Space cookies


Messages recommandés

SPACES COOKIES :-)

 

 

Ingrédiants:

 

110 g de beurre de maraquèche ramolli

110 g de sucre brun

100 g de sucre en poudre

1 oeuf

0,5 cuill. à café de vanille liquide

225 g de farine

0,5 cuill. à café de levure chimique

1 pincée de sel

175 g de chocolat noir

 

 

Préparation :

 

1 Préchauffez le four à 170 °C.

 

2 Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie. Faites ramollir le beurre. Si vous n'avez pas de pépites, râpez le chocolat sur une râpe à gros trous, ou hachez-le au couteau.

 

3 Battez le beurre avec les deux sortes de sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l'oeuf entier, puis la vanille liquide .

 

4 Tamisez la farine avec la levure et le sel. Versez le tout peu à peu en pluie, en travaillant bien avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux. Puis incorporez à la pâte les pépites de chocolat noir ou le chocolat râpé.

 

5 Disposez des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque avec une cuillère à soupe que vous tremperez chaque fois dans un bol d'eau. Aplatissez-les avec le dos de la cuillère de façon à former des disques de 10 cm de diamètre environ.

 

6 Enfournez pendant 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants à l'intérieur.

 

7 Sortez-les du four, posez-les sur une grille. Servez-les tièdes ou froids.

 

 

Remarques :

 

- Vous pouvez remplacer le chocolat noir par des pépites de chocolat noir.

 

- Cuisson : 8 à 10 min par fournée

 

- Pour 30 cookies

 

- Temps de préparation d'environ 20 minutes

 

- A consommer avec modération c'est assez puissant :fem:

 

 

 

Sur ce bonne dégustation a tous :kana_smyle:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.