Énigme de la saveur en RDWC


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Hello @Flynch,

 

J'arrive un peu tard mais je pensais à quelque chose et donc je viens en faire part au cas où ça peut encore servir.

La gamme métrop est une bonne gamme mais elle est assez organique et en hydroponie c'est pas toujours évident à gérer.

Du coup je me demandais s'il n'était pas possible que la soupe tourne avec le temps, les saletés s'accumulant, les racines commençant à se dégrader vers la fin de culture... et c'est la spirale. Ce serait intéressant d'observer l'état des racines sur la fin.

Il faut éviter que l'EC augmente sur la fin car cela indique que la plante ne réussit plus à absorber et si elle se bloque à ce moment là avec des trucs pas bons en elle, il va être difficile pour elle de s'en débarrasser, son métabolisme étant plus lent.
Pour contrer le risque de pathogènes dans la soupe et le bloquage des plantes, bien surveiller l'EC, les racines, la température de l'eau et mettre un peu d'eau oxygénée pourrait aider ;)

À +
 

 

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