Beurre a la beuh


Messages recommandés

Bonjour,

je suis nouveau sur le site et je suis parti voir la recette du space beurre.

 

Mais j'aurais aimé poser quelques questions en plus.

 

Pour 50g de space beurre:

Combien me faut-il de beurre normal?(sur des sites apparament le double)

Combien me faut-il de tete seche pour un bon effet?(environ car le nombre peut varier suivant la taille)

 

Merci.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 2 semaines après ...

Salut tetatet

Perso j'ai jamais sacrifié une tête fumable... :supair:

Si tu as assez de "dechets de coupe" après la manucure tu met tout ça en cocotte

pourune cocotte remplie au 3/4 (diamètre de 18 cm pour info)

je couvre d'eau

ne jamais remplir à donf juste recouvrir

j'y ajoute 625g de beurre doux et hop cuisson feu doux pendant 5-6heures

(le temps c'est important):

marakeshqa6.jpg

 

le plus dur c'est après, faut pas se bruler!

 

a chaud on filtre, dans un tissus propre genre morceau de drap, dans un grand saladier, puis on presse a l'aide du drap, gants mappa si tu es tout seul ou en tordant le chiffon pour bien extraire le beurre de la beuh cuite et on récupère 75% en moyenne si on presse assez fort

une fois refroidi on récupère la couche en surface

conservation des mois au congel

à vos recettes

++

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.