Le vrai bhang-lassi


Messages recommandés

Ingrédients:

2 plantes femelles non fertilisées ( de préférence Sativa)

1 petite poignées de graines d'anis

1 petite poignée de graines de citrouille ou de melon

1 petite poignée de graines de Pavot blanc

1 douzaine de grains de poivre

12 amandes

2 tasses de lait

du sucre (dosage au choix)

de l'huile de santal

un parfum ( cardamome, pétale de rose...)

du sel

----------------------------------------------------------------

séparez les feuilles des tiges et donnez leur un rapide bouillon dans de l'eau laissez reposez quelques minutes puis filtrez.( on jette l'eau)

Lavez les feuilles à l'eau froide et courante puis essorez sans brutalité.

placez les feuilles dans un mortier et pilez en rajoutant le poivre.

pilez encore et encore jusqu'à avoir une pâte lisse.

mettre le sel and pilez

Ajoutez les graines de melon, anis et pavot et pilez encore et toujours pour obtenir une pâte lisse ( ajoutez un chouïa d'eau si nécessaire)

placez la pâte dans une mousseline et extraire le maximum d'eau et recommencez à piler.

plus on pile le bangs plus il est efficace....

replacez la pâte dans la mousseline et tordez a fond pour éliminer tout le liquide.

remettre au mortier et ajoutez le sucre le lait, l'huile de santal,et le parfum. pilez une dernière fois (ouf) et c'est prêt.

Bonne dégustation...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Crois tu que pour simplifier on peut mettre du beurre de Marakesh ? Remarque, simplifier c'est relatif, il faut déjà le faire son beurre ^^

Bon après c'est vrai ce ne serai plus la vraie recette..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 2 semaines après ...

Salut Yucondan,

 

Merci pour cette recette. J'ai deux questions à te poser:

 

1) Tu fais ça avec la manucure c'est bien ça?

 

2)

pilez une dernière fois (ouf) et c'est prêt.

 

Tu pense que ça peut marcher avec un mixer ou autre appareil ou il faut absolument que je me trouve un pilon?

 

Merci!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut. Tu peux utiliser la "manucure" mais perso je metles plants avec les têtes. Aprés tu joues sur la quantité de lait.

Les proportions données te donne un lhassi "redoutable"...

Pour ce qui est du mixer j'en sait rien mais je te le déconseille le pillon. C'est long mais tellement bon!

Bonne digestion!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.