Invité maniagum Posté(e) août 27, 2007 Partager Posté(e) août 27, 2007 Bijour à tous, je cultive en out depuis 3 ans, cette année j' ai dans mon jardin 2 Papaya, 2 Afghans, 2 Aurora indica et 2 Double gum, j' ai pû lire sur ce forum que l' ont pouvait mélanger du sucre avec de l' eau pour aider les plants à faire de plus grosse tête, d' une est ce vrai ? si cela est le cas, qu' elle sont les doses de sucre à donner pour 2 litres d' eau ? et pour finir, j' arrose mes plants en début de semaine avec un engrais " Terra Flores " pour flo, NPK: 2-2-4, pourrais je mélanger l' eau avec de l' engrais plus du sucre ou bien dois je aller arroser mes plants en début de semaine avec l' engrais puis y retourner en milieu de semaine avec de l' eau sucrée ? voilà pour mes questions, j' attends vos réponses avec impatiente étant donné qu' elles sont en flo depuis 2 semaines, à bonne entendeur, Tchaou. Lien à poster Partager sur d’autres sites
Toutancarton 79 Posté(e) août 27, 2007 Partager Posté(e) août 27, 2007 C'est bidon, les sucres "classiques" ne sont pas assimilables par la plante Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) août 28, 2007 Partager Posté(e) août 28, 2007 Salut Les sucres contenus dans les stimulateurs de flo sont assimilables par la plante mais pas ton sucre Candy.Désolé. a++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité maniagum Posté(e) août 28, 2007 Partager Posté(e) août 28, 2007 Il n' y a pas de c' est bidon, il y a juste de réponse à apporter aux questions que l' ont te pose, c' est bidon pour moi n' en ai pas une, soit tu réponds en disant le pourquoi du comment, soit tu ne répond pas, nous ne sommes pas tous né entre deux plants de canna contrairement à toi. Lien à poster Partager sur d’autres sites
cannabris 5 Posté(e) août 28, 2007 Partager Posté(e) août 28, 2007 il a dit c'est bidon, puisque c'est le cas, et en plus il a dit pourquoi: le sucre classique n'est pas assimilable ac les plantes, je ne vois pas ou est le probleme, j'aurais repondu exactement comme lui Sur ce, peace and love^^ 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
NightAvenger 16 Posté(e) août 28, 2007 Partager Posté(e) août 28, 2007 Ouhlà tu vas baisser d'un ton toi ^^. Pour ce qui est de l'explication la voici : les plantes synthétisent par photosynthèse et utilisent par respiration cellulaire principalement du glucose (monosaccharide, càd molécule toute simple de sucre). Ton sucre de cuisine est composé presque exclusivement de saccharose... Un disaccharide, càd un assemblage de deux molécules de sucre plus simples. C'est une molécule qui, au final, n'est plus toute petite, et qui n'est pas directement assimilable pour un être vivant (on lui fait subir une hydrolyse grâce à la saccharase qui est présente dans la salive). Lien à poster Partager sur d’autres sites
1ptidanslebain 13 Posté(e) août 28, 2007 Partager Posté(e) août 28, 2007 Salut, Non mais sa va baisser d'un ton ici!!!!! Non mais! Je suis deja sortit -[] TCHUSSSSSSSSSSSSSSSS Lien à poster Partager sur d’autres sites
eg510s 0 Posté(e) septembre 13, 2008 Partager Posté(e) septembre 13, 2008 salut tout le monde. Je déterre se vieu post pour ajouter une interrogation: J'ai bien saisi que le sucre "standard" vendu dans les grandes surfaces n'est pas assimilable par la plante cependant J'ai lut dans soft secret (je ne connais pas la fiabilité des informations qui sortent de se magazines mais elles me sembles tout de meme relativement pertinentes dans bon nombre des cas) que: Un arosage d'eau sucrée bouillis puis mélanger à de l'eau froide en fin de floraison augmenterais la teneur en principe actif de la plante et développerais un gout plus sucrée. Je ne sais pas si le fait de faire bouillir l'eau sucrée peu changer quelque chose (je suis nul en chimie) et il n'est pas précisé dans soft secret quel réaction chimique permet cette transformation de la plante en fin de flo. C'est pourquoi j'en appel à vous cannaweedeur pour m'éclaircir sur ce point la récolte approchant à grand pas. J'espère avoir "rétablis" le ton des précédents post et que quelq'un pourra me répondre sans m'envoyer bouler. L'auteur de l'article lut dans le soft secret semblais serain concernant ce phénomène, moi beaucoup moins après avoir lut les post précédent il n'empèche qu'il subsiste une lueur d'espoir et de curiosité qui me pousse à me poser cette question. J'espere m'etre fait comprendre. ciao 2eme jdc g13haze durban skunk safari mix et+ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) septembre 14, 2008 Partager Posté(e) septembre 14, 2008 bonjour eg510s..... je n'ai pas la réponse....désolé! Je déterres ce vieux post pourajouter une interrogation: Ton sujet ou plutôt ta question d'une possible transformation des sucres non assimilablent par (une ou plusieurs plantes y compris le canna) possible grâce à une manipulation en faisant bouillir ton eau sucré et la mélanger à de l'eau froide là???..seul un spécialiste pourrait te répondre.... d'où ta question juste une chose; cependant J'ai lut dans soft secret (je ne connais pas la fiabilité des informations qui sortent de se magazines mais elles me sembles tout de même relativement pertinentes dans bon nombre des cas) que: tout cela tu l'as lu dans quel magazine? suis curieux!là.... en tous cas j'ai trouvé cette réouverture de ce topics de te part pertinent au sens où tu n'as pas l'air de t'appuyer sur "est ce que si je mets de la menthe en sirop ,mais têtes sentiront elles plus le goût de menthe", Mais plutôt que penser vous de cette information par rapport à mes lectures bouillir l'eau sucrée peu changer quelque chose (je suis nul en chimie) et il n'est pas précisé dans soft secret quel réaction chimique permet cette transformation de la plante en fin de flo. toute la question y est....J'espère avoir "rétablis" le ton des précédents post et que quelqu'un pourra me répondre sans m'envoyer bouler.pour ce qui est de ma personne; La manière de t'impliquer dans ce sujet très correctement en présentant une hypothèse...pour moi ça le fait je ne vois sincèrement pas pourquoi un cannaweedeur t'enverrait " bouler" de curiosité qui me pousse à me poser cette question.du coup je suis curieux de savoir aussi .....attendons.... peux être les protagonistes des premier post de cet ancien topic pourraient on ne sait jamais à défaut de sucre y mettent leurs grains de sel sait t'on jamais amitié,@+ sur cannaweed.. Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité grincheux Posté(e) septembre 14, 2008 Partager Posté(e) septembre 14, 2008 eg510sJe ne sais pas si le fait de faire bouillir l'eau sucrée peu changer quelque chose (je suis nul en chimie). Si tu fais bouillir de l'eau sucrée, ça risque de faire du caramel.... mets un peu de citron pour que ça colle pas. Miam:roll: Lien à poster Partager sur d’autres sites
THEDUPE 3 Posté(e) septembre 14, 2008 Partager Posté(e) septembre 14, 2008 Salut les gens !! Si je peux me permettre...... La seule utilisation du sucre " candy " pour la weed est un truc de dealeurs qui, soucieux du poids de leur récolte à vendre, pulvérisent de l'eau sucrée sur les têtes afin de les allourdir. Comme il a ét précisé sur cet ancien post, le sucre, et même bouilli, ne s'assimile pas par la plante, le fait de le diluer ne change que sa forme tactile mais pas son composé chmique. Je crois que si une telle recette était viable, il y a longtemps qu'elle serait connue de tous........ THEDUPE... 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) septembre 14, 2008 Partager Posté(e) septembre 14, 2008 re le sucre, et même bouilli, ne s'assimile pas par la plante, le fait de le diluer ne change que sa forme tactile .mais pas son composé chmique eh bien voila une réponse qui nous parle bien d'éventuelle chimie du sucre,ce qui était à la base le complément à ce topic,merciTHEDUPE....de nous avoir instruit sur ce point technique et sans envoyer bouler la personne qui nous l'a posé amitié@++++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Toutancarton 79 Posté(e) septembre 14, 2008 Partager Posté(e) septembre 14, 2008 héhé , j'l'vais pas vu çui là Quand je dis : C'est bidon, les sucres "classiques" ne sont pas assimilables par la plante J'apporte une réponse factuelle à la question de maniagum, en disant que la technique est bidon, et même une amorce de piste sur le pourquoi du "c'est bidon" En revanche quand il me répond : soit tu réponds en disant le pourquoi du comment' date=' soit tu ne répond pas, nous ne sommes pas tous né entre deux plants de canna contrairement à toi.[/quote']je prends acte du fait que tu considères que je suis à ton service , et, très poliment, je t'indiques que je te pisses à la raie... Mais je sais qui est le boulet... Merci quand même a Nightavanger, à grincheux , castaneda, etc, à avoir apporté des compléments de réponse à ces questions En fait c'est marrant à quel point certaines légendes urbaines sont tenaces. On pourrait presque faire un catalogue - couper les feuilles fait grossir les tetes - faire bouillir les racines a la récolte augmente la résine Pour Thedupe, en le remerciant de sa contribution, j'ajouterais que l'eau sucrée c'est collant, et comme chacun sait que de la beuh qui colle c'est de la bonne beuh... ... etc :-D Lien à poster Partager sur d’autres sites
negura 39 Posté(e) septembre 14, 2008 Partager Posté(e) septembre 14, 2008 Salut, Je pense que le fait de mettre le sucre dans de l'eau bouillante puis d'ajouter de l'eau froide a juste pour but de dissoudre le sucre, sa ne casse pas les molécules . Donc sa ne change rien au problème d'assimilation du sucre. Edit : En fait THEDUPE a très bien résumé la chose Après il y a des additifs de fin de flo à base de mélasse (apparemment assimilable) comme le top max de biobizz ou flavor de atami. Il me semble que c'est Locoporo qui voulait justement tester la mélasse "pure" ?! A+ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) septembre 15, 2008 Partager Posté(e) septembre 15, 2008 re re re bonjour à tous les amis!, j'adooooooooooooooooore le sucre.... juste un détail qui m'intéresserait bien et qui est résumé dans le rectangle plus bas juste une chose;Citation : cependant J'ai lut dans soft secret (je ne connais pas la fiabilité des informations qui sortent de se magazines mais elles me sembles tout de même relativement pertinentes dans bon nombre des cas) que:tout cela tu l'as lu dans quel magazine ? suis curieux!là.... eh bé oui!, je veux savoir!, aller annonce la couleur l'ami s'il te plaît merci... mais; Après il y a des additifs de fin de flo à base de mélasse (apparemment assimilable) comme le top max de biobizz ou flavor de atami. Il me semble que c'est Locoporo qui voulait justement tester la mélasse "pure" ?! Valeur nutritionnelle [modifier] Moins calorique que le saccharose : 280 kcal pour 100 g (contre 375), la mélasse contient de la vitamine B et des minéraux (calcium, potassium, fer, cuivre,...), ce qui n'est pas le cas du sucre blanc cristallisé. La mélasse (comme les légumes, les fruits et les céréales) est par conséquent bénéfique pour lutter contre l'anémie notamment. Analyse pour 100 g [modifier] (D'après l'article en allemand) Protéines 1,9 g Glucides 74,7 g Lipides 0,2 g Calcium 596 mg Magnésium 197 mg Fer 21,7 mg Potassium 2421 mg Vitamine B6 0,3 mg source wikipedia... voila où j'en suis. j'ai bien compris la notion de légende urbaine sur la non assimilation par la plante du sucre éventuellement arrosé avec de l'eau sucré. sucre qui est destiné à notre propre consommation.... mais la mélasse me semble contenir certes beaucoup de glucides,mais aussi du potassium..je ne vous fais pas la liste elle plus haut... ces éléments là; les minéraux en dehors du glucide sont ils bénéfiquent à la plante pour une période de croissance ? voir celle aussi des sommités en floraison ? voila voila.....y a des matins!, je me poses de ces questions..et qu'il est temps pour moi d'aller amitié, @+ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité grincheux Posté(e) septembre 15, 2008 Partager Posté(e) septembre 15, 2008 Hello! Excusez-moi d'étaler un peu mon brin de science Donner du sucre à des plantes, c'est un gag....même les mamies nous riraient au nez... 1 morceau de sucre blanc ou roux (= saccharose) = 5 grammes = 20 calories 100 g de mélasse = 20 morceaux de sucre = 280 CAL ? (kikipédia, se trompe pas mais des fois, je me pose la question...... pas d'accord du tout sur la composition du Beghin Say). Retour à la mélasse: la B6 et le potassium, on les trouve + facilement dans les fruits-légumes et le fer non héminique n'est absorbé qu'à 10% (au mieux...)--->doses homéopathiques, donc bidon+++++. Vaut mieux éviter les 2, ça évite les caries, ça sert à rien. Conseils, laisser les plantes tranquilles, manger des sucres lents et boire du jus de...pamplemousse par exemple Bonne nuit à tous! Repose-toi petite coccinelle, j'adore tes smileys! amitiés +++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) septembre 15, 2008 Partager Posté(e) septembre 15, 2008 O grincheux!!!, je parlais des "minéraux" en dehors du glucide contenue dans la mélasse,@+ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) septembre 15, 2008 Partager Posté(e) septembre 15, 2008 Salut Castaneda Donc oui ,il y a de nombreux cultivateurs experimentés qui utilisent la melasse brune en milieu /fin de Flo Deja le magnesium ,potassium et vitamine B6 sont 3 des composants qui aident a gonfler les calices De plus ,je sais que la mellasse contient du sacharose qui peut être decomposé en Fructose et glucose qui eux sont utilisable pour la plante c'est composé principalement de saccharose (glucose + fructose) + tout un tas d'oligos éléments (potassium' date=' calcium, phosphore), d'azote (sous forme d'acides aminés principalement) et de vitamine B (très intéressant pour nous en culture)[/quote'] D'ailleurs Certains produits du commerce comme le Sweet Leaf de chez Advanced Nutrients contiennent principalement des glucoses/fructoses' date=' notamment sous la forme de molasses[/quote'] Le truc c'est qu'il y a un enorme debat qui dit que la molecule dans la mellasse est trop complexe pour être absorbé sous forme d'ions Mais l'efficacité est la (weed plus compact ,plus sucrée/fruitée ) Cette efficacité pourrait être expliqué par le role de transfectants seulement il existe des molécules complexes' date=' les transfectants qui jouent le rôle à la manière des virus de passeurs de sucres à travers la membraneje parle précisément de carboload de AN..[/quote'] A savoir que le carboload est composé d'hydrates de Carbone qui sont censés nourrir les mycorhizes et trichodermas L'evidence la plus sensée ca serait que les mycorhizes (endo et ecto )servent de transfectants le transfert des sucres dans la symbiose qui uni les mychorizes et la plante hôte' date=' se fait dans les deux sens, et pas uniquement de la plante hôte vers le champignon.le réseau de mycélium des mychorizes permet même le transfert des sucre d'une plante a l'autre, soit ds le cas d'une plante mère et des ses rejetons, soit même ds le cas de deux plantes d'espèces différentes colonisées par le même champignon les enzymes aussi, qui en réduisant la cellulose morte des racines, mettent a disposition ces hydrates ce carbonne assimilables par les racines.[/quote'] la weed se sucre par translocation' date=' en redirigeant ses ressources des organes source (feuilles, vacuoles, et tubercules pour les plantes qui en sont dotées) vers les organes puits (fleurs, graines) et on peut le faire sans ajout de sucre exogène.[/quote'] Voila ,ce n'est qu'un resumé minime d'un débat houleux sur un forum beaucoup plus technique Si quelquin de plus experimenté que moi veut se lancer dans une explication (GEN ?) ou un correction si j'ai dit une connerie Je vous laisse méditer la-dessus Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité grincheux Posté(e) septembre 16, 2008 Partager Posté(e) septembre 16, 2008 Castanedaje parlais des "minéraux" en dehors du glucide contenue dans la mélasse J'avais bien saisi, mais comme expliqué, les minéraux en question sont en doses tellement microscopiques qu'ils ne servent à rien. Mieux vaut se pencher sur les trucs de grand'mère de SLIM qui sont TOP (peaux de banane par exemple) et laisser tomber la mélasse (à mon très humble avis) Bonne journée petite coccinelle!!!! Amitiés ++++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) septembre 16, 2008 Partager Posté(e) septembre 16, 2008 Mieux vaut se pencher sur les trucs de grand'mère de SLIM qui sont TOP (peaux de banane par exemple) et laisser tomber la mélasse (à mon très humble avis) Euh....grincheux ' date='t'as lu une seconde ce que j'ai marqué au-dessus ,de nombreux cultivateurs [b']experimentés[/b] utilisent la melasse decarcassez vous qu'ils disaient........ Edit: Oui ,Oui,castaneda on parle pas du sucre de table Lien à poster Partager sur d’autres sites
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