Moisissure -> cut or not cut ?


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Salut à tous.

 

J'ai maintenant 6 plantes en terre dans mon jardin. Il s'agit d'espèces inconnues pour la plupart et elles dévellopent sans engrais.

Tout à l'heure, en allant inspecter le déroulement de la floraison, j'ai découvert quelques petits foyers de moisissures ( 3 ou 4 ) sur une plante de jamaican ( graines trouvées dans un pax de Maastricht ). La beuh est étrangement mauve pour l'espèce ( ce qui n'est pas du au froid, les feuilles restent vertes ). La plante mesure environ 1,30 m de haut. Elle a de multiples têtes ( environ 15 ). La plante est en floraison depuis environ un mois, ça me semble un peu tôt pour récolter. La moisissure est de couleur brune et j'ai enlevé à la main les parties infectées.

 

Vu le temps merdique qui déferle sur nos belles récoltes, est-il sage de laisser la plante continuer la floraison ? OU dois je couper et commencer à faire sècher afin d'éviter tout autre risque de moisissure ?

 

Il y a t- il des solutions afin d'éviter la moisissure en outdoor ou dois je me mettre à prier ?

Deso pas de photos j'ai du mal à les rétrécir avec photoshop.

 

Merci d'avance pour les éventuels conseils.

a +++

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Salut

 

Il existe des solutions mais tu n'as pas chercher petit coquinou.

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Utilisation

 

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de la feuille et empêchent les pathogènes de se fixer sur

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et des spores fongiques et empêchent la croissance et la

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Pulvérisez sur les plantes juste avant la nuit. Appliquer

jusqu’à ce qu’il ruisselle sur les feuilles. Les surfaces

doivent rester humides pendant au moins 4 heures ou

plus. Rincer le matériel après utilisation.

Appliquez lorsque vos fleurs risquent davantage de se

décomposer comme par exemple si l’humidité est

importante ou lorsque des fleurs se sont formées après

environ 4 semaines.

Continuer de pulvériser tous les 5 à 7 jours.

Application jusqu’à la pré-récolte y compris le jour de la

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Sinon tu as un topic sur le système D antimoisissure.

 

 

a+

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