kooms 0 Posté(e) novembre 26, 2007 Partager Posté(e) novembre 26, 2007 Salut tout le monde, Je me pose une petite question depuis pas mal de temps : quelle est la durée de vie des enzyme ? Je me demande ça car quand on achète une bouteille de zym, elle a déjà un certain âge (qu'on ne connait pas). Ensuite, on la garde quelques mois jusqu'à ce qu'elle soit finie (logique). Mais après plusieurs mois, les enzymes ne sont elles pas mortes dans la bouteille ? Lien à poster Partager sur d’autres sites
le.vinz 1 Posté(e) novembre 27, 2007 Partager Posté(e) novembre 27, 2007 Salut. Les enzymes sont des protéines et ces derniere perdent leur fonction/propriétées (en fait c'est leur structure spaciale qui se modifie et on parle alors de dénaturation)lorsque la température est trop elevée. Je te conseil donc de les conserver dans un endroit tres frais . Bonne continuation a toi a+ Lien à poster Partager sur d’autres sites
kooms 0 Posté(e) novembre 27, 2007 Auteur Partager Posté(e) novembre 27, 2007 Merci pour l'info. J'aimerais savoir combien de temps environ elles peuvent rester actives à partir du moment ou elle sont synthétisées puis mises en bouteille en supposant qu'elles restent tout le temps à T° ambiante ? Lien à poster Partager sur d’autres sites
le.vinz 1 Posté(e) novembre 28, 2007 Partager Posté(e) novembre 28, 2007 Salut. Désolé mais sur ce point la je ne peut pas te répondre. Mais je pense que ta solution enzymatique peut etre conservée assez longtemps. a+ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés