Invité tontongato Posté(e) août 17, 2011 Partager Posté(e) août 17, 2011 nan dans le compost pendant qu'il se fait ! mais tu peux en mettre a upied (c'est moin bien ) saupoudrer la surafce en debut de flo ! Lien à poster Partager sur d’autres sites
heckanaweed 3 Posté(e) août 19, 2011 Partager Posté(e) août 19, 2011 tu veux dire faire pousser la plante ds le compost? n-y a t-il pas un moyen pour en faire une sorte de purin? Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité tontongato Posté(e) août 20, 2011 Partager Posté(e) août 20, 2011 mais non ! tu met le compost dans ton melange de terre ou tu l'incorpore a terre a la flo ! le purin .. bof dans le compost c'est plus simple et plus puissant ! Lien à poster Partager sur d’autres sites
XL05 120 Posté(e) mars 13, 2012 Partager Posté(e) mars 13, 2012 (modifié) Salut, Je pensais à un truc, c'est peut-être une connerie ... Serait-il possible d'utiliser ces éléments naturels en hydro ? Serait-il envisageable de les mettre à l'intérieur d'un filtre d'aquarium à la place des éléments de filtration ? Ainsi la macération serait perpétuelle. Mais peut-etre le dosage est-il risqué ? Modifié mars 15, 2012 par XL05 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité tontongato Posté(e) mars 15, 2012 Partager Posté(e) mars 15, 2012 LA Melasse certains sucre sont bons Nomad a ecrit Salut, Vu le concentré que c'est, ce n'est plus un amendement mais un engrais, il vaut mieux y aller avec parcimonie. Pour le guano (3fois moins concentré) ils préconisent 1kg pour 100 à 200L de terreau soit 50g pour un pot de 7L. Je te conseille de diviser ta dose par 3, soit une 15aine de gr, après tu vois en fonction de comment réagissent tes plantes. Sachant que tu peux en mettre en rempotage comme te conseille Reggaeman, en surfaçage ou en arrosage J'utilise aussi de la mélasse, mais sous forme liquide, et qui ne contient pas de soufre car celui ci tue les micro organismes et pas de manière sélective. La mélasse contient pas mal de potassium, ce qui aide bien les racines, puis plus tard en floraison. Les hydrates de carbone (sucres)qu'elle contient stimule à la fois la plante et les bactéries principalement, mycorhizes et trichodermas un peu moins. Si tu veux quelques infos, y'a ceci qui traine sur CW du poto Loco (désolé j'ai un bug dans la citation...) ================================= Salut Castaneda Donc oui ,il y a de nombreux cultivateurs experimentés qui utilisent la melasse brune en milieu /fin de Flo Deja le magnesium ,potassium et vitamine B6 sont 3 des composants qui aident a gonfler les calices De plus ,je sais que la mellasse contient du sacharose qui peut être decomposé en Fructose et glucose qui eux sont utilisable pour la plante c'est composé principalement de saccharose (glucose + fructose) + tout un tas d'oligos éléments (potassium, calcium, phosphore), d'azote (sous forme d'acides aminés principalement) et de vitamine B (très intéressant pour nous en culture) D'ailleurs Certains produits du commerce comme le Sweet Leaf de chez Advanced Nutrients contiennent principalement des glucoses/fructoses' date=' notamment sous la forme de molasses Le truc c'est qu'il y a un enorme debat qui dit que la molecule dans la mellasse est trop complexe pour être absorbé sous forme d'ions Mais l'efficacité est la (weed plus compact ,plus sucrée/fruitée ) Cette efficacité pourrait être expliqué par le role de transfectants seulement il existe des molécules complexes' date=' les transfectants qui jouent le rôle à la manière des virus de passeurs de sucres à travers la membraneje parle précisément de carboload de AN..[/quote'] A savoir que le carboload est composé d'hydrates de Carbone qui sont censés nourrir les mycorhizes et trichodermas L'evidence la plus sensée ca serait que les mycorhizes (endo et ecto )servent de transfectants le transfert des sucres dans la symbiose qui uni les mychorizes et la plante hôte' date=' se fait dans les deux sens, et pas uniquement de la plante hôte vers le champignon.le réseau de mycélium des mychorizes permet même le transfert des sucre d'une plante a l'autre, soit ds le cas d'une plante mère et des ses rejetons, soit même ds le cas de deux plantes d'espèces différentes colonisées par le même champignon les enzymes aussi, qui en réduisant la cellulose morte des racines, mettent a disposition ces hydrates ce carbonne assimilables par les racines.[/quote'] la weed se sucre par translocation' date=' en redirigeant ses ressources des organes source (feuilles, vacuoles, et tubercules pour les plantes qui en sont dotées) vers les organes puits (fleurs, graines) et on peut le faire sans ajout de sucre exogène.[/quote'] Voila ,ce n'est qu'un resumé minime d'un débat houleux sur un forum beaucoup plus technique Si quelquin de plus experimenté que moi veut se lancer dans une explication (GEN ?) ou un correction si j'ai dit une connerie Je vous laisse méditer la-dessus source ================================= perso, je trouve que c'est un bon complément mais il faut que j'essaie sans et avec pour comparer plus objectivement. a++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
DINAFEM HQ 313 Posté(e) avril 2, 2012 Partager Posté(e) avril 2, 2012 (modifié) Rien qu'ça Tonton ! Tu nous prends quelques cours d'anglais pendant les vacances et tu nous traduis le tout ? En tout cas merci, ça m'a permis de voir que la recommandation faite par Grennfingers sur mon JdC n'est pas tout à fait exacte... D'après tes infos Tonton, le guano de chauve-souris n'est pas particulièrement adapté à la floraison... ! Merci et bonne nuit ! hop-hop-hop salut hop hop hop, Il me semble qu' en floraison nos filles préférées necessitent de beaucoup de phosphore afin de produirent les plus belles fleurs que nous aimons tant...et donc le guano de chauve souris...en est très riche et d'assimilation lente! Essayez - le ...et vous l'adopterez!!! De plus,c'est totalement organique et biologique... A+ Modifié avril 2, 2012 par DINAFEM HQ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité joris13000 Posté(e) avril 13, 2012 Partager Posté(e) avril 13, 2012 Merci de partager vos connaissance j'en ai appris beaucoup sur ce topic et cela m'a bien inspiré, bon grow a tous!!! Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité GrowGaston Posté(e) juin 30, 2012 Partager Posté(e) juin 30, 2012 Wah , quelle sources d’information et de savoir est ici Merci à vous tous pour toute les précisions et infos que vous partagez. Bon grow les amis Lien à poster Partager sur d’autres sites
chichichi 0 Posté(e) octobre 6, 2012 Partager Posté(e) octobre 6, 2012 Bonjour Topic très intéressant a lire Je suis actuellement au chili ou je m'aprete a faire une culture outdoor. Je voulais donc savoir quel type de sol j'ai ici. A l'oeil nu, on voit bien que c'est sableux, ma petite copine est chilienne et elle a parié sur un sol argileux, ce que a confirmé quelques sites internets sur la question. maintenant voila je viens de faire le test du bocal et je ne distingue que 2 couches, 73,3% de sable et 26,6% de 'je ne sais pas" ca s'apparente a de la poudre de cacao. J'aimerais savoir pourquoi je n'obtiens que 2couches? je n'ai pas prélevé la terre en profondeur mais en surface. est il possible de n'avoir que 2 couches? quelles est la couche que j'ai a 26,6%. merci pour votre aide Chichichi Lien à poster Partager sur d’autres sites
blibou 1 Posté(e) octobre 7, 2012 Partager Posté(e) octobre 7, 2012 tu peut très bien avoir un sol avec deux composant majoritaire. les 26% sont surement de l'argile ou du limon fin donc a peut prés le même comportement . mais te casse pas trop la tête avec 73% de sable, tu a un sol sableux ... et le sable c'est pas connue pour être riche ^^ en tout cas, bonne chance sous ce climat Lien à poster Partager sur d’autres sites
chichichi 0 Posté(e) octobre 7, 2012 Partager Posté(e) octobre 7, 2012 Merci pour la réponse, so sableux it is... Quand tu me souhaites bonne chance c'est ironique, tu penses que je vais galérer avec cette terre et ce climat? Le topic a l'air de dire qu'on peut combler les carences du sol? c'est vraiment possible ou difficile? Lien à poster Partager sur d’autres sites
cagouille33 43 Posté(e) août 21, 2013 Partager Posté(e) août 21, 2013 (modifié) . Modifié septembre 28, 2013 par cagouille33 Lien à poster Partager sur d’autres sites
manatha 4 Posté(e) août 21, 2014 Partager Posté(e) août 21, 2014 bonjour , je deterre car j'ai une petite question: en cas de pulvérisation foliaire de purin d'ortie , faut il rincer physiquement la plante avant la récolte ? Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ungern 5 Posté(e) juin 2, 2016 Partager Posté(e) juin 2, 2016 Bonjour à tous, Superbes explications claires et concises .2 simples petites remarques: a) ne mettez JAMAIS du fumier de cheval frais et JAMAIS du fumier de cheval au printemps (toujours le mettre en début d'hiver),sinon vous allez avoir un pic de nitrates et toutes les petites bêtes de la création .La plus rigolote de tout c'est l'Erwinia,laquelle appelle alors tous ses copains (et elle en a beaucoup...).Au final votre terrain est condamné pour au moins 2 ans !!! prudence avec le paillage avec le Ricin : les chiens peuvent en manger,et ils sont alors à coup sûr "morts" (aucun antidote au ricin ...) Lien à poster Partager sur d’autres sites
toto35 3 712 Posté(e) juin 3, 2016 Partager Posté(e) juin 3, 2016 Salut, D ou tiens tu t'es infos concernant le fumier au printemps et erwinia? Merci, A+ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ungern 5 Posté(e) juin 3, 2016 Partager Posté(e) juin 3, 2016 Salut, D ou tiens tu t'es infos concernant le fumier au printemps et erwinia? Merci, A+ De mon expérience "perso" dans mon "vrai" potager ...(je suis pas cannabiculteur ; je me renseigne ,et ce forum est captivant et super bien fait !!!!). J'ai eu tout ensemble la mouche de l'oignon,la mouche du poireau,et l'Erwinia + tous ses potes . La patate à Erwinia elle est sensiblement "normale" à la vue. Moi qui les ai vues "en vrai" ,je les remarque tout de suite,mais c'est "indescriptible"; c'est une nuance sur un thème ,impossible d'expliquer la différence ainsi . . Par contre si elle est "bien au point" ,tu t'en rends compte tout de suite : quand tu la manipules,elle explose et elle laisse s'écouler un liquide à l'odeur excise et tout collant .... (Ca c'est pas l'Erwinia,c'est les copains de l'Erwinia qui font ça) . Les feuilles n'ont rien ou pas grand chose . La patate est sensiblement "normale" (d'aspect extérieur) . Et si t'as la bonne idée de mettre la moindre patate douteuse dans ta réserve à patate ... t'as plus de réserve de patates au bout de 15 jours ... Lien à poster Partager sur d’autres sites
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