CO2 ???


Messages recommandés

G beaucoup entendu parler du mélange eau levure et sucre pour faire du CO2 mais quelles sont vraiment les proportions et l'installation à faire ( plutot en hauteur, en quelles quantitées, près des plants ...?)

merci pour les réponses.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est effectivement + simple avec une recherche par mots clés , c'est pour cela qu'il y en a une!

Elle est en haut à droite sur la page d'accueil.

Et elle permet de trouver des réponses comme celle ci:

Citation:

 

cescofarmer a écrit :

bon pour les quantité d'apres les aquariophiles le melange parfait c'est: -200g de sucre(le sucre brun marche mieux mai moins longtemp -1 sachet de hlevure de boulanger (pas de la chimique)(ne prener pas de la levure de boulanger "express" car la reaction serait trop rapide.

la levure c aux rayon frine sucre etc.. de ton supermarché preferer

il faut prendre des bouteille de sodas petillant pour que la bouteille resiste a la pression

la deuxieme bouteille c'est pour eviter que de la levure se repande dans l'espace de culture car quand la reaction est lancer sa mousse et il peut y avoir des rejet d'ou une deuxieme bouteille de securite .

 

petit shema

 

 

pour le melange prenez de l'eau chaide ou tiede sa accelere la reaction melanger le sucre pour qu'il se dissous puis verser la levure secouer et brancher le bouchon trouer ou 1 tuyaux a ete placer .

attention la levure est une MATIERE vivante elle pourrait se repandre dans votre espace et causer des damages (perso ca a couler + d'une fois et ya jamais eu de probleme .

de meme jez vous dit les quantiotes mais perso je fait au pifometre pour le sucre on est pas a 10 g pres .

pour les radins de la levure vous pouvez rajouter 50 g de sucre quand la solution ne mousse plus sa relancera un peut la reaction le mieux etant de trenouveler entierement la solution .

voila que dire de + a si

cette reaction chimique produit du c02 et de l'ethanol (alcool) donc sa fouette quand on ouvre le bouchon et a terme l'alcool tue la levure et il n'y a plus de reaction

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.