Purin d'orties


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salut a tous,

j'ai préparé du purin d'orties,

pour le faire j'ai rempli un seau d'orties coupées en morceaux, et relativement tassé. j'ai ensuite rempli le seau d'eau et mis a macérer.

mais je sais pas du tout si j'ai les bons pourcentages eau/orties. donc quand savoir si il est pret

et comment savoir si il ett trop fort ou pas

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Invité VINCE83

salut

je te réponds après une recherche sur le site(comme quoi ya des réponses mais quand on veut pas,on veut pas lol)

ce que je peux te dire dans la preparation c'est 9litres d'eau pour 1kg d'orties non fleuries a laisser mariné pendant 1mois

voila tu touille de temps en temps et après tu pourras arroser

bon continuation

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et pour savoir s'il est trop fort (pour bien le diluer apres)

comme j'ai mis les quantités un peu au pif, il risque soit d'etre trop concentré, soit pas assez.

ce qui pourait etre genant

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Salut a toi, perso voici ma recette (celle de ma grand mere!)

- 1,5 kg d'ortie fraiche, jeune, non grainée,non montée

- 10 litres d'eau

Place le tout dans un récipient clos(genre poubelle avec couvercle), laisse mascéré 15 jours, filtre la solution (avec un petit grillage par ex), ensuite tu peuts conservé ton purin pendant environ 1 mois à l'abri de la lumière (tu le remet dans la poubelle!)

- le dosage : 1,5 a 2 litres de purin pour 10 litres d'eau

Attention : arrose seulement les pieds, pas les feuilles!

Bon, tu vas voir c'est efficace, je l'utilise sur mes tomates depuis plusieurs années:-)

Le plus dur c'est que ça daube vraiment!!

Kanivo a cheval:-P

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Invité
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