Yotna2 91 Posté(e) août 7, 2020 Partager Posté(e) août 7, 2020 (modifié) Bonjour à tous, En regardant une vidéo de Frenchy cannoli sur le bhang .... ....... Une question qui me taraudait l'esprit il y a quelque temps m'est revenu : Est-il forcément nécessaire de faire une décarboxylation ? Et comment cela ce fait-il ? Je n'ai jamais essayé le bhang mais à priori ça fonctionne bel et bien.. Et on trouve ici et là d'autre exemple de personnes qui ont tenté l'expérience de manger de la weed tel quelle, voir même des barrettes de hash et .. Ça à fonctionné (selon eux). Perso je n'ai jamais tenté l'expérience, mais peut-être que ici certain pourront témoigner ! Et quelqu'un aurait une hypothèse sur le fait que ça fonctionne ? Une part de thc déjà decarbo ? D'autre cannabinoïdes ? Bref c'est le flou total pour moi Allé un vapo et au lit Peace Modifié août 7, 2020 par Yotna2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Boogerman 6 329 Posté(e) août 8, 2020 Partager Posté(e) août 8, 2020 yop alors faut bien lire le guide decarbo Citation Le processus de décarboxylation peut avoir lieu naturellement avec le temps et la chaleur, souvent lors du séchage du cannabis, ou quand il est conservé trop longtemps. Mais cette décarboxylation naturelle est loin d'être aussi efficace ou puissante qu'une intervention humaine, comme quand on fume, vaporise ou cuisine le cannabis. Le CO2 est alors éliminé des acides, ce qui les transforme en ces cannabinoïdes si appréciés. bref une weed curée depuis un bon moment fera de l'effet meme sans passage au four (mais en fera plus avec le passage au four ) , par contre une fraichement coupée en fera tres peu quand au fait de manger de la weed tel quel: Citation Comment tu t'appelles"? MARGUERITE!!!!!! a+ 1 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Deadman 1 439 Posté(e) août 10, 2020 Partager Posté(e) août 10, 2020 @boogerman plop ! excellente la vidéo ! Merci pour cette découverte ? ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
totoloope 8 Posté(e) août 14, 2020 Partager Posté(e) août 14, 2020 Salut ! Perso j'ai jamais compris l’intérêt le de la décarbo : déja le processus de fabrication du beurre entre 1h et 3h de cuisson a 90°c 100°c doit déja le faire mais en plus la cuisson du gâteau 20min a 40min a 180° franchement je vois pas, pour moi c'est faire partir du thc en fumé (dans son four)... Bon space cookie ! Lien à poster Partager sur d’autres sites
Boogerman 6 329 Posté(e) août 14, 2020 Partager Posté(e) août 14, 2020 yop Il y a 3 heures, totoloope a dit: le processus de fabrication du beurre oui mais on n'est pas obligé de tout cuisiner au beurre apres oui une cuisson longue du beurre atteint partiellement cet effet mais pas le plein potentiel car pour rappel avec le beurre on y va à feu doux et donc pas au temp souhaité pour une bonne decarbo Il y a 3 heures, totoloope a dit: mais en plus la cuisson du gâteau 20min a 40min a 180° alors pour la cuisson au four seule la partie extérieure sera soumise au 180° mais pas le cœur des aliments (pour cela qu'il faut étaler le canna dans le plat) Il y a 3 heures, totoloope a dit: franchement je vois pas, pour moi c'est faire partir du thc en fumé (dans son four)... à 110-120° la decarbo n'atteint pas le point de vaporisation du thc bref je ne peux que conseiller de tester sans et avec , notamment pour de l'herbe fraîche ... on pourra ainsi juger sur piece a+ 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Auto_Eco_Nome 234 Posté(e) novembre 13, 2020 Partager Posté(e) novembre 13, 2020 Le 14/08/2020 à 14:12, boogerman a dit: yop oui mais on n'est pas obligé de tout cuisiner au beurre apres oui une cuisson longue du beurre atteint partiellement cet effet mais pas le plein potentiel car pour rappel avec le beurre on y va à feu doux et donc pas au temp souhaité pour une bonne decarbo alors pour la cuisson au four seule la partie extérieure sera soumise au 180° mais pas le cœur des aliments (pour cela qu'il faut étaler le canna dans le plat) à 110-120° la decarbo n'atteint pas le point de vaporisation du thc bref je ne peux que conseiller de tester sans et avec , notamment pour de l'herbe fraîche ... on pourra ainsi juger sur piece a+ Salut! Si je peu me permettre Une fois que la beuh est décarboxylé y'a t'il un intérêt de prendre en compte la durée de cuisson préconisé pour les recettes ? Exemple, pour le lait, avec une beuh deczrb je laisse le lait frémir 45 minutes quand même? Ou du coup le temps est réduit ? Jme dit que au niveau du fait que le thc est lipposoluble faut quand même le laisser un certain temps dans sa matière grasse pour consommer le produit en ayant des effets non ? Lien à poster Partager sur d’autres sites
Boogerman 6 329 Posté(e) novembre 14, 2020 Partager Posté(e) novembre 14, 2020 yop alors pour ma part les meilleurs beurres réalisés sont effectivement ceux avec un temps de cuisson long.... après d'autres ont peut être plus teste que moi et eu des réussites .. a+ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Auto_Eco_Nome 234 Posté(e) novembre 14, 2020 Partager Posté(e) novembre 14, 2020 (modifié) Hey! Pasque dans l'idée j'aimerai fabriquer une huilebde coco hyper concentré que je pourrai ensuite ajouté à mes plat sucré, salé ou boisson Mais je me dit que entre le rinçage de la chloro 1h, la decarb 1h en bain marie ou four et le liage thc/gras 4h en bain marie Bah qu'est ce qu'il va resté une fois l'huile incorporé au gâteau par exemple qui lui demande aussi de la cuisson Finalement autant appliquer une huile directement sur le gâteau après cuisson ou alors fabriquer un glaçage qui contiendra l'huile qui ne sera pas sur chauffé.. (Dailleurs je savais pas qu'on pouvait decarb dans de l'eau au bain marie) Et dans l'idée tu a déjà essayé les tête de Weed confit ? Modifié novembre 14, 2020 par Auto_Eco_Nome Lien à poster Partager sur d’autres sites
karmik 2 941 Posté(e) novembre 21, 2020 Partager Posté(e) novembre 21, 2020 yo, mon meilleur pote avait lui juste déposé des têtes dans un bocal, recouvert d'huile d'olive et basta, et ça marchait du tonnerre! L'équivalent d'un shooter était laaargement suffisant, c'était dégueu a boire mais efficace. ++ 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Auto_Eco_Nome 234 Posté(e) novembre 22, 2020 Partager Posté(e) novembre 22, 2020 (modifié) Ola, Ouai bah pour le moment j'ai testé Le lait sans decarb 100degres pendant 50min Les cookie avec decarb 50min à 100 degrés + cuisson cookie 10 min à 180 Les cookie étaient plus puissant, après le produit n'étant pas le même je m'avance pas Je testerai plusieurs méthodes pour l'huile avant de me décider Je vais finir par tester et ecrire mon petit livre de pâtissier Modifié novembre 22, 2020 par Auto_Eco_Nome Lien à poster Partager sur d’autres sites
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