yourownworld 22 Posté(e) décembre 16, 2005 Partager Posté(e) décembre 16, 2005 j'ai chercher sur google mais je n'ai pas trouvé de reponse. je voudrais savoir comment faire de la confiture de dawamesk , comme Baudelaire. quelqu'un pourrait-il m'aider ? sinon a part ca vous avez des idées de bonnes recette faciles ? (moi j'ai fait que du space cake, et beurre de marrakesh evidement) ps: je suppose que le beurre de marrakesh si on le bouffe sur du pain ca fait effet comme avec le cake ? Lien à poster Partager sur d’autres sites
mcwar94 1 Posté(e) septembre 8, 2006 Partager Posté(e) septembre 8, 2006 bah tien on dirait que tu as eu la meme idée que moi et je me retrouve ici, bon bah .... D'apres ce que je sais il y a du miel, des amandes, et des épices mais après la recette ché po ! Mais vu que pour fair de la confiote il faut un fruit et du sucre, je pense juste qu'il faudrai faire en sorte de faire un jus de weed, ou ptete en la mixant et en la mélangeant ak de l'eau et du sucre ca dervrai le faire ... Edit : g oublier de dire que dans la breve recette que donne beaudelaire, il est dit que le dawamesk contiendrai une petite quantité d'opium. Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) septembre 8, 2006 Partager Posté(e) septembre 8, 2006 Edit : g oublier de dire que dans la breve recette que donne beaudelaire' date=' il est dit que le dawamesk contiendrai une petite quantité d'opium.[/quote'] ouais c'est vrai, mais par contre il le décrit dans d'autres passages du livre, et là il ne parle plu du tout de l'opium. de toute facon tu obtiendras le même résultat au niveau de la texture sans mettre d'opium. Lien à poster Partager sur d’autres sites
watleouf 27 Posté(e) septembre 8, 2006 Partager Posté(e) septembre 8, 2006 kikou extrait des paradis artificiels de Ch. Baudelaire La plus usitée de ces confitures, le dawamesk, est un mélange d'extrait gras, de sucre et de divers aromates, tels que vanille, cannelle, pistaches, amandes, musc. Quelquefois même on y ajoute un peu de cantharide, dans un but qui n'a rien de commun avec les résultats ordinaires du haschisch. sous cette forme nouvelle, le haschisch n'a rien de désagréable, et on peut le prendre à la dose de 15, 20 et 30 grammes, soit enveloppé dans une feuille de pain à chanter, soit dans une tasse de café Voila ce que j'ai trouvé Bonne cuisine! Lien à poster Partager sur d’autres sites
yourownworld 22 Posté(e) septembre 8, 2006 Auteur Partager Posté(e) septembre 8, 2006 hep je me rapelle avoir lu ca en effet heu la jsui def ok mais je me souviens m'etre posé la question , quand il dit on peut le prendre par 15 ou meme 30 grammes, il parle de 30grammes de hashish? lol peace Lien à poster Partager sur d’autres sites
watleouf 27 Posté(e) septembre 8, 2006 Partager Posté(e) septembre 8, 2006 LOL ! non heureusement! Il parle de dawamesk, sinon j'te raconte pas l'etat! PaixAmourLibertéetFleurs Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) octobre 30, 2006 Partager Posté(e) octobre 30, 2006 Salut les gourmets! Apres recherche, j'ai trouve une recette qui s'en approche beaucoup beaucoup mais qui s'appel le majoun A vos fourneaux! Ingrédients : 1 tasse de dattes hachées 1/2 tasse de raisins secs 1/2 tasse de noix moulues 1/2 tasse de pistache moulues 1 cuil. à soupe de cardamome en poudre 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre 1/2 cuil. à café de poivre 3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 tasse de miel 2 cuil. à soupe de beurre fondu 6g de sommités fleuries 1. Faites légèrement revenir les têtes à la poêle jusqu'à ce qu'elles deviennent craquantes, mais en faisant bien attention qu'elles ne brûlent pas. 2. Ecrasez-les et mélangez-les dans une casserole avec les dattes, les raisins, les noix, les pistaches, le miel et toutes les épices. 3. Ajoutez 10 cl d'eau et faites revenir à feu doux en remuant souvent à la cuillère de bois. 4. Quand la mixture est homogène, ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre et continuez de remuer quelques minutes. 5. Versez dans des pots de confiture, laissez refroidir et mettez au frigo. Une cuillère de Majoun par personne est une bonne dose. A bientot! Lien à poster Partager sur d’autres sites
windowlicker 1 Posté(e) mai 12, 2007 Partager Posté(e) mai 12, 2007 Il me vient une idée... Si on met directement les têtes broyées dans de la confiture de supermarché, ça va nous envoyer aussi dans la stratosphère ? --edit-- Merde j'ai déterré un vieux topic, j'avais pas vu la date.. du reste si quelqu'un sait.... Lien à poster Partager sur d’autres sites
Baudelaire2000 0 Posté(e) avril 18, 2010 Partager Posté(e) avril 18, 2010 C'est assez simple de préparer le dawamesk tu fait bouillir des sommité femelles fraiches dans dans un peu d'eau et beaucoup de beurre (idéalement du beurre clarifié) jusqu'à évaporation complète de l'eau, ensuite tu filtre l'extrait gras et tu le laisse solidifier, puis tu y ajoute du miel et des arômes (vanille liquide, extrait de café, cannelle) selon tes gouts car l'odeur et le gout de cet extrait sont epouvantable. On retrouve ici le principe de l'extraction par solvant qui est aussi utilisé par les parfumeurs. En effet le THC et les autres substances actives du cannabis sont très peut soluble dans l'eau mais très solubles dans es corps gras (laissez tomber tisane et décoction, les effets sont trop dilués pour être intéressants). De plus le terme de "confiture verte" notamment usité par Baudelaire est trompeur, il ne s'agit en aucun cas d'une confiture mais d'un extrait gras. Bon j'crois avoir fait un exposé suffisamment détaillé ^^ enjoy Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés