le_stan 0 Posté(e) septembre 24, 2007 Partager Posté(e) septembre 24, 2007 bonjour à tous.Voilà je solicite votre aide concernant la fabrication maison de ma terre.Il y a bien longtemps j'ai lu un book relatant le lien entre le gout de la weed et la terre ds laquelle elle pousse. Habitant à la réunion depuis peu, j'entend parler de "la kalitée mangue-carrotte" je me demande si il ne s'agit pas de la terre utilisée plutot qu'une espèce défini... Ma question: Connaissez-vous des éléments(ex:carotte ou autre)naturels é facile à trouver qui pourrait améliorer le gout (le terroir) de mon zamal? j'espère que ma question n'est trop ridicule cela fait plusieur jour que je fait des recherche, en vain j'espère que vous pourrez m'éclairer. mercie à vous Lien à poster Partager sur d’autres sites
dm 58 Posté(e) septembre 24, 2007 Partager Posté(e) septembre 24, 2007 salut, il me semble que la qualité "manque carotte" dont tu parles est plus une sorte de zamal qu'une dénomination de préparation de la terre. +++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
le_stan 0 Posté(e) septembre 24, 2007 Auteur Partager Posté(e) septembre 24, 2007 merci à toi pour cette précision.En se qui concerne le terroir tu ne peut m'éclérer?sltp Lien à poster Partager sur d’autres sites
Evergreen 19 Posté(e) septembre 24, 2007 Partager Posté(e) septembre 24, 2007 Bonjour, +1 dm Regarde sur CE TOPIC où la question a été abordée (en plus il s'agit encore une fois du zamal...) Cordialement Lien à poster Partager sur d’autres sites
le_stan 0 Posté(e) septembre 24, 2007 Auteur Partager Posté(e) septembre 24, 2007 merci evergreen. en fet il est stupide de croire qu'il puisse y avoir une correlation entre la terre et la plante comme il peut y en avoir une avec la vigne et les différent cépages qui donne un gout unique à chaque vins??? Lien à poster Partager sur d’autres sites
Evergreen 19 Posté(e) septembre 24, 2007 Partager Posté(e) septembre 24, 2007 Re : Le terroir ne renvoie pas uniquement à la qualité de la terre mais regroupe un ensemble de conditions dont celles relatives au climat local par exemple. Ainsi, le goût spécifique de chaque vin est déterminé par une multitude de critères : de la génétique à la méthode de culture ou de stockage. Par ailleurs sur un même terroir la saveur des vins peut différer d'une année à l'autre ce qui prouve que le substrat ne constitue qu'une donnée parmi tant d'autres. Lien à poster Partager sur d’autres sites
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