ComteBen 0 Posté(e) décembre 5, 2007 Partager Posté(e) décembre 5, 2007 Bjr à tous! J'ai entendu dire qu'on pouvait utiliser plusieurs fois les pains de LDR. Quelqu'un connait-il la manière de nettoyer les pains des racines de la culture précédente?? :-? Lien à poster Partager sur d’autres sites
flow44 6 Posté(e) décembre 5, 2007 Partager Posté(e) décembre 5, 2007 ca me semble impossible ton histoire... a moins que ta bouture n'es jamais pris racine dans ce cas c simple: 1. tu prends dans une de tes mains le pain de ldr 2. tu tiens avec l'autre la tige 3. tu tire!!!! MDR si tu veut réutiliser ton substrat prends de la coco tu la réutilise jusqu'a 3fois... Lien à poster Partager sur d’autres sites
DrixC 1 Posté(e) décembre 5, 2007 Partager Posté(e) décembre 5, 2007 Hello, la ldr est un substrat qui emprisonne les nutriments de la solution, elle ne peut pas etre rincer donc pas de réutiliqsation possible. A titre d'exemple des pains neufs mettent 10 jours en moyenne à se tamponner pour stabiliser le ph avec juste de l'eau corrigée. Pour les réutiliser il faudrait les nettoyer de tout engrais ce qui n'est pas possible et donc ton ec et ton ph seront incontrolable. Les billes d'argiles sont aussi un substrat neutre qui permet d'etre réutiliser a+ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés