Ça cuisine ou quoi ?


Invité igo34

Messages recommandés

Invité igo34

Salut à tous

Bon voilà étant passionné de cuisine je me suis dis que je dois pas être le seul à faire de la bonne bouffe, alors pourquoi pas échanger des photos, recettes, conseils...

Vu que finalement la cuisine c'est un peu comme nos cultures et jdc: un moment de partage! 

 

Voilà les potos n'hésitez pas

 

Je me lance avec les brioches faites récemment 20210604_142638.thumb.jpg.338d4a8af2d1a20cce9be33e71c46b7a.jpg20210604_151118.thumb.jpg.51fee6d7b6a92801805da28eab9ab35d.jpg20210604_172144.thumb.jpg.2c45481beb3eab731fe6b36234b94dc4.jpg20210604_172210.thumb.jpg.25d67408a1782f28a7aa487c63d48b00.jpg20210604_175938.thumb.jpg.ea366599d50c8506503b45f628cede1e.jpg

 

Voilà les potos, au plaisir de voir vos photos 

 

 

Ciao

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité igo34

Yo la team

Bon je reposte des photos

 

Verrine fraîcheur: avocat écrasé, mascarpone citron/ciboulette, tomates marinées et saumon fumé maison (fait par ma femme)20210616_202227.thumb.jpg.37b500571b3354188dc38e9950cc80ef.jpg

 

Filet de poulet basse température sauce champignons de Paris, tomates rôties, carottes glacées et avocats grillés 20210617_203247.thumb.jpg.7161ff7b1fb95eba908f96693de9eda0.jpg

 

Ciao les potos

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Yo!

 

Propre la petite brioche.

Tu l enfourne a combien? La croute a l air un peu epaisse,  comme si elle avais eu une cuissone trop forte.

pense a enfourner a 250 puis tu descend a 220 (ou enfourner a 220 puis descendre a 200 jme rappel plus pour les brioches) et tu balance de la vapeur en debut de cuisson.

Mais franchement elle a l air delicieuse, perso jme suis jamais amuser a faire des brioches ou des feuilletees a la maison. avec les fours pour les ménages cest toujours frustrant je trouve, j ai rarement reussi a sortir un pain parfait (esthetiquement)en le faisant chez moi.

 

En tout cas gg ca donne super faim 😍

La petite verrine la, mama... :bave:

 

Apluss

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Polopot

Yo, et Miam ! :D

Apparemment, les fours à cuisson vapeur (plus chers évidemment) c'est le top du top pour ce genre de pâtisserie. C'est ce que tu as ?

A+

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité igo34
il y a une heure, esperenza a dit:

Yo!

 

Propre la petite brioche.

Tu l enfourne a combien? La croute a l air un peu epaisse,  comme si elle avais eu une cuissone trop forte.

pense a enfourner a 250 puis tu descend a 220 (ou enfourner a 220 puis descendre a 200 jme rappel plus pour les brioches) et tu balance de la vapeur en debut de cuisson.

Mais franchement elle a l air delicieuse, perso jme suis jamais amuser a faire des brioches ou des feuilletees a la maison. avec les fours pour les ménages cest toujours frustrant je trouve, j ai rarement reussi a sortir un pain parfait (esthetiquement)en le faisant chez moi.

 

En tout cas gg ca donne super faim 😍

La petite verrine la, mama... :bave:

 

Apluss

 

Yo man

Je préchauffe à 200 et je tombe à 180° quand j'enfourne, pour 40 minutes environ.

Je testerai la vapeur pour les brioches et croissant, je le fais que pour le pain. Ouai j'avoue que le pain ça n'a rien  à voir avec celui sorti d'un four à sole comme les pizza d'ailleurs, mais ça reste bon quand même 

20210606_203525.thumb.jpg.c76729423ec7ce8be84c0a29422bcd77.jpg20210606_203624.thumb.jpg.3f1710521745269e9ea6cde581cd76bd.jpg20210619_181831.thumb.jpg.e652cb8755f5692d1ef78e19c7083ced.jpg

 

Merci bien, ouai les verrines, bien fraîches là de la tuerie.

 

Bye

il y a une heure, Polopot a dit:

Yo, et Miam ! :D

Apparemment, les fours à cuisson vapeur (plus chers évidemment) c'est le top du top pour ce genre de pâtisserie. C'est ce que tu as ?

A+

salut 

Ah non non c'est pas du tout un four mixte que j'ai. C'est une cuisinière Bosch ( assez bon modèle)

 

ciao

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 2 semaines après ...

Yo, 

C'est  propre !! Presque professionnel 😉

Avec l'intitulé qui va bien. 

 

À la maison c'est différent mais on sors de bonne chose déjà avec une cuisinière standard. 

Jviendrais posté à l'occas. 

 

++

Lien à poster
Partager sur d’autres sites