Ayahuaska 3 502 Posté(e) août 21, 2019 Partager Posté(e) août 21, 2019 La première saucisse au cannabis rencontre un vif succès à Marseille Un boucher marseillais de 22 ans a créé la Ouidi, une chipolata à base de cannabidiol (CBD), une molécule non psychoactive contenue dans le cannabis. Le barbecue aura-t-il des effets innattendus ? Luca Morand, un boucher marseillais de 22 ans, a lancé la Ouidi, une chipolata au cannabidiol, rapporte La Provence. Plus connue sous le nom de CBD, cette molécule non psychoactive du cannabis est légale dans toute l'Union Européenne. La loi autorise en effet à commercialiser un produit contenant moins de 0,2% de THC. Grâce à cette recette étonnante, Luca Morand assure au quotidien qu'il obtient un "produit goûtu avec un bon goût d'herbe à l'intérieur". "On ne va pas dire qu'il y a des effets psychotropes mais des effets apaisants et plutôt bons sur le sommeil : on a le sommeil plus profond quand on la mange",assure-t-il. Patron de la LM Boucherie, située dans le 8e arrondissement de Marseille, le jeune homme a pris soin de protéger le nom de sa Ouidi et assure qu'il en a écoulé "une quinzaine de kilos". Alors qu'une chipolata est habituellement vendue 2,30 euros, sa Ouidi coûte 4,50 euros, presque le double. "Le prix de l'exclusivité", indique-t-il au quotidien. Mais pas question pour Luca Morand de révéler sa recette : "Ce que je fais du CBD pour l'incorporer dans la saucisse, ça restera un secret", assure-t-il à La Provence. Il a travaillé plus d'un an pour parvenir à cette recette élaborée à base de porc Label rouge. source: francetvinfo.fr 3 1 4 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
karmik 2 944 Posté(e) août 21, 2019 Partager Posté(e) août 21, 2019 hey, ok on va loin là..... j'attends avec impatience les capotes cbd, les tampons en fibre de chanvre et la mousse a raser au cannabis XD Par contre le cbd se dénature pas lors de la cuisson? ++ 1 3 Lien à poster Partager sur d’autres sites
bob67 5 024 Posté(e) août 21, 2019 Partager Posté(e) août 21, 2019 (modifié) Salut , à quand la knack au cannabis en Alsace ... pas con , je vais étudier le sujet avec des amis charcutiers ... ++ Ps : Désolé @UFCM-I Care il était tard aussi , ok je sors Modifié août 22, 2019 par bob67 2 3 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
karmik 2 944 Posté(e) août 22, 2019 Partager Posté(e) août 22, 2019 (modifié) hey, tu pourras appeler ça la cannaknak ++ -----> Modifié août 22, 2019 par karmik 5 Lien à poster Partager sur d’autres sites
NicoT 27 842 Posté(e) août 22, 2019 Partager Posté(e) août 22, 2019 Hello La Saucisse aux fines herbes c'est pas de la beuh??....on m'aurait menti??? Bye.... . . . .? 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Indi-Punky 18 448 Posté(e) août 22, 2019 Partager Posté(e) août 22, 2019 Le 21/08/2019 à 23:32, bob67 a dit : Salut , à quand la knack au cannabis en Alsace ... pas con , je vais étudier le sujet avec des amis charcutiers ... ++ Ps : Désolé @UFCM-I Care il était tard aussi , ok je sors Bonsoir Perso j'ai déjà fais pas mal de viandes marinés (sous vide) beurre de Marrakech ou huile. Et franchement ça ressort bien niveau gout Pour les effets je suis plus mitigé.. 3 Lien à poster Partager sur d’autres sites
NicoT 27 842 Posté(e) août 22, 2019 Partager Posté(e) août 22, 2019 il y a 3 minutes, Indi-Punky a dit : Et franchement ça ressort bien Les effets suis mitigé.. Hello @Indi-Punky J'imagine l'odeur et la couleur de la fumée des graisses qui tombe sur la braises?? Pour le coup faut mieux faire à la plancha.... ?la sauuuuuce!!!! À++? 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
killkut 304 Posté(e) août 23, 2019 Partager Posté(e) août 23, 2019 (modifié) yo, j'ai lu cet article sur un autre site, et les commentaires sont vraiment affligent ...On a l'impression que les gens lisent que le titre et non aucune idée de la différence entre le CBD et le THC. ++ Modifié août 23, 2019 par killkut 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Le Sultan 2 227 Posté(e) août 23, 2019 Partager Posté(e) août 23, 2019 Salut , Citation Alors qu'une chipolata est habituellement vendue 2,30 euros Pardon ? Des chipos à 2.30e pièce faut arrêter ... En tout cas réussir à les vendre 50e/kg soit +/- au prix du filet de boeuf , comment dire 0o ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Demourok 4 072 Posté(e) août 23, 2019 Partager Posté(e) août 23, 2019 Salut 9 hours ago, Le Sultan said: Salut , Pardon ? Des chipos à 2.30e pièce faut arrêter ... En tout cas réussir à les vendre 50e/kg soit +/- au prix du filet de boeuf , comment dire 0o ++ Il est cher le filet de boeuf chez toi , moi je paye 26 euros le kilo et pas en supermarché. A++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Le Sultan 2 227 Posté(e) août 23, 2019 Partager Posté(e) août 23, 2019 Salut , Je veux bien l'adresse de ta boucherie , à ce prix là c'est cadeau ! ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
bob67 5 024 Posté(e) août 23, 2019 Partager Posté(e) août 23, 2019 Hello , Perso je l'ai à 25,00euros le kg ... Mais là n'est pas le but du sujet de base ... ++ 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Le Sultan 2 227 Posté(e) août 23, 2019 Partager Posté(e) août 23, 2019 (modifié) Salut , Perso c'est pas un morceau que j'achète donc j'admets avoir juste cherché "prix filet de boeuf" dans google , mea culpa si je suis pas à jour , je viens de voir qu'il est à 21.90 chez auchan .. Mais je maintiens qu'une chipo à 2.30e c'est du délire ? Et 50e/kg de chipo + CBD pareil , surtout qu'il réussit à en vendre 10kg à 15kg par jour , c'est bien ... ++ Modifié août 23, 2019 par Le Sultan Lien à poster Partager sur d’autres sites
R4ptoR 3 578 Posté(e) août 23, 2019 Partager Posté(e) août 23, 2019 Bonsoir La Chipo est faite de porc et d'agneau...et de gras. Citation Perso j'ai déjà fais pas mal de viandes marinés (sous vide) beurre de Marrakech ou huile. Et franchement ça ressort bien niveau gout Pour les effets je suis plus mitigé.. Au Barbeuk? Reste plus qu'a bouffer le charbon.... Je connais la sortie... Bise. 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Demourok 4 072 Posté(e) août 23, 2019 Partager Posté(e) août 23, 2019 Salut 25 minutes ago, Le Sultan said: Salut , Je veux bien l'adresse de ta boucherie , à ce prix là c'est cadeau ! ++ Je me sers direct a la ferme en fait . 9 euros le kilo les chipolata . Et c'est de la bonne qualité bien meilleur que les gros supermarchés qui se servent a la centrale , rien a voir même. A++ 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
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