Invité Posté(e) avril 10, 2007 Partager Posté(e) avril 10, 2007 petit résumé pour les accros du purin d'ortie Fabrication et ingrédients Pour la fabrication du purin d'ortie il faut faire macérer dans 10 litres d'eau (eau de pluie préfèrable) 1,5 kg de feuilles d'orties hachées (choisir des pousses jeunes et non montées à graines). Au bout d'une quinzaine de jours, filtrer la macération. Selon l'utilisation souhaitée : diluer avec de l'eau de pluie 2 litres de purin pour 10 litres d'eau (en pulvérisation sur le sol contre les maladies cryptogamiques -champignons, algues, lichens- comme le mildiou). Avec ce dosage, vous pouvez également utiliser la préparation en activateur de croissance grâce à la richesse en sels minéraux; diluer 1 litre de purin pour 10 litres d'eau (en insecticide -principalement les pucerons- pulvérisation fine sur les feuilles); sans dilution, le purin d'ortie fourni un bon activateur de compost. L'odeur, pas vraiment agréable, durant la macération est tout à fait normale. Vous pouvez conserver votre purin dans un récipient hermétique, à l'abri de la lumière et à 18-20°, durant quelques semaines. voilà!! Lien à poster Partager sur d’autres sites
Le_Moine 4 Posté(e) mai 9, 2007 Partager Posté(e) mai 9, 2007 Salut, Oui, c'est exactement la recette. J'ajoute juste qu'on peut, en suivant la même recette, faire du purin de cannabis et que ça marche tout aussi bien que du purin d'orties. Cordialement, Le Moine Lien à poster Partager sur d’autres sites
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