la mise en rotation de la soupape. Au bout de ce temps, sortez les côtes de la cocotte et réservez-les au chaud. Retirez le bouquet garni et mixez la sauce en y ajoutant la crème fraîche. Nappez les côtes de sauce et servez. Voila c'est un regal!! Lien à poster Partager sur d’autres sites
mataro87 0 Posté(e) novembre 21, 2008 Partager Posté(e) novembre 21, 2008 J'ai tester la truffade ce soir et c'est vraiment excellent! Je l'ai fait dans une cocotte plutot que dans une poele pour bien garder le gout... Lien à poster Partager sur d’autres sites
Hellvice 1 395 Posté(e) novembre 26, 2008 Partager Posté(e) novembre 26, 2008 Hell'O !! Ce soir un repas simple comme je les aimes ^^ Soupe maison ( pdt,poireaux,carottes,oignons,lardons et une carcasse de poulet ) Des tartines de charcuteries (rillettes & cie) a tremper dans la soupe ! et en dessert du pain perdu avec du pain au cidre qui a 3 jours ^^ Voila pas vraiment une recette mais une idée de repas simple Lien à poster Partager sur d’autres sites
eldindon 6 Posté(e) décembre 17, 2008 Partager Posté(e) décembre 17, 2008 Salut, J'aime bien ce topic culinaire (à ne pas regarder défoncé si on a plus rien dans son frigo!!!) Je copie ici la recette de mon space cookie aux pépites de chocolat, noix de coco, miel et noix que je me suis fait hier soir (un peu trop chargé d'ailleurs) -125G de beurre de marackech -1 oeuf (que l'on mélange avec le beurre fondu) -200G de sucre -plein de noix de coco râpée -pas mal de cerneaux de noix -beaucoup de pépites de chocolat -250G de farine -un sachet de sucre vanillé Faire une pâte de tout ça, après on fait soit des petites boules qui deviendrons des cookies, soit on met le tout dans un plat (plus rapide). Napper de miel et on met une trentaine de minutes à 150°C. Miam... edit: petite photo: +++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
pouli25 0 Posté(e) janvier 7, 2009 Partager Posté(e) janvier 7, 2009 Moi j'ai la soluce soit ta mere a fait une putin de tourte au jambon qui reste dans le four soit tu te fait en 10 mn une platrée de pate 400g de pour les gros mangeurs avec la masse de Maggi( arome saveur pas loin du V*andox) voila Lien à poster Partager sur d’autres sites
filouu 10 Posté(e) janvier 9, 2009 Partager Posté(e) janvier 9, 2009 Mais queski dit lui ? Oo Lien à poster Partager sur d’autres sites
trichocerus 2 Posté(e) janvier 12, 2009 Auteur Partager Posté(e) janvier 12, 2009 bonjour a tous, Aujourd'hui deux recettes, le camembert pané a la crème de framboise et pistaches, puis les sarmale, le plat national roumain. Pas de chili et de grog cette fois ci, ce dernier m'ayant été fatal. Premièrement, couper un camembert en huit. Préparer, comme pour une escalope panée, trois assiettes : -une avec de la farine -une avec de l'oeuf et un peu d'huile de noisette -une dernière avec de la chapelure et un peu de poivre vert Rouler les parts de camembert dans ces trois assiettes. Pour la sauce, prendre des framboises, les mettre a cuire dans une casserole avec des pistaches moulues et une goutte d'huile de pistache. Faire paner les parts de camembert dans une friteuse et les sortir quand elles ont une belle couleur dorée. servir avec des ciselures de persil et de menthe : J'ai une autre recette ou je remplace les framboises par du melon, mais vu que j'essaye le plus possible de privilégier les produits de saison, pas de melon!(les framboises viennent de mon jardin) Ensuite, un plat cher au coeur des roumains, le sarmale. Il peut être a la viande, au poisson (delta du danube) ou même végétarien pour le carême. Une recette a la viande : Il vous faut : -du boeuf et du porc hachés -du riz rond -des oignons -du chou -des tomates Mettre le riz a tremper sans le faire cuire pendant une heure. Faire blanchir les feuilles de chou. Mélanger dans un saladier la viande, le riz égoutté, les tomates, les oignons émincés. pour les épices, j'ai mis un sachet de condiments pour sarmale. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez mettre du persil, du poivre, du sel, de la coriandre, du curcuma... Pour les feuilles de chou, le mieux est d'en avoir en saumure, on peut en trouver dans des magasins "balkaniques". Rouler la farce dans les feuilles de chou : Disposer dans une cocotte une couche de feuille de chou, puis les sarmale, et enfin une autre couche de feuille de chou. mouiller a hauteur. vous pouvez mettre un bouillon cube dans l'eau. laisser cuire deux heures a petits bouillons. Et voila, c'est prêt! pofta buna! Lien à poster Partager sur d’autres sites
OcBricoleur 4 Posté(e) mars 1, 2009 Partager Posté(e) mars 1, 2009 MMMMM un bon boeuf bourguignon ou sandwich raclette gourmande miam ! Que j'ai faim bordel ! Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité bobi147 Posté(e) mars 8, 2009 Partager Posté(e) mars 8, 2009 Mdr Le camanbert framboise ^^ J'essai lundi faut que je fasse les courses ! ^^ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité bobi147 Posté(e) mars 8, 2009 Partager Posté(e) mars 8, 2009 et franchement speciale dedicaces au spacecargot !!! Franchement faudra que je le tente c claire !!! Lien à poster Partager sur d’autres sites
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