C’est un message populaire. Indi-Punky 18 330 Posté(e) septembre 25, 2023 C’est un message populaire. Partager Posté(e) septembre 25, 2023 Le Hash Piattella Nouvelle tendance du hash en Europe, celle ci nous vient directement d’Espagne, de Barcelone pour être précis. Plus précisément du CSC Uncle's Farm, et de Zio. Tout a commencé par un bubble haschich Fullmelt provenant des célèbres La Sagrada Farms et Slite 23. Zio savait que l’affinage pouvait avoir une incidence considérable sur la saveur, la puissance et la texture du produit final. A l’aide d’une technique qui n’est pas nouvelle dans le monde du haschich, il a utilisé l’affinage à froid qui permet au hash de vieillir à des températures se situant entre 4 et 10 °C. Zio a constaté que le processus d’affinage à froid donnait un produit contenant de plus riches terpènes et cannabinoïdes, et comparativement à son état original, le produit présentait invariablement des propriétés organoleptiques supérieures. « Piattella n’est pas seulement une technique; il implique en outre de comprendre le processus d’oxydation, de pousser les propriétés organoleptiques à leur plein potentiel et de préserver le produit selon un procédé d’affinage à froid. » Une fois placé dans un environnement hermétique dans un contenant scellé sous vide, le bubble hash commence naturellement à suer, ce qui aide à obtenir la texture parfaite recherchée par les extracteurs. En raison de sa texture unique, le Piattella est incroyablement facile à manipuler et à utiliser, ce qui permet aux connaisseurs de profiter d’un plus large éventail de terpènes autrement passé inaperçus. J'ai pu voir les versions hollandaise qui sont beaucoup plus sèche en apparence que ce qu'on voit ici. Par contre niveau terps ca envoi très très fort. Source: https://sensiseeds.com/fr/blog/haschich-piattella-quest-ce-que-cest-comment-en-faire/ https://www.instagram.com/uncles_farm/ 19 4 Lien à poster Partager sur d’autres sites
randy march 2 472 Posté(e) septembre 25, 2023 Partager Posté(e) septembre 25, 2023 Yep, Punaise, la photo donne grave envie.... j ai arrêté les dab mais avec ça je peux faire une exception. Je connaissais pas l affinage a froid, je vais me renseigne, merci. A plus. 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
karmik 2 940 Posté(e) septembre 25, 2023 Partager Posté(e) septembre 25, 2023 plop yes j'ai vu le meme article chez newsweed ça donne bien envie mais il faut partir d'un live hash, vla le bordel krkrkrkrr ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
PierrotMojo 955 Posté(e) septembre 26, 2023 Partager Posté(e) septembre 26, 2023 Hello, @ @karmik De ce que je trouve, il parle plutôt d'une base de bubble hash et c'est certainement pas sorti avec un bubbleator, faut laisser décanter le truc et à peine bouger les têtes. Il y a 0 résidu sur ce qu'ils montrent. Vu la tronche du truc, il doit y avoir un savant jeu de "pressage" à froid pour avoir ni trop ni pas assez d'eau, un peu comme du caramel. Sans compter qu'une conservation à 4/10 degrés, c'est loin d'être facile: plus froid qu'une cave, plus chaud qu'un frigo. C'est probablement assez difficile à faire à la maison. Bon, une vague idée me monte à la tête si quelqu'un à une imprimante 3D, une glacière électrique et un appareil sous vide. Heu et aussi 200 grammes de tête de première qualité ! C'est vraiment un produit à dabber. Je crois aussi qu'avec cela ils peuvent révolutionner le trafic transfrontalier, ça passe tranquille dans des pots de miel. @Indi-Punky Sais-tu combien ils vendent cela à Barcelone ? ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Indi-Punky 18 330 Posté(e) septembre 26, 2023 Auteur Partager Posté(e) septembre 26, 2023 Hello Oui c'est du Bubble 6* comme ils disent, ensuite c'est passé en freezedryer. Une combinaison de basse température et pression. Je n'ai pas les tarifs Barcelonais, mais sur Dam il faut compter 100€/g Lien à poster Partager sur d’autres sites
PierrotMojo 955 Posté(e) septembre 26, 2023 Partager Posté(e) septembre 26, 2023 Hello, Merci. Bon, doit y avoir un peu de hype dans tout cela mais ça donne envie d'essayer, par principe ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
NicoT 27 319 Posté(e) septembre 26, 2023 Partager Posté(e) septembre 26, 2023 Yo Il y a 2 heures, Indi-Punky a dit: Hello Oui c'est du Bubble 6* comme ils disent, ensuite c'est passé en freezedryer. Une combinaison de basse température et pression. Je n'ai pas les tarifs Barcelonais, mais sur Dam il faut compter 100€/g Ça fait penser à de la Rosin mais à la fois à du BHO!! ça paraît très bon!! Mais 100€/g 😱...y a pas que les terpènes qui décollent!! C'est aussi cher que des drogues dur, mais je suis pas étonné que certains craquent juste pour le tester. Perso je testerai pas, j'ai peur d'aimer 🤪 ..et surtout pas les moyens 😅 ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Green-CracK 8 591 Posté(e) septembre 26, 2023 Partager Posté(e) septembre 26, 2023 Yop, Ah bien vu indi 💪 J'avais justement vu article hier en me disant qu'ont devrai sur le forum 👌 Ça donne grave envie 🤤 déjà que le Frozen envoie du steak niveau goût là ça dois être vraiment quelque chose. ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Indi-Punky 18 330 Posté(e) septembre 26, 2023 Auteur Partager Posté(e) septembre 26, 2023 Re, Niveau terps ca envoi fort, très proche du frozen. C'est la texture qui est particulière. L’extérieur ressemble a du budder et l'intérieur c'est du beurre ramolli. Je vois ce que je peux tirer des tofs que j'ai prise mais bon... 1 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Green-CracK 8 591 Posté(e) septembre 26, 2023 Partager Posté(e) septembre 26, 2023 Re, Yes ça dois être simpa 🤯 Après j'ai pas trop compris exactement le processus qu'ils font pour l'extraire. ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
bjlesdégats 52 Posté(e) septembre 27, 2023 Partager Posté(e) septembre 27, 2023 (modifié) Bonjour tous, C'est vrai que c'est très appétissant, on dirait de la pâte d'amandes, on en mangerait. Mais 100 €/g, pouah ! c'est plus de 100 fois plus cher que ce qu'on fait pousser sous tente. On m'en offre, je le prends, par contre je ne mettrai pas 1 € là-dedans, ce n'est pas pour ma bourse. ++ Modifié septembre 27, 2023 par bjlesdégats Lien à poster Partager sur d’autres sites
Indi-Punky 18 330 Posté(e) septembre 27, 2023 Auteur Partager Posté(e) septembre 27, 2023 Hello Il y a 17 heures, Green-CracK a dit: Après j'ai pas trop compris exactement le processus qu'ils font pour l'extraire. C'est un simple bubble / ice o. Par contre ils ne font ca qu'avec une très haute qualité de buds. Le vrai process a lieu dans le freezdryer mais je n'ai pas les infos concernant la T°, combien de temps et quoi comme pression. il y a 2 minutes, bjlesdégats a dit: C'est vrai que c'est très appétissant, on dirait de la pâte d'amandes, on en mangerait. Mais 100 €/g, pouah ! c'est plus de 100 fois plus cher que ce qu'on fait pousser sous tente. On m'en offre, je le prends, par contre je ne mettrai pas 1 € là-dedans, ce n'est pas pour ma bourse. Y a un effet nouveauté/hype qui joue forcement sur le prix. Les diamants+sauce au début ca tournai dans les 100/150€ mais maintenant ca commence a 50€. En fait le principal avantage du piattella sur un fresh frozen c'est la consommation. Le piattella est principalement consommé en joint avec de l'herbe, le fresh et le live en dab. 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
PierrotMojo 955 Posté(e) septembre 27, 2023 Partager Posté(e) septembre 27, 2023 (modifié) Hello, Je croyais justement que ce produit était fait pour être consommé en cab, comme le Rosin. ça doit être pas mal aussi pour cuisiner même si ça commence à faire cher le gâteau. Cela ne doit pas être évident à intégrer dans un spliff ? Les doigts qui collent un peu beaucoup. Sur www.thepressclub.co on trouve pas mal d'infos sur le process. ça coûte un bras pour un amateur même s'il doit être possible de gruger un peu pour copier le process. Sinon, j'ai trouvé cela pour ceux qui n'ont pas assez de sous : https://www.aldi-now.ch/fr/gourmet-scamorza-affumicata-piatella/8876761645057 ++ Modifié septembre 27, 2023 par PierrotMojo 4 Lien à poster Partager sur d’autres sites
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