babtou04 0 Posté(e) juin 30, 2007 Partager Posté(e) juin 30, 2007 salut a tous, j'ai préparé du purin d'orties, pour le faire j'ai rempli un seau d'orties coupées en morceaux, et relativement tassé. j'ai ensuite rempli le seau d'eau et mis a macérer. mais je sais pas du tout si j'ai les bons pourcentages eau/orties. donc quand savoir si il est pret et comment savoir si il ett trop fort ou pas Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité VINCE83 Posté(e) juin 30, 2007 Partager Posté(e) juin 30, 2007 salut je te réponds après une recherche sur le site(comme quoi ya des réponses mais quand on veut pas,on veut pas lol) ce que je peux te dire dans la preparation c'est 9litres d'eau pour 1kg d'orties non fleuries a laisser mariné pendant 1mois voila tu touille de temps en temps et après tu pourras arroser bon continuation Lien à poster Partager sur d’autres sites
babtou04 0 Posté(e) juin 30, 2007 Auteur Partager Posté(e) juin 30, 2007 et pour savoir s'il est trop fort (pour bien le diluer apres) comme j'ai mis les quantités un peu au pif, il risque soit d'etre trop concentré, soit pas assez. ce qui pourait etre genant Lien à poster Partager sur d’autres sites
polak 0 Posté(e) juillet 1, 2007 Partager Posté(e) juillet 1, 2007 Salut a toi, perso voici ma recette (celle de ma grand mere!) - 1,5 kg d'ortie fraiche, jeune, non grainée,non montée - 10 litres d'eau Place le tout dans un récipient clos(genre poubelle avec couvercle), laisse mascéré 15 jours, filtre la solution (avec un petit grillage par ex), ensuite tu peuts conservé ton purin pendant environ 1 mois à l'abri de la lumière (tu le remet dans la poubelle!) - le dosage : 1,5 a 2 litres de purin pour 10 litres d'eau Attention : arrose seulement les pieds, pas les feuilles! Bon, tu vas voir c'est efficace, je l'utilise sur mes tomates depuis plusieurs années:-) Le plus dur c'est que ça daube vraiment!! Kanivo a cheval:-P Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés