Fabriquer son huile


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C'est vrai qu'après évaporation de l'alcool, on peut penser que c'est bon, mais perso je ne prendrais pas le risque de l'ingérer...

Pour une application cutanée, je prendrais des précautions quand même en diluant l'extrait dans de l'huile d'olive au bain marie (c'est largement suffisant pour appliquer sur la peau) afin de réduire la concentration et limiter l'agressivité de l'éthanol, même si à la base celui-ci est fait pour appliquer sur la peau. (il a pu perdre des propriétés après ton traitement, et je ne suis pas chimiste donc...)

https://www.anses.fr/fr/content/évaluation-des-risques-liés-à-l’éthanol

 

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C'était mon idée effectivement, cependant plus de traces d'alcool ( bulles) mais lors de l'approche de la flamme cela reste inflammable donc comme toi je ne vais pas prendre le risque de fumer ou ingérer le produit. 
 

Merci, j'ai aussi vu qu'on pouvait le mélanger à de la vaseline pour un cote plus baume / crème. 
J'essaierai tout d'abord sur une petite zone. 
 

merci en tous cas de tes réponses, je file voir ton lien 

 

 

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Hola !

 

Ce genre d'extraction nécessite d'être purgé pour éliminé toute trace d'alcool et autres si c'est pour les fumer...

Un recherche google t'en dira plus... c'est un process compliqué (pour moi).

 

Une chose est certaine, ne pas fumer ses extractions avec solvant sans les avoir correctement purgé !!!!

 

Perso, mes extractions à l'alcool, je les prends en sublingual, ça claque sévère et j'aime bien le gout qui reste des heures dans la bouche...

 

(ma technique en deux mot : extraction avec éthanol à 96°, évapo de max d'alcool, je dilue légèrement l'huile obtenu dans de l'huile de chanvre ou d'olive, et zou, en fiole. 2/3 goute suffisent...)

 

Bonne chimisterie !!!

 

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il y a une heure, leonotis a dit:

Hola !

 

Ce genre d'extraction nécessite d'être purgé pour éliminé toute trace d'alcool et autres si c'est pour les fumer...

Un recherche google t'en dira plus... c'est un process compliqué (pour moi).

 

Une chose est certaine, ne pas fumer ses extractions avec solvant sans les avoir correctement purgé !!!!

 

Perso, mes extractions à l'alcool, je les prends en sublingual, ça claque sévère et j'aime bien le gout qui reste des heures dans la bouche...

 

(ma technique en deux mot : extraction avec éthanol à 96°, évapo de max d'alcool, je dilue légèrement l'huile obtenu dans de l'huile de chanvre ou d'olive, et zou, en fiole. 2/3 goute suffisent...)

 

Bonne chimisterie !!!

 

Effectivement je me penche sur le sujet surtout pour le bho que je compte essayer prochainement mais c'est assez complexe.. 

 

D'accord super pour tes conseils, c'est ce que j'ai réaliser mais avec le mauvais alcool apparement pourtant il contenait éthanol et isopro mais bon ..  et l'huile d'olive ne dénature pas le gout ? 
et donc pour cette dilution au bain marie je suppose ?? En quel proportion d'huile d'olive approximativement ? 

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C'est sûr que ça dégulingue sévère, ma femme elle supporte (elle en prend 1h avant de dormir pour de graves problèmes de santé) mais pas moi lol.

Je fais l'évaporation dans un appareil à fondue (attention aux traces au fond car ma fille de 22 ans pas habituée a raclée le fond lors d'une fondue et elle était décalquée pendant 10h (un mauvais trip)) 🤣 Parfois je dilue aussi dans de l'huile d'olive aussi mais il en faut plus quoi...

il y a 3 minutes, Shib-ari a dit:

Effectivement je me penche sur le sujet surtout pour le bho que je compte essayer prochainement mais c'est assez complexe.. 

 

D'accord super pour tes conseils, c'est ce que j'ai réaliser mais avec le mauvais alcool apparement pourtant il contenait éthanol et isopro mais bon ..  et l'huile d'olive ne dénature pas le gout ? 
et donc pour cette dilution au bain marie je suppose ?? En quel proportion d'huile d'olive approximativement ? 

Oui à l'huile d'olive on ne sent pas de goût c'est clair... Et oui perso j'ajoute le concentré dans de l'huile d'olive et je met au bain marie un moment...Pour la proportion ça dépend, on met ce qu'on veut en fait...

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Whouah effectivement ça te deguglingue grave, elle ne remangera pas de fondue de si tôt 😜

 

Parfait merci bcp, As tu déjà essayé avec de l'huile de coco mct bio apparement ni goût ni odeur ? 
et pour ton alcool à 96 tu le trouve en vente libre ? Si oui ou car je n'en trouve pas en France ? 

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Il y a 8 heures, Shib-ari a dit:

Whouah effectivement ça te deguglingue grave, elle ne remangera pas de fondue de si tôt 😜

 

Parfait merci bcp, As tu déjà essayé avec de l'huile de coco mct bio apparement ni goût ni odeur ? 
et pour ton alcool à 96 tu le trouve en vente libre ? Si oui ou car je n'en trouve pas en France ? 

 

Non je n'ai jamais essayé avec de l'huile de coco mais c'est à faire, il parait que c'est aussi un très bon support.

Pour l'alcool je le trouve chez le revendeur d'alcool du coin à 13.50 € le litre mais je vis en Espagne où la réglementation est plus souple donc...

 

Je viens de chercher vite fait sur le web et apparement c'est compliqué d'en trouver en France maintenant, pffff..

 

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Yes !

 

C'est la merde de trouver de l'alcool en France, mais l'Espagne et l'Italie en ont...  Les français sont infantilisé, et quand on voit pour qui ils votent, ils en redemandent !!!

 

L'huile d'olive dénature pas trop le gout, mais je préfère l'huile de chanvre.

L'huile de coco risque de s'oxyder trop rapidement selon moi.

 

Pour la quantité, je met à peu près la même quantité d'huile de weed et d'huile de chanvre, mais ça dépend de ce que je cherche à faire, et de la qualités et type de weed utilisé...   ya moyen de faire des truc très médical (CBD à fond) et d'autre truc proche du psychédélique (Sativa ++ avec une touche de CBD, toujours...)

 

Aussi, j’oubliai un des aspects primordiaux : la décarboxylation !!!!! 

 

En deux mots : avant l'extraction, je met ma weed en pot (très hermétique) et je met à la cocote minute avec le poids le plus lourd... entre 30 minutes et une heure en fonction de ce que je cherche... (1 heure quand je veux que ça claque et une demi heure pour du médicinal...) Je préfère cette méthode au four, car je contrôle mieux la température et évaporation des terpènes...

 

Bonne chimisterie !

 

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  • 3 semaines après ...

Salut,

 

Petite session huile, 350gr de vieilles feuilles déjà utilisées pour faire du hash qui ont passé 30min au four à 130° puis macération  dans l'alcool à 95° acheté sur un site espagnol.

 

J'ai passé 3l d'alcool, il m'a fallu 2h30 pour faire évaporer un max d'alcool au bain-marie. Au final j'ai une vingtaine de seringues de 2ml d'huile qui tape bien au cerveau.

 

 

20220905_155731.jpg

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20220907_190748.jpg

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Il y a 1 heure, kakarior a dit:

Bonjour, super ! Quel site pour ton alcool stp ?

Salut,

 

Je l'ai pris sur Mistermeister.de c'était l'alcool à 95° special spiritueux. Les bouteilles sont expédiées depuis l'Espagne ça a mis 5 jours pour la livraison via GLS.

 

Bonne soirée 

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Hola !!

 

Trop bien toutes tes petites seringues !!!   ça a l'air top !!!

 

M'enfin, je vais faire le relou... Perso, je garderais pas ça en seringue à cause du plastique... Entre les résidus d'alcool et l'huile, ça attaque quand même un peu le plastique je pense.

Après, je suis un parano perfectionniste, donc ya toujours un truc qui m'enpêche de dormir.

 

Profite bien de ton huile dans tout les cas !!!

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Salut,

 

Pour ceux qui cherchent de l'alcool a 90° en France, je sais pas s'il le font dans tout les magasins, mais vers chez moi Gamm'V*rt vend de l'alcool pour fruit 90° a 41€ la bouteilles.
Ouaip le prix pique, a cause des taxes 🤬

Peace.

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  • 4 mois après ...

Plop,

 

Et merci @IUFM-I Care pour le partage de techniques.

 

Pour info, j'ai pu trouver de l'alcool de fruit (et pas de betteraves traitées aux néonicotinoïdes) à 90° à 39,90€/L, transport inclus (tarif dégressif dès deux litres) sur le site de nadal alcool. Commande traitée rapidement et envoi rapide en ce qui me concerne.

 

Pl°p.

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  • 6 mois après ...

Plop,

 

@Ex-UFCM-I Care Je retombe sur ton post avec ton alambic électronique (qui fait un peu rêver, à 40€ le litre d'alcool à 96°) pour en retrouver la référence (Green Oil Machine donc) et un détail de ton post m'a accroché l’œil :

Le 08/02/2023 à 21:52, Ex-UFCM-I Care a dit:

Le matériel végétal a d'abord "subit" un curing de 3 mois pour que la chlorophylle se dégrade (le plus possible) avant d'être placé pendant 15 jours au congélateur dans de l’éthanol pour une "full extraction" lente

 

C'est donc cette congélation qui m'intrigue ? Pourrais-tu stp nous expliquer la différence entre une extraction à température ambiante et une extraction à froid ?

Merci d'avance !

 

Pl°p.

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Hey

 

il y a une heure, High Rabbit a dit:

 

C'est donc cette congélation qui m'intrigue ? Pourrais-tu stp nous expliquer la différence entre une extraction à température ambiante et une extraction à froid ?

 

Une extraction lente à moins 10° (pendant 15 jours) a l'avantage de préserver les différents composants que tu extrais, notamment les terpènes qui sont, comme tu le sais, extrêmement volatile, pas de variation de température, meilleurs qualité du produit fini.

 

il y a une heure, High Rabbit a dit:

Je retombe sur ton post avec ton alambic électronique (qui fait un peu rêver, à 40€ le litre d'alcool à 96°)

 

Bah je comprend, j'ai l'avantage de ne pas payer l'alcool, et comme je distille, je récupère la quasi totalité de l'alcool que je peux donc réutiliser

 

@+

 

:bye:

 

 

affiche-les-shadoks-sante.jpg

Modifié par Ex-UFCM-I Care
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