C’est un message populaire. letsgrow 4 361 Posté(e) janvier 26 C’est un message populaire. Partager Posté(e) janvier 26 (modifié) Bonjour Plus jeune j'ai eu l'occasion de goûter des blunts fait avec de vraies feuilles de tabac (aromatisé au cognac) malheureusement je ne suis jamais arrivé à retrouver ces feuilles, et je trouve les feuilles à blunt du commerce trop aromatisé, même celles neutres... J'ai déjà essayé de refaire des blunts avec des cigares, ça a toujours été une catastrophe... (maintenant je sais que c'est parce que je ne réhumidifiais pas le tabac avant de le travailler) Pour ceux qui veulent des infos sur les feuilles à blunt que l'on trouve dans le commerce: Et pour ceux qui veulent quelques infos sur l'histoire des blunts: Révélation Origine des Blunts Notre voyage commence dans la mer des Caraïbes au XIXeme siècle, dans une série d’îles paradisiaques où les habitants ont commencé à rouler du cannabis en utilisant des feuilles de tabac. Personne ne sait réellement la raison pour laquelle cette pratique est apparue dans des lieux comme la Jamaïque, la République Dominicaine, Cuba ou Puerto Rico, même si différentes théories tentent de l’expliquer. D’un côté il pourrait s’agir simplement s’agir du manque de feuilles à rouler, quelque chose à prendre en compte étant donné la difficulté d’obtenir ce type de matériel dans ces zones à l’époque. Ce n’était sûrement pas facile pour les commerçants de gérer les dangereuses tourmentes caribéennes et éviter les intrépides pirates pour arriver à ses endroits paradisiaques ! D’un autre côté, certaines sources pensent qu’il s’agissait simplement d’une bonne façon de camoufler une cigarette de cannabis, alors que d’autres parlent d’effet plus puissant … quel-qu’en soit la raison, il est clair que c’est une habitude qui est née dans cette zone et qui s’est exporté à travers le monde. Plus ou moins au même moment, l’industrie du tabac américaine a reçût un nouveau produit, des cigares un peu plus fins que les traditionnelles Corona et avec la pointe arrondie, les blunts étaient nées (Blunt Tip en anglais signifie pointe ronde ou arrondie). En général rouler avec un mélange de tabac pour la garniture et avec une feuille extérieure plus épaisse comme « couverture », les blunts ont rapidement gagné en popularité, spécialement grâce à leur relation qualité-prix, les rendant plus accessibles que les traditionnelles cigares. Ainsi, rapidement et jusqu’à la fin du XIXème siècle début du XXème, des compagnies comme White Owl Blunts, Phillies Blunt ou Dutch Masters ont fabriqués de grandes quantités de blunts pour fournir le marché américain, auxquels se sont ajoutés de nombreuses autres marques. Bien sûr, certains chargements de ces cigares sont arrivés dans la zone des Caraïbes pour le plaisir des locaux, qui avait donc à présent l’option d’éventrer un blunt pour rouler un joint en cas de manque de feuille de tabac ou de papier à rouler. On estime que c’est durant les années 80 et après une vague d’immigration provenant de Jamaïque, Puerto Rico et de la République Dominicaine que l’habitude de fumer des blunts s’est popularisée dans la zone de New York. Bien sûr, nous ne parlons pas des traditionnels cigares américains « de marques » avec un siècle de fabrication, mais des joints de cannabis roulés avec des feuilles de tabac qui ont rapidement fait leur place dans le milieu underground new-yorkais. Pour souligner nos propos nous pouvons citer la fameuse scène du film Kids (1995) où un type roule un énorme blunt dans un parc … En prenant en compte la politique anti-drogue appliquée aux New York des années 80-90, nous ne serons pas surpris que les consommateurs de cannabis choisissent une méthode beaucoup plus discrète (une fois roulé il ressemble à un cigare légal), rendant possible de les rouler de la taille souhaitée et de les partager avec plus de personnes qu’un joint traditionnel. De toutes les marques de blunts disponibles, l’une se dégage des autres grâce à la résistance de ses feuilles de couverture et sa saveur, moins rugueuse que les autres : Phillies Blunt. Si vous êtes des amateurs de Hip Hop et particulièrement du rap des années 90, ce nom vous dira certainement quelque chose, en effet, de nombreux artistes ont mentionnés la marque dans leur morceaux. Dutch Masters était également très populaire à New York, qui s’est rapidement convertie en la capitale mondial du blunt grâce à une espèce de communion entre la musique (surtout le Hip Hop) et les habitudes, entre rébellion et une espèce de sensation de communauté de fumeur de blunt. Fumer des blunts, une mode inarrêtable Plus ou moins vers le début des années 2000, un peu avant peut être, sont apparues en Espagne les premières feuilles de tabac pour rouler des blunts. Elles pouvaient s’acheter dans la majorité des Grow Shops et dans certains bureaux de tabac. Royal Blunts, sans doute l’une des marques les populaires de cette époque , a commercialisé d’autres types de feuilles imprégnés avec du miel et du cognac, dont se rappelle avec nostalgie et tendresse l’auteur de cet article. Elles n’étaient pas faciles à rouler, mais c’était un vrai délice une fois allumé. Il faut préciser que les Royal Blunts étaient de vraies feuilles de tabac sans autre type de manipulation, ce qui leur apportaient cette humidité parfaite pour pouvoir rouler de façon satisfaisante ; ni trop sèches, sinon elles se cassaient en petits morceaux, ni trop humide au risque que le cigare ne se maintiennent pas bien durant le roulage. Tout en prenant soin de ne rien déchirer il fallait lutter pour que le papier colle bien … tout un art que celui de rouler un bon blunt ! Cependant, au jour d’aujourd’hui les blunts warps ou feuilles à rouler des blunts n’ont aucun de ses inconvénients. Pour les fabriquer, en général on utilise des feuilles de tabac broyées qui se mélange ensuite avec la pulpe de cellulose et de l’eau, permettant d’obtenir une pâte qui peut s’aplatir, se sécher et se couper selon la taille souhaitée. À ce mélange, il est possible d’ajouter des arômes qui donneront des saveurs au cigare une fois allumé, pour cela nous pouvons trouver des blunts avec les arômes les plus originaux, à la tequila par exemple ! Bien sur, il ne pouvait pas en être autrement, il existe également les feuilles de blunts en chanvre au lieu du tabac. (source: Alchimia.com Histoires des blunts) Bref, depuis peu, je me fais mon propre tabac, avec des feuilles entières, et m'est revenu cette idée en voyant la texture des feuilles, plutôt souples quand elles sont à la bonne hygrométrie. Pourquoi ne pas retenter de faire des blunts avec de vraies feuilles de tabac. Du coup, j'ai fait quelques recherches, histoire de voir comment m'y prendre... Et finalement rien de bien compliqué, ça ne se roule pas aussi vite qu'un joint, c'est sûr, mais ça se fume différemment aussi. Côté matériel: - une feuille de tabac (ça se trouve facilement sur internet) - de l'eau pour réhumidifier le tabac (si possible un vaporisateur) - une paire de ciseaux - du blanc d'œuf/ colle à cigares - la garniture! Au passage, il existe de nombreuses variétés de tabac, le plus commun pour les blunts, ce serait du tabac brun, mais pourquoi ne pas essayer avec d'autres variétés... Elles ont toutes des saveurs différents. Il y a aussi possibilité de laver les feuilles de tabac en les faisant bouillir pour enlever la nicotine. (le bouillon récupérer est un très bon insecticide, du fait de la nicotine) Et petite chose à savoir, pour manipuler du tabac, c'est bien qu'il soit humide, trop sec, il casse facilement, par contre trop humide, il deviendra trop mou, mais là, juste à attendre un peu qu'il sèche (et ça peut aller vite.) Alors maintenant, la pratique, prenez une feuille de tabac, assez grande, sans trous si possible (ça fonctionne quand même s'il y a de tout petit trous ou petites fissures), Le mieux c'est de couper entre deux nervures, Et donc coupez un petit rectangle. Maintenant, vous avez votre feuille de tabac, mais froissé à cause du séchage, du stockage. Sortez votre fer à repasser, pas trop fort, humidifier la feuille (par ce que le fer va la sécher rapidement) et petit coup de fer à repasser. Ensuite, vous pouvez réhumidifier un peu votre feuille pour le roulage, vous verrez qu'il faut trouver le bon taux d'humidité pour qu'elle soit facilement roulable, sans être trop molle. Vous pouvez aussi etirer votre feuille à la main (après le fer) pour enlever les derniers plis, et recouper votre feuille pour que ce soit plus rectangulaire, plus simple à rouler. Côté filtre vous pouvez utilisé ce que vous voulez, pour ça personnellement j'aime bien les filtres au charbon actif. Et donc plus qu'a roulé votre blunt, en prenant son temps, de bien serrer la matière, le filtre, de former et etirer la feuille petit à petit. Une fois que tout ça est presque roulé, mettez un peu de blanc d'œuf en guise de colle, il faut en mettre un peu quand même, sur les deux parties qui vont se coller, mais pas trop non plus... il existe aussi de la colle à cigares qui peut être bien, d'autres colle uniquement avec de la salive, j'ai essayé, ça fonctionne, mais c'est plus fragile. Ensuite finissez de rouler votre blunt. Maintenant, c'est bien de laisser sécher le blunt, ça va lui permettre de se rigidifier, si possible en le serrant un peu, dans une feuille de journal par exemple. (ça lui évitera de se décoller en séchant.) Votre blunt est prêt. Bonne dégustation. Pour les puristes, je pense que comme un cigare, ou comme le tabac sans conservateur, il faut la bonne hygrométrie pour que le blunt soit agréable à fumer, et révèle un maximum de saveurs. Je me dis aussi qu'en préparant des blunts avec de l'herbe qui vient d'être séché, en faisant le curing, l'affinage directement en blunt, ça peut sûrement donner des trucs sympa côté saveurs... Ça va se finir en cave à blunts cette histoire. 😂 Et quelques liens en lien: Et petit tips, si vous ne voulez pas faire pousser, sécher et affiner votre tabac, on peux trouver pleins de choses sur internet, différentes variétés, séché et affiner différemment... Et comme toutes les bonnes choses, avec modération! https://www.tabac-info-service.fr/j-arrete-de-fumer ++ Modifié janvier 30 par letsgrow 10 5 Lien à poster Partager sur d’autres sites
MoustHash 93 Posté(e) janvier 27 Partager Posté(e) janvier 27 (modifié) Salut letsgrow, Merci pour les tips, par contre je ne pense pas que tout le monde ai des feuilles de tabac à disposition 😀. Le blanc d’œuf ne donne pas un gout lors de la combustion ? ça pourrait peut être fonctionner le fait d'humidifier la gomme arabique d'une feuille à rouler classique et venir "enduire" le bord de celle en tabac en la fessant glisser, comme à l'ancienne pour faire l'équivalent d'une grande feuilles avec 2 petites (je ne suis pas certain que ça soit compréhensible) ++ Modifié janvier 27 par MoustHash 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
letsgrow 4 361 Posté(e) janvier 27 Auteur Partager Posté(e) janvier 27 (modifié) Hello @MoustHash, Pour le tabac, tu peux en trouver facilement sur internet pour pas bien cher. Sinon pour le blanc d'œuf, je n'ai pas senti de goût, de tout façon entre l'herbe et la feuille de tabac qui donne un petit côté cigare, c'est assez fort en goût. Et le blanc d'oeuf, c'est ce qui es préconisé pour réparer un cigare, du coup je ne pense pas qu'il y ait de soucis. Mais c'est vrai qu'en transférant le collant d'une feuille, ça doit coller plus facilement. Après comme je disais il faut prendre son temps, je n'ai jamais transféré le collant d'une feuille à l'autre, si c'est un truc à faire rapidement avant que ça sèche, ça risque d'être compliqué. A+ Modifié janvier 27 par letsgrow 3 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Beuze Z Hache 5 978 Posté(e) janvier 27 Partager Posté(e) janvier 27 Saaaaaaaaalut Et du coup, ça couvre pas trop le goût de la weed ? Comme toi, j'ai testé les blunts du commerce, mais vraiment, vraiment trop aromatisées (chimique à mort en plus !) même pour les neutres.... Niveau combustion c'est comment ? Tchu 3 Lien à poster Partager sur d’autres sites
letsgrow 4 361 Posté(e) janvier 27 Auteur Partager Posté(e) janvier 27 (modifié) Salut @Beuze Z Hache, je suis bien d'accord avec toi pour le blunts du commerce, c'est trop chimique pour moi... Sinon pour ce qui est du goût, effectivement je ne m'amuserais pas à ça avec de l'herbe pas très forte en goût, la feuille de tabac a quand même un gout bien fort qui prendrais le dessus, mais bon, comme tous les blunts finalement. J'ai essayer avec la Y Griega (qui a du goût, mais pas la folie non plus), c'était plutôt sympa et on sent l'herbe, mais c'est sûr que ce n'est pas le même goût qu'un joint, le coté tabac brun est assez présent, et donne un petit coté cigare, après c'est une histoire de goût... Mais peux être qu'en faisant un curing en blunt, ça peux aussi changer des choses coté saveurs... je vous dirait ça quand j'aurais essayer... Et comme je disait, il existe aussi pas mal de variétés de tabac différentes, il y a peux être d'autres variétés moins forte qui peuvent être utilisé pour ça... Pour le moment j'essai un mélange de trois tabac, type américain. Le tabac brun (Burley) est le plus adapté je pense. J'ai aussi du tabac blond de virginie, mais seul il a un peu un gout de paille, et du Orient Samsoun qui lui a une odeur très caramel. Il y a aussi la solution de faire bouillir son tabac (ce qui enlève la nicotine) qui à priori le rend plus doux. Et il existe des "sausages" qui permettent d'adoucir le tabac (d'où le miel / cognac des Royal blunts j'imagine, à priori le miel dans les sausages fonctionne bien pour adoucir le tabac). Sinon niveau combustion, ça ressemble aussi pas mal au cigare, c'est plus lent qu'un joint. Mais j'imagine que ça dépend pas mal de l'hygrométrie du tabac et de la garniture. De mon coté je dirait que je devait être autour des 60% d'hygro (à la texture), c'était top. A+ Modifié janvier 27 par letsgrow 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
MoustHash 93 Posté(e) janvier 28 Partager Posté(e) janvier 28 Il y a 16 heures, letsgrow a dit: Après comme je disais il faut prendre son temps, je n'ai jamais transféré le collant d'une feuille à l'autre, si c'est un truc à faire rapidement avant que ça sèche, ça risque d'être compliqué. Salut, C'est vrai que je n'avais pas pris en compte se paramètre, la gomme arabique existe aussi sous forme d'additif alimentaire, mais si tu t'y retrouves avec le blanc d’œuf, à voir si c'est pertinent de passer à la caisse pour essayer. De mon coté j'ai arrêté de le tabac depuis longtemps, mais mon Frangin kiffe vraiment les blunts, ça fait une très bonne idée de Kdo à réaliser, merci encore pour la synthèse. Tchuss ! 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Beuze Z Hache 5 978 Posté(e) janvier 28 Partager Posté(e) janvier 28 ReuzzzZz Après, blanc d'œuf et "stockage", ça fera pas bon ménage à mon avis.... 🤢 Tchu 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
letsgrow 4 361 Posté(e) janvier 28 Auteur Partager Posté(e) janvier 28 Re, Bien vu! Effectivement j'avais pas pensé à la conservation des blunts avec le blanc d'œuf. Pour le coup, c'est peut-être mieux d'investir dans de la colle à cigares ou de la gomme arabique. A+ 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
letsgrow 4 361 Posté(e) janvier 29 Auteur Partager Posté(e) janvier 29 Hello, Petit retour d'expérience, d'un blunt au tabac blond. Visuellement on est plus sur de la gitane maïs. 😁 Déjà, pour la préparation, les feuilles sont plus épaisses et plus souples que le Burley, du coup c'est beaucoup plus simple à rouler. Je l'ai quand même passé un petit coup au fer à repasser, puis réhumidifier, ça l'a rigidifier un peu, parfait pour rouler. Là c'était un petit blunt, je l'ai collé uniquement avec de la salive, ça a bien tenu. Sinon côté goût, c'est pas habituel, mais c'est pas mauvais, on sent plus le tabac qu'avec une feuille à rouler, normale, mais c'est plus doux que le tabac brun, il y a plus un côté cigarette que cigare... c'était bien d'essayer mais je suis pas sûr de retenter. C'est personnel, mais je préfère le petit goût tabac brun pour un blunt, il va falloir je je test d'autres tabac un peu plus goûtus... A+ 5 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
LexiD 2 Posté(e) janvier 30 Partager Posté(e) janvier 30 Salut, J'étais tombé sur ce site qui vend des blunt de tabac, je sais pas ce que ca vaut mais ça a l'air propre, meme si un peu cher.. https://lafeuille.ch/ ++ 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
letsgrow 4 361 Posté(e) janvier 30 Auteur Partager Posté(e) janvier 30 Hello @LexiD, Je suis tombé là-dessus aussi il y a peu. J'ai l'impression que c'est à peu près la même chose que ce que je propose, mais déjà travaillé et conditionné. C'est vrai que c'est plus simple. Ça évite d'avoir à sélectionner les feuilles utilisables, de les aplanir et de les mettre à bonne hygrométrie... Mais le prix est pas le même non plus... Là on est à environ 30e pour 3×5 feuilles à blunt, en commandant des feuilles de tabac entières c'est plutôt 50e le Kg de feuilles (à environ 8g par feuilles, et tu peux faire entre 4 à 6 feuilles à blunt sur une feuille de tabac selon sa taille et sont état, mais toutes ne sont pas toujours utilisable...) A+ 1 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
letsgrow 4 361 Posté(e) février 5 Auteur Partager Posté(e) février 5 (modifié) Hello, Un petit retour d'expérience. Il existe des sausages, qui permettent d'adoucir le tabac. C'est simplement une "sauce " que l'on pulvérise sur le tabac, ou dans laquelle on laisse trempé le tabac. Bon par contre, de ce que j'ai compris, on adouci le tabac avec le sausage, mais pour ça on y rajoute des choses, donc ça à tendance à le rendre plus nocif... de ce que j'ai cru comprendre un tabac plus "gras" à cause du sausage produirait plus de goudron. Je n'ai pas trouvé de recettes de sausage du tabac, mais j'ai lu quelques fois que le miel permettait d'adoucir le goût de tabac. Du coup j'ai fait un test sur deux feuilles (déjà découpé), que j'ai laissé trempé, dans 100ml d'eau pour 10g de miel, une à trempé une journée, la seconde un jour et demi, jusqu'à un bout de moisissure apparaisse sur un bout de la feuille en contact avec l'air... donc à renouveler mais plutôt au frigo, ou avec les feuilles complètement immergées, ou moins longtemps... par contre la seconde feuille est devenue quasi transparente quand elle était humide et est restée très souple sèche. Et donc résultat... ça a très bien fonctionné ! La 1ère avait un goût bien moins prononcé, la seconde, qui est restée un jour et demi n'avait presque plus le goût du tabac brun, un petit arrière goût, qui devient un peu plus intense au fur à mesure de la combustion, mais très doux. Par contre les deux feuilles n'avait aucun goût de miel. Dans mon souvenir les feuilles Royal blunt avaient quand même un petit goût sucré... Il faudrait que j'essaie en faisant bouillir, ou cuir les feuilles dans une sauce pour voir si ça donne un peu plus de goût de miel... J'ai aussi vu qu'il existait une variété de tabac appelé Burley honey, donc un tabac brun plutôt boisé, comme les cigares, mais avec une petite touche de miel dans le goût... à tester... Par contre, comme à chaque fois, j'ai l'impression que la feuille de tabac augmente l'intensité de la garniture... J'ai aussi essayé le transfert de la gomme arabique sur la feuille à blunt, comme le proposait @MoustHash, ça fonctionne aussi très bien, je mouille quand même bien la feuille pour le collage, mais ensuite ça tient bien ! Merci pour l'astuce. La suite bientôt. Modifié février 10 par letsgrow 5 3 Lien à poster Partager sur d’autres sites
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