franck95 95 Posté(e) juillet 13, 2023 Partager Posté(e) juillet 13, 2023 Bonjour à tous, Alors avant de commencer ne me jetez pas des pierres svp je sais que ce que je veux faire est caca. Au moyen âge on m'aurais brûlé. J'ai en ma possession une armoire pleine à 2 semaine du cut et une belle collection de bocaux vide. J'aurais voulu prélever quelques tête et les mettre au desydratateur, ça me semble moin pire que le four. La question est si vous avez pratiqué combien de temps et à quelle température ? Merci de ne pas me taper. +++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
mastiff 2 998 Posté(e) juillet 13, 2023 Partager Posté(e) juillet 13, 2023 Bonjour @franck95 , J'en ai un également et c'est probablement le seul moyen non naturel qui fonctionne le moins mal... Evidemment, le résultat obtenu n'est pas le même et tu n'obtiendras notamment pas la dégradation de la chlorophylle. Les conditions d'utilisation doivent être indiquées sur l'appareil (couvercle ?). Perso, 40° et environ 24h. (A n'utiliser qu'en cas d'urgence... le résultat est nettement meilleur avec un séchage naturel !). A+. 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
franck95 95 Posté(e) juillet 13, 2023 Auteur Partager Posté(e) juillet 13, 2023 Re Merci @mastiff 40 c'est effectivement la temp que je prévoyais, comme les bout prélevés on quelques jour de séchage je vais déjà tenter 12h. En espérant que ça soit pas trop degeux quand même. +++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés