drakith 0 Posté(e) août 17, 2005 Partager Posté(e) août 17, 2005 SPACES COOKIES Ingrédiants: 110 g de beurre de maraquèche ramolli 110 g de sucre brun 100 g de sucre en poudre 1 oeuf 0,5 cuill. à café de vanille liquide 225 g de farine 0,5 cuill. à café de levure chimique 1 pincée de sel 175 g de chocolat noir Préparation : 1 Préchauffez le four à 170 °C. 2 Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie. Faites ramollir le beurre. Si vous n'avez pas de pépites, râpez le chocolat sur une râpe à gros trous, ou hachez-le au couteau. 3 Battez le beurre avec les deux sortes de sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l'oeuf entier, puis la vanille liquide . 4 Tamisez la farine avec la levure et le sel. Versez le tout peu à peu en pluie, en travaillant bien avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux. Puis incorporez à la pâte les pépites de chocolat noir ou le chocolat râpé. 5 Disposez des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque avec une cuillère à soupe que vous tremperez chaque fois dans un bol d'eau. Aplatissez-les avec le dos de la cuillère de façon à former des disques de 10 cm de diamètre environ. 6 Enfournez pendant 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants à l'intérieur. 7 Sortez-les du four, posez-les sur une grille. Servez-les tièdes ou froids. Remarques : - Vous pouvez remplacer le chocolat noir par des pépites de chocolat noir. - Cuisson : 8 à 10 min par fournée - Pour 30 cookies - Temps de préparation d'environ 20 minutes - A consommer avec modération c'est assez puissant Sur ce bonne dégustation a tous :kana_smyle: Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés