bollox 66 Posté(e) décembre 9, 2003 Partager Posté(e) décembre 9, 2003 G beaucoup entendu parler du mélange eau levure et sucre pour faire du CO2 mais quelles sont vraiment les proportions et l'installation à faire ( plutot en hauteur, en quelles quantitées, près des plants ...?) merci pour les réponses. Lien à poster Partager sur d’autres sites
cescofarmer 5 Posté(e) décembre 9, 2003 Partager Posté(e) décembre 9, 2003 As tu penser à rechercher la réponse à ta question sur le forum ? Rechercher une information avant de poster. Lire les règles des forums Lien à poster Partager sur d’autres sites
bollox 66 Posté(e) décembre 9, 2003 Auteur Partager Posté(e) décembre 9, 2003 très juste, désolé, g trouvé ce que je cherchais mais se serait peut être plus simple un truc avec recherche des mots clés, mais bon, c ce que j'en dis... lol, meci, a+ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) décembre 9, 2003 Partager Posté(e) décembre 9, 2003 C'est effectivement + simple avec une recherche par mots clés , c'est pour cela qu'il y en a une! Elle est en haut à droite sur la page d'accueil. Et elle permet de trouver des réponses comme celle ci: Citation: cescofarmer a écrit : bon pour les quantité d'apres les aquariophiles le melange parfait c'est: -200g de sucre(le sucre brun marche mieux mai moins longtemp -1 sachet de hlevure de boulanger (pas de la chimique)(ne prener pas de la levure de boulanger "express" car la reaction serait trop rapide. la levure c aux rayon frine sucre etc.. de ton supermarché preferer il faut prendre des bouteille de sodas petillant pour que la bouteille resiste a la pression la deuxieme bouteille c'est pour eviter que de la levure se repande dans l'espace de culture car quand la reaction est lancer sa mousse et il peut y avoir des rejet d'ou une deuxieme bouteille de securite . petit shema pour le melange prenez de l'eau chaide ou tiede sa accelere la reaction melanger le sucre pour qu'il se dissous puis verser la levure secouer et brancher le bouchon trouer ou 1 tuyaux a ete placer . attention la levure est une MATIERE vivante elle pourrait se repandre dans votre espace et causer des damages (perso ca a couler + d'une fois et ya jamais eu de probleme . de meme jez vous dit les quantiotes mais perso je fait au pifometre pour le sucre on est pas a 10 g pres . pour les radins de la levure vous pouvez rajouter 50 g de sucre quand la solution ne mousse plus sa relancera un peut la reaction le mieux etant de trenouveler entierement la solution . voila que dire de + a si cette reaction chimique produit du c02 et de l'ethanol (alcool) donc sa fouette quand on ouvre le bouchon et a terme l'alcool tue la levure et il n'y a plus de reaction Lien à poster Partager sur d’autres sites
bollox 66 Posté(e) décembre 9, 2003 Auteur Partager Posté(e) décembre 9, 2003 yes, mea culpa, ch'uis pas un as du net mais merci bien pour toutes les infos !!! Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés