La première saucisse au cannabis rencontre un vif succès à Marseille


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La première saucisse au cannabis rencontre un vif succès à Marseille

Un boucher marseillais de 22 ans a créé la Ouidi, une chipolata à base de cannabidiol (CBD), une molécule non psychoactive contenue dans le cannabis. 

 

Le barbecue aura-t-il des effets innattendus ? Luca Morand, un boucher marseillais de 22 ans, a lancé la Ouidi, une chipolata au cannabidiol, rapporte La Provence. Plus connue sous le nom de CBD, cette molécule non psychoactive du cannabis est légale dans toute l'Union Européenne. La loi autorise en effet à commercialiser un produit contenant moins de 0,2% de THC.

Grâce à cette recette étonnante, Luca Morand assure au quotidien qu'il obtient un "produit goûtu avec un bon goût d'herbe à l'intérieur". "On ne va pas dire qu'il y a des effets psychotropes mais des effets apaisants et plutôt bons sur le sommeil : on a le sommeil plus profond quand on la mange",assure-t-il. 

Patron de la LM Boucherie, située dans le 8e arrondissement de Marseille, le jeune homme a pris soin de protéger le nom de sa Ouidi et assure qu'il en a écoulé "une quinzaine de kilos". Alors qu'une chipolata est habituellement vendue 2,30 euros, sa Ouidi coûte 4,50 euros, presque le double. "Le prix de l'exclusivité", indique-t-il au quotidien

 

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Mais pas question pour Luca Morand de révéler sa recette : "Ce que je fais du CBD pour l'incorporer dans la saucisse, ça restera un secret", assure-t-il à La Provence. Il a travaillé plus d'un an pour parvenir à cette recette élaborée à base de porc Label rouge. 

 

source: francetvinfo.fr

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hey,

 

ok on va loin là..... j'attends avec impatience les capotes cbd, les tampons en fibre de chanvre et la mousse a raser au cannabis XD

Par contre le cbd se dénature pas lors de la cuisson?

 

++

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Salut ,

 

à quand la knack au cannabis en Alsace ... ^_^

 

pas con , je vais étudier le sujet avec des amis charcutiers ...:chim:

 

++

 

Ps : Désolé @UFCM-I Care :blush: il était tard aussi  , ok je sors :boulet2:

Modifié par bob67
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Le 21/08/2019 à 23:32, bob67 a dit :

Salut ,

 

à quand la knack au cannabis en Alsace ... ^_^

 

pas con , je vais étudier le sujet avec des amis charcutiers ...:chim:

 

++

 

Ps : Désolé @UFCM-I Care :blush: il était tard aussi  , ok je sors :boulet2:

Bonsoir

 

Perso j'ai déjà fais pas mal de viandes marinés (sous vide) beurre de Marrakech ou huile.

Et franchement ça ressort bien niveau gout ;)

Pour les effets je suis plus mitigé..

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il y a 3 minutes, Indi-Punky a dit :

Et franchement ça ressort bien ;)

Les effets suis mitigé..

Hello @Indi-Punky

J'imagine l'odeur et la couleur de la fumée des graisses qui tombe sur la braises??

Pour le coup faut mieux faire à la plancha.... ?la sauuuuuce!!!!

À++?

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yo,

j'ai lu cet article sur un autre site, et les commentaires sont vraiment affligent ...On a l'impression que les gens lisent que le titre et non aucune idée de la différence entre le CBD et le THC.

 

++

 

Modifié par killkut
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Salut ,

 

Citation

Alors qu'une chipolata est habituellement vendue 2,30 euros

 

Pardon ? Des chipos à 2.30e pièce faut arrêter ...

 

En tout cas réussir à les vendre 50e/kg soit +/- au prix du filet de boeuf , comment dire 0o

 

++

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Salut

 

9 hours ago, Le Sultan said:

Salut ,

 

 

Pardon ? Des chipos à 2.30e pièce faut arrêter ...

 

En tout cas réussir à les vendre 50e/kg soit +/- au prix du filet de boeuf , comment dire 0o

 

++

 

Il est cher le filet de boeuf chez toi , moi je paye 26 euros le kilo et pas en supermarché.

 

A++

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Salut ,

 

Perso c'est pas un morceau que j'achète donc j'admets avoir juste cherché "prix filet de boeuf" dans google , mea culpa si je suis pas à jour , je viens de voir qu'il est à 21.90 chez auchan .. Mais je maintiens qu'une chipo à 2.30e c'est du délire ?

 

Et 50e/kg de chipo + CBD pareil , surtout qu'il réussit à en vendre 10kg à 15kg par jour , c'est bien ...

 

++

Modifié par Le Sultan
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Bonsoir

La Chipo est faite de porc et d'agneau...et de gras.

Citation

Perso j'ai déjà fais pas mal de viandes marinés (sous vide) beurre de Marrakech ou huile. 

Et franchement ça ressort bien niveau gout ;)

Pour les effets je suis plus mitigé..

Au Barbeuk? Reste plus qu'a bouffer le charbon....

Je connais la sortie...

Bise.

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Salut

 

25 minutes ago, Le Sultan said:

Salut ,

 

Je veux bien l'adresse de ta boucherie , à ce prix là c'est cadeau !

 

++

 

Je me sers direct a la ferme en fait .

9 euros le kilo les chipolata .

Et c'est de la bonne qualité bien meilleur que les gros supermarchés qui se servent a la centrale , rien a voir même.

 

A++

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