Halte aux ragondins


Messages recommandés

Bonsoir à tous.

 

Après une première session outdoor assée ridicule, je souhaite renouveler l'opération cette année avec un peu plus de sérieux.

je vais placer mes pieds sur une ancienne petite mare assechée mes pied seront placer en pot au centre de cette mare. le soucis que j'ai, c'est qu'un ruisseau (60cm de large) traverse la marre et de nombreuses bête y on établis logis. L'année dernière j'ai eu pas mal de problème de pot renverser et de pied manger c'est pourquoi je cherche une technique pour disuader ces bêtes(en particulier des ragondins) de s'approcher de mes jolies jeunes plantes.

la condition c'est que le procéder doit étre suffisament discret (les pieds se confondent bien avec la végétation mais un grillage c'est pas top top...)et biensûr je tient a ce que ces chers bêtes ne soient pas embêtées.

 

J'espère avoir été clair.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut !

 

arg des ragondins ... je déteste ces bestiaules , c'est un véritable nid a parasites , évite des les approcher c'est un coup a chopper une merde (j'ai étudier les parasites qu'ils véhiculent , c'est pas glops) .

 

A+

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Paté de ragondin:

 

 

3 kgs de poitrine de porc dégraissée et découennée.

1 kg de ragondin.

25 g d'épices "Rabelais"

muscade

1 verre de cognac.

1 gousse d'ail (sauf personne allergique)

3 échalotes persil

sel et poivre

laurier

 

Dépouillez et videz le ragondin et le désosser entièrement.

Découpez-le, ainsi que la poitrine, en lamelles de 1 cm.

Passer le tout dans une machine à viande (mécanique de préférence) ainsi que

l'ail, l'échalote, le persil. Nettoyez la machine avec de la mie de pain sec.

Dans une grande bassine mélangez la viande hachée avec les épices, la

muscade, le sel, le poivre et le verre de cognac.

Prélevez une petite quantité de cette préparation,

la mettre dans une casserole et la faire cuire à feu moyen afin

de vérifier l'assaisonnement, en gouttant à la fin de la cuisson. Si nécessaire

rajoutez selon votre goût dans la grande bassine.

 

En terrine :

 

Dans le fond, mettre une bande de couenne. Garnir de la préparation en prenant

soin de faire partir les bulles d'air. Puis déposez 1 ou 2 feuilles de laurier

sur le dessus de la terrine. Fermez. Faire cuire au bain-marie entre 2 et 3 heures,thermostat 7.

 

En bocaux -.

 

Dans le fond des bocaux, mettre un petit carré de couenne. Garnir de la

préparation en chassant les bulles d'air, puis déposez une feuille de laurier.

Fermez les bocaux comme habituellement.

Mettre en stérilisateur et faire cuire pendant 3 heures.

 

 

 

 

Reste plus qu'a les attrapé

 

si yen a un ki a eu le temps de grignoter un peu mes pieds ça fera peut-être du space paté de ragondin ;-)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est super bon le ragondin !!! J'ai visité un ferme ou ils élevaient les bestiaux pour en faire des tas de trucs comme du paté,des fringues,de l'huile et même des bijoux avec les dents !

Il y avait aussi l'endroit où ils les abbatais ... c'étais un peu glauque ;-)

 

R.I.P Ragondin !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.