Le Sultan 2 217 Posté(e) septembre 14, 2020 Partager Posté(e) septembre 14, 2020 Re , La nature du sol influe clairement sur les valeurs nutritionnelles d'un fruit/légume/etc . Par exemple les tomates : au Japon certains producteurs vont ajouter du sel en petite quantité au pied des plantes ce qui a pour conséquence de diminuer l'absorption de l'eau , et d'obtenir des fruits plus sucrés (à partir de 10'35) ++ 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
6klop 852 Posté(e) septembre 14, 2020 Partager Posté(e) septembre 14, 2020 (modifié) Il y a 10 heures, glass-blower a dit: Re ! Sérieux ? ^^ on se fait chier à donner "à manger aux plantes" , à avoir un sol vivant mais en fait l'air et le soleil suffisent ? ..... si tu veux du calcium , du fer , vitamine etc.....faut bien que les plantes le prennent quelque part ..... et si t'as un sol mort t'aura beaucoup moins de chance d'avoir une bonne assimilation de ces "éléments" ... La plupart des études parlent du sol comme facteur à modifier pour améliorer la teneur nutritionnelle ...non ce n'est pas de la spéculation si tu avait une étude sur la teneur de nos sol il y a 100 ans le pauvre constat de la petite pomme c'est que dal par rapport à ce déclin ...et tout le reste s'en suis .... pas "juste" la pomme ... donc j'irai même plus loin en disant que c'est la base ..... Et en passant la pomme c'est le bel exemple parce que dans les études pour d'autre fruits et légumes les teneur en vitamines ont bien augmentées ..... https://www.humanite-biodiversite.fr/system/attachments/7529/original/nutrient_changes_in_vegetables_and_fruits_1951-1999.pdf?1421830909 Banane +16% en vitamine C ...myrtilles +100% en riboflavin..... Brocoli + 160 % en thiamine !! ? Bref ...tout un joyeux bordel quoi qu'il arrive ...une seule solution : AUTOPROD !! @+! bon grow ! Re, C'est quand même dommage de se donner la peine d'écrire pour se faire reprendre sur des formules sorties de leur contexte. Je me cite: Le sol n'a rien à voir dans les qualités nutritionnelles d'un fruit, il se développera ou pas sur le sol et profitera ou pas, grâce au soleil. Le reste n'est que spéculations. Tu peux autant nourrir le sol de ta CBD elle ne donnera jamais plus que ce qu'elle est censée donner... c'est la plante et son matériel génétique qui fait ta plante, le jardinier la soigne pour qu'elle fructifie, basta. On a appris ses besoins et on y répond au mieux. Les récoltes en sont les bénéfices et la preuve d'une culture réussie. Beaucoup savent qu'un fruit cueilli à maturité sera exceptionnel. Tout comme sur un même arbre/plant, tous les fruits ne se vaudront pas, suivant leur exposition au soleil d'où mon terme spéculation. Suffit de se balader sur les JDC pour s'en convaincre. Trop nourries ou pas assez jouent sur la qualité finale mais de belles plantes font de belles fleurs et de beaux fruits. Si la génétique est bonne alors on a un bon produit. Le sol est bien sûr un des piliers d'une culture, mais pas le seul. ++ Modifié septembre 14, 2020 par glass-blower modif mauvais lien pdf Lien à poster Partager sur d’autres sites
6klop 852 Posté(e) septembre 14, 2020 Partager Posté(e) septembre 14, 2020 il y a 11 minutes, Le Sultan a dit: Re , La nature du sol influe clairement sur les valeurs nutritionnelles d'un fruit/légume/etc . Par exemple les tomates : au Japon certains producteurs vont ajouter du sel en petite quantité au pied des plantes ce qui a pour conséquence de diminuer l'absorption de l'eau , et d'obtenir des fruits plus sucrés (à partir de 10'35) ++ Re, Le sucre n'est pas le facteur nutritionnel d'un aliment, c'est celui qu'on développe pour le palais du consommateur idiot-bête qui nous fera une cirrhose avant le diabète ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Le Sultan 2 217 Posté(e) septembre 14, 2020 Partager Posté(e) septembre 14, 2020 Re , C'est bien pour ça que j'ai employé le pluriel , le sucre (des glucides donc , indispensables à la survie) étant l'une des valeurs nutritionnelles au même titre que les vitamines , minéraux etc . ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
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