dobali 0 Posté(e) novembre 15, 2007 Partager Posté(e) novembre 15, 2007 Bonsoir, je viens de terminer ma 2e récolte (strawberry cough et oasis). Pour résumer, j'ai un placard flo de 90*90*200 avec une 600w pour la flo, le réflecteur est un adjust-a-wing, l'extracteur est un peu light rvk 240M3, il y a aussi un intracteur de 120M3/h. J'ai laissé 6 semaines de croissance avec une température et humidité vérifiées (terre plagron growmix - pots 7 et 9 litres). 48h de noir puis passage en flo. J'ai commencé à vérifier mes trichomes à partir de la 7e semaine etj'ai décidé de couper au bout de 9 semaines (trichomes 50% laiteux/50% ambrés). Jusque là pas de souci. J'ai opté pour une période de noir d'une dizaine de jours pour optimiser tout ça (pour la 1ere récolte, c'était nickel ms avec d'autres variétés ak48,ppp). Au bout de 3 jours les têtes ont semblé pourrir. La ventilation (j'avais rajouté un ventilo sur pied) tournait 18/24, je l'ai passée à 24/24 sur les 3 jours suivants ms ça avait plus tendance à s'aggraver. J'ai donc décidé de faire un premier curing et de laisser sécher. Au bout de 3 semaines de séchage, la beuh n'est pas très bonne au goût, par contre défonce agréable quoiq'un peu violente, mais surtout odeur désagréable. Et c'est surtout ça qui me laisse penser que je fume qq chose de toxique (j'avais fais le rinçage pdt 10 jours dc rien à voir). Pouvez vous me confirmer, svp, si c'est de la pouriture ou de la moisissure (ds mon esprit je pense que je les ai laissées trop longtemps et que je me suis planté avec les trichomes donc plus pourriture que moisissure liée à l'humidité). D'avance merci pour vos réponses Lien à poster Partager sur d’autres sites
dobali 0 Posté(e) novembre 16, 2007 Auteur Partager Posté(e) novembre 16, 2007 up Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sir_Galahad 28 Posté(e) novembre 16, 2007 Partager Posté(e) novembre 16, 2007 Hello, écoute, je ne sais pas, elle a l'air plutot normale ton herbe... ++ Edit: peut etre un peu de moisi sur la deuxième photo en haut à droite et encore c'est vraiment pas sur... Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) novembre 16, 2007 Partager Posté(e) novembre 16, 2007 salut !! la moisissure ça fait un peu comme du coton qui vire au gris .. je sais pas si t'as deja vu un fromage en decomposition ? ou un fruit moisi !! c'est la meme chose Je vois rien de tout ça sur tes tetes !! Peut etre le gout ne te convient pas !! ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
hollow 10 Posté(e) novembre 16, 2007 Partager Posté(e) novembre 16, 2007 Salut, Un peu comme sir , on voit pas bien , moi j'aurais dis sur la première photo (au milieu ) et encore ^^ Le moisi sent le moisi , est-ce le cas ? Combien de temps de séchage ? En revanche , si j'avais un petit conseil à te donner , si tes photos représente ton herbe manucurée, il serait judicieux de bien séparer de la branche principale les "bouquets" floraux (c'est poétique la weed ^^) , même si au final cela fait des petites têtes, cela évite pas mal d'ennuis lors du curing et permet de mieux contrôler tout ça visuellement. Enfin bref, pour ma part, je préfère faire comme ça. @++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) novembre 16, 2007 Partager Posté(e) novembre 16, 2007 salut, elle est normale ta beuh, le goût peut changer avec le temps A+ Lien à poster Partager sur d’autres sites
dobali 0 Posté(e) novembre 21, 2007 Auteur Partager Posté(e) novembre 21, 2007 Salut, merci pour vos commentaires. J'ai refait des photos un peu plus précises sur lesquelles on voit bien les zones blanches. Est-ce "bien" malheureuement de la pourriture ? Merci Lien à poster Partager sur d’autres sites
dobali 0 Posté(e) novembre 23, 2007 Auteur Partager Posté(e) novembre 23, 2007 un petit up, svp si je pouvais avoir la certitude de ne pas m'intoxiquer. Merci Lien à poster Partager sur d’autres sites
hollow 10 Posté(e) novembre 23, 2007 Partager Posté(e) novembre 23, 2007 Salut dobali, Ah oui, effectivement, vu comme ça, c'est bien de la moisissure ... vraiment désolé pour toi . C'est vrai que la période de noir est risquée pour ça , ventilation et extraction 24/24 avec un vigilance accrue du degré d'hygrométrie. Bref, la tuile ... @++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
dobali 0 Posté(e) novembre 23, 2007 Auteur Partager Posté(e) novembre 23, 2007 merci salutatis pour ta réponse. Tu ferais quoi, tu la fumerais qd même ou tu jettes (une bonne centaine de g...) car j'ai vu circuler pas mal de post sur le sujet (les champis ds les poumons, j'ai qd même un peu mal à y croire, ms bon ds le doute... Je ne me suis pas fais couilloner sur la première culture par rapport à la période de noir ms là je crois que pour celle qui est en cours, je vais l'oublier !! Lien à poster Partager sur d’autres sites
hollow 10 Posté(e) novembre 26, 2007 Partager Posté(e) novembre 26, 2007 Salut Dobali, Essaye de séparer ce qui est moisi de ce qui ne l'est pas. C'est vraiment toxique de fumer du moisi, malheureusement dans ton cas. Je comprends le mal que ça peut faire ... cultiver 3/4 mois pout arriver à ça. Le période de noir n'est pas nécessaire, c'est un petit plus , dans le doute sur ton climat, mieux vaut ne pas en faire. Un bon rinçage en fin de floraison est suffisant. @++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
dobali 0 Posté(e) novembre 28, 2007 Auteur Partager Posté(e) novembre 28, 2007 Ave Salutatis, merci beaucoup pour tes conseils, je crois que je vais balancer ce qui me reste car c'est vraiment trop infecte au goût. En tt cas encore merci A+ Lien à poster Partager sur d’autres sites
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