lightfire 19 Posté(e) août 28, 2008 Partager Posté(e) août 28, 2008 Prochaine recette : Les Trippoux . Hein Trichocérus ? Lien à poster Partager sur d’autres sites
binata 0 Posté(e) août 28, 2008 Partager Posté(e) août 28, 2008 salut! et non, celle là est pour moi!!! alors une petite recette que j'ai mise au point pour mon pantagruélique trichocerus: les aumônières poire-bleu(d'auvergne bien sur!) alors il vous faut: 2 poires williams bien mures 40g de beurre 2 cuillères a soupe de sucre 150g de bleu ciboulette cerneaux de noix 1)faire des crêpes 2)couper les poires en fines tranches, les faire caraméliser dans le beurre avec le sucre. 3)poser au centre des crêpes les tranches de poire avec les lamelles de bleu, de la ciboulette et des cerneaux de noix 4)fermer les crêpes et mettre au four 15 minutes et voilà, miam miam bon appétit tout le monde!!! Lien à poster Partager sur d’autres sites
lightfire 19 Posté(e) août 28, 2008 Partager Posté(e) août 28, 2008 Un couple de cuisiniers? Continuez comme ça! ++ C'est aigre-doux ta recette? Lien à poster Partager sur d’autres sites
negura 39 Posté(e) août 28, 2008 Partager Posté(e) août 28, 2008 Raaaaah un potée auvergnate, je fonddddd :-D Il déchire ce topic ! Lien à poster Partager sur d’autres sites
trichocerus 2 Posté(e) août 28, 2008 Auteur Partager Posté(e) août 28, 2008 pinaise, j ai vu que jean a édité mon premier post, il me fout la pression(moi qui n'avait que de la bière en canette...) bon, ben jean, j espère que la potée ne t'as pas choqué!!! :-? la truffade et l aligot arrivent la semaine prochaine... j'ai comme l'impression que si je fait pas bien filer l aligot, je risque le ban, moi a+ la team glouton vous souhaite bon appetit Lien à poster Partager sur d’autres sites
chouquette325 0 Posté(e) août 28, 2008 Partager Posté(e) août 28, 2008 Sa me donne trop envie !!! rien que la photo. Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) août 30, 2008 Partager Posté(e) août 30, 2008 salut a tous! bonne idée de topic! ce soir avec ma copine on va tester les aumônières poire-bleu de binata! j espere que ca va etre bon;-) ++ peace Lien à poster Partager sur d’autres sites
sanglidou 1 Posté(e) août 30, 2008 Partager Posté(e) août 30, 2008 salut MIAM MIAM MIAM MIAAAAAMMM!!! j'ai l'impression d'avoir des odeurs qui me prennent au nez en regardant tout ça!! c'est ouf comment le cerveau fonctionne!! c'est meilleur réchauffé ça c'est la regle d'or de la bonne bouffe.. tricho je.. je.. je t'aime ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
sanglidou 1 Posté(e) août 30, 2008 Partager Posté(e) août 30, 2008 doublon sorry Lien à poster Partager sur d’autres sites
Hellvice 1 395 Posté(e) août 30, 2008 Partager Posté(e) août 30, 2008 Hell O !! sympa toutes ces recettes !! je vais voir pour en mettre une aussi !! on avait déjà parlé sur un autre topic des beignets de fleurs de courgettes (salée ou sucrée)... ce soir avec ma copine on va tester les aumônières poire-bleu de binata! j espere que ca va etre bon;-) Bah moi ce soir on testerait bien Binata avec ma femme !! OSEF la bouffe !! ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Hellvice 1 395 Posté(e) août 30, 2008 Partager Posté(e) août 30, 2008 Re !! avec une recette pour faire une charcuterie Corse qui est vraiment délicieuse !! surtout quand aprés le repas se fait autour de la cheminée ou lors d'une ballade dans le maquis (on trouve dans certaines tours génoises des "fours" ou tu peux faire cuire ta bouffe lors d'une rando...) Donc voici la recette du : Figatellu Le figatellu (pluriel figatelli), produit célèbre entre tous de la charcuterie corse, se confectionne avec la viande de porc la plus imprégnée de sang, le foie du porc, et du gras de porc très consistant. PRÉPARATION : Commencez par hacher, pas trop finement ces trois éléments. Salez, poivrez (24 g de sel et 7 g de poivre par kilo de chair), ajoutez quelques clous de girofle moulus (4 ou 5 par kilo), pétrissez bien, et laissez reposer quelques heures ou une nuit dans un endroit frais. Ce temps écoulé, pilez dans un mortier 2 ou 3 gousses d'ail par kilo de viande et mettez le produit obtenu dans une passoire, à travers laquelle vous verserez du vin rouge ou rosé de bonne qualité, pour qu'il prenne un peu le parfum de l'ail avant de tomber sur votre hachis. Pétrissez de nouveau. Il faut que le mélange soit bien humidifié, mais pas trop mou. Enfin, introduisez le mélange dans des boyaux de porc fins, et fumez vos figatelli quelques jours. Placez-les enfin dans la cave. Le figatellu doit se consommer assez vite (entre le 5e et le 25e jour suivant sa fabrication). On peut le manger frit dans une poêle, mais on le déguste traditionnellement grillé lentement sur la braise, entre deux tranches de pain ou de polenta de farine de châtaigne imprégnées de jus. Le mélange sucré-salé polenta-figatellu est d'une qualité rare. Mais un autre mélange est presque aussi délicieux figatellu- oeuf frit. Ne pas oublier que dans le mot figatellu, il y a le mot foie - fegatu - et que le figatellu sans foie ne vaut même pas la peine qu'on se donne à le griller. L'adjonction de vin et d'ail dans les figatelli est une affaire de goût. Le vin, en particulier, est responsable d'une moins longue conservation. A vous de choisir. A venir, la recette des haricots a la Corse !!! une merveille !! ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
arkolloman 29 Posté(e) août 31, 2008 Partager Posté(e) août 31, 2008 'Lut les Cuistoweedeurs !! Merci à tous de partager vos recettes, à mon tour je vous ferais part de quelques recettes méditerranéennes un de ces quatre. Ce qui serait peut-être pas mal, ce serait de faire comme c'est est la mode en ce moment sur CW, c'est à dire coller toutes les recettes sur la première page en les classant par origine (Provencal, Auvergnat, Corse, Méditerranéen, Népalais, Brésilien, Inuit, Etc...). Maintenant, c'est sûr que c'est un peu de boulot (pour Tricho ) et que c'est sympa de découvrir les recettes au fil des pages mais ça pourrait être Terrible niveau présentation et accés aux recettes (quand il y aura 500 pages)... ++ Ps: Alors Funka, elles étaient bonnes ces aumônières ? En tout cas, elles mettent l'eau à la bouche... Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) août 31, 2008 Partager Posté(e) août 31, 2008 salut a tous! Ps: Alors Funka, elles étaient bonnes ces aumônières ? j étais un peu déchiré et j ai foiré la cuisson des poires avec le beurre+sucre et du coup c'était loupé complet:-( mais j ai vu le potentiel donc ce n est que partie remise. ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Hellvice 1 395 Posté(e) août 31, 2008 Partager Posté(e) août 31, 2008 Hell O !! en partie pour P@rk voici une recette de soupe ! ;;;;;;;;;;Soupe de mon village à la pancetta* PREPARATION : 40 minutes CUISSON : 2h30 ............INGRÉDIENTS pour 6 personnes: 300 g de poitrine de porc fumée (pancetta), 1 kg de fèves fraîches, 400 g de pommes de terre, 200 g de poireaux ou poireaux sauvages, 400 g d'oignons frais nouveaux, 200 g de blettes ou blettes sauvages, 200 g de jeunes carottes, 100 g de pissenlits, 100 g de bourrache, 3 gousses d'ail, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel fin, poivre du moulin. Pour servir : 18 tranches de pain séchées ou 120 g de pâtes (nouilles, spaghettis) ou 100 g de riz, 6 brins de jeunes pousses de fenouil, 12 feuilles de menthe fraîche. ...................PRÉPARATION : Nettoyez les poireaux et les blettes, triez les pissenlits et la bourrache, écossez les fèves, épluchez les pommes de terre, les carottes et les oignons. Lavez et taillez tous ces légumes séparément en dés. Lavez et ciselez finement les jeunes pousses de fenouil et les feuilles de menthe ; réservez-les. Découpez la pancetta en 6 morceaux, déposez ceux-ci dans une marmite, couvrez d'eau froide et portez à ébullition sur feu vif. Écumez, couvrez et laissez cuire pendant 1 h environ. Dans une autre marmite, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y fondre les oignons sans laisser colorer. Ajoutez les poireaux, laissez-les fondre légèrement puis les autres légumes et l'ail pelé et dégermé. Versez du liquide de cuisson de la pancetta à hauteur, salez, poivrez légèrement, et ajoutez les morceaux de pancetta. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 1 h 30 environ sur feu doux. Rectifiez l'assaisonnement. Versez la soupe en soupière et servez-la très chaude parsemée de menthe et de fenouil ciselés et accompagnée de tranches de pain séchées, de pâtes ou de riz cuit. [conseil] Si vous avez prévu de servir la soupe avec des pâtes ou du riz, mieux vaut les faire cuire dans la soupe. Ajoutez alors le riz 20 min avant de servir, les pâtes 10 min avant. Voila a manger en écoutant Canta U Populu Corsu !!! ++ *Recette extraite du livre de Vincent Tabarani Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) août 31, 2008 Partager Posté(e) août 31, 2008 lu, j'ai une tite préparation pour ceux qui on la flemme de se faire à manger. par contre faut faire cuire de pâtes, c'est un peu long mais bon... fumer un truc en attendant. les pâtes platrées pendant que les pâtes cuisent (le plus long en fait c'est attendre que l'eau bout!) prenez un bol ou un truc où on peut mettre des choses. dedans vous y mettez du concentré de tomates, des vaches qui rit ou du kiri (héhé), de la crème fraîche et pour ceux qui aime diverse épices, moi je met du paprika. bon, pour les dosages, j'en sais rien, trop de concentré de tomates c'est pas bon, il faut mettre la dose en vache qui rit par contre! la crème c'est pour te remplir le ventre! réchauffez un peu le mélange pour qu'il soit tiède, puis mélangez aux pâtes. miam! ce plat vous rempli le bide, et après plusieurs joints, quand tu as bien faim, c'est royal! attention, il es important de faire beaucoup de cette mixture, histoire que les pâtes reste collés entre elles. Lien à poster Partager sur d’autres sites
lightfire 19 Posté(e) septembre 1, 2008 Partager Posté(e) septembre 1, 2008 Stlm elle m'intéresse bien ta recette de soupe Hellvice... je vais la faire... Puis les pâtes au plâtre aussi... Juste le temps de cuisson des pâtes c'est abusé m'enfin... Lien à poster Partager sur d’autres sites
fanfan_la_tulipe 16 Posté(e) septembre 2, 2008 Partager Posté(e) septembre 2, 2008 Sympa ce topic. je vais donc apporter une minuscule contribution. n'etant pas fin cuisinier je vais vous parler d'un dessert extremement simpliste mais qui a le merite de dechirer, selon moi bien sur. 'tention ca va etre court Banane au chocolat voila c'est tout!. bon, petites explication quand meme : pour 1 personne bien gourmande : -2 bananes -5/6 carreaux de choco noires dans un bol, placez des carreaux de chocolat, de preference noires. n'hesitez pas a casser en 2 les dits carreaux. puis ajoutez des tranches de bannanes coupés. les bananes sont SUR le chocolat. si vous etes un furieux, vous pouvez rajouter ce que vous voulez avec. genre un poil de cognac. allez hop au four! doux le four quand meme. l'eau des bananes se degages sur le choco, ca le fait doucement fondre. c'est d'ailleurs la seule difficulté, faut pas que l'eau se barre sinon c'est sec et degueu. on peux aussi utiliser le micro onde mais la aussi faut faire tres attention a la cuisson, preferez le mode decongelation. Sortez le bol. touillez energiquement. comment ca c'est pas beau? on dirait une bouze de vache qui aurait picoler du vin rouge la veille? ben goutez dont quand meme, vous m'en direz des nouvelles! ^^ 'tention c'est chaud! les plus intrepides pourront rajouter un peu de chantilly. Bananement votre. ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
negura 39 Posté(e) septembre 2, 2008 Partager Posté(e) septembre 2, 2008 Une variante, ne pas couper les bananes mais les disposer chacune dans une papillote en alu avec les carrés de chocolat puis hop au four Lien à poster Partager sur d’autres sites
trichocerus 2 Posté(e) septembre 5, 2008 Auteur Partager Posté(e) septembre 5, 2008 merci a tous pour vos recettes... alors, aujourd'hui le chef vous propose: les tagliatelles au deux saumons. c'est super simple, rapide, mais c'est bien bon quand même!!! il vous faut(pour 3 cannaweedeurs) un sachet de tagliatelles fraîches, du saumon fumé( des chutes, c'est moins cher, c'est déjà coupé et ça a le même goût!) un pavé de saumon, aneth et ciboulette. faire revenir le pavé dans un peu d huile d'olive, le couper ensuite en dés. faire cuire les pâtes(c est meilleur ) et hop la boum mélangez et c est prêt!!! ce soir je me fais une tartiflette, alors je pense mettre ça ici, mais si un savoyard veux le aire, c'est encore mieux!!! a+ et bon appetit bien sur! Lien à poster Partager sur d’autres sites
mme_furet 2 Posté(e) septembre 7, 2008 Partager Posté(e) septembre 7, 2008 Hola! Aujourd'hui c'était journée cuisine, alors je vais vous en faire profiter! Filet mignon de porc à la crème et aux champignons 1 filet mignon de porc 1 oignon blanc 1 cuillère a soupe de sucre 3Og de champignons déshydratés 50cl de crème entière 1 bouillon cube du beurre de l'huile sel et poivre Réhydraté les champignons 5min dans un saladier rempli d'eau bouillante. Les rincer et réserver un verre avec l'eau des champignons. Ciseler l'oignon et le faire caraméliser légèrement dans une poelle avec du beurre et le sucre. Le réserver. Dégraisser et trancher en morceaux le filet mignon. Faites dorer le porc dans une cocotte avec du beurre et un peu d'huile. Ajouter dans la cocotte contenant la viande, le verre d'eau des champignons, les champignons, le bouillon cube, l'oignon, et la crème fraîche. Saler et poivrer. Laisser mijoter a feu doux (ne pas couvrir) pendant 40min en remuant de temps en temps. Servir avec du riz et bon appétit! Hachis parmentier a ma façon Pour les proportions c'est un peu au feeling, j'ai surtout liquider mes fonds de placard! Pommes de terre PDT Lait Beurre 4 steaks hachés 3 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail du gruyère rapé du thym Sauce pimentée sel et poivre Peler les PDT, les couper en morceaux et les faire cuire à l'eau. Une foi cuite, les écraser en purée, ajouter du sel, du poivre du beurre et du lait. Et réserver. Ciseler l'oignon et l'ail, les faire dorer avec du beurre dans une grande poelle. Monder (peler, astuces: il faut les plonger 10 sec. dans de l'eau bouillante et les passer sous l'eau froide) les tomates, les couper en morceaux et les mettre dans la poelle avec l'oignon et l'ail, saler poivrer, ajouter quelques gouttes de sauce pimentée, laisser réduire pour que l'eau des tomate s'évapore. Ensuite émietter les steaks dans la poelle, ajouter du thym et laisser cuire. Puis dresser dans un plat qui va au four. D'abord la viande Puis la purée Enfin le gruyère Enfourner à 180° et laissser gratiner Et encore une foi, bon appétit! Lien à poster Partager sur d’autres sites
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