Selrac 880 Posté(e) novembre 12, 2018 Partager Posté(e) novembre 12, 2018 (modifié) Salut, Une idée un peu farfelu m'est passé par la tete... Explications Le curing c'est un processus de conservation, ici nous l'utilisons pour nos fleurs ou extraction Cela permet d'évité les moisissures en gérant le taux d'humidité Mais aussi de développé la puissance et les aspect organoleptique de nos produits, La chlorophylle et le magnésium que l'herbe contient, serait la source d'une fumée acre Donc ca commence par un bon séchage, Un pot hermétique et a l'abris de la lumière Ensuite avec le temps, les bactéries et levures naturellement présentent vont dégradé/transformé les sucres, protéines(...?) Cela se traduira par une fumée plus douce et plus gouteuse, Et bien ces bactéries et levures exercent une fermentation lactique... Du coup je me suis dit qu'on pourrait optimiser et accélérer ce processus En inoculant notre produit avec les bactéries responsable de cette fermentation, les lactobacilles Ce qui suit est une pur improvisation qui résulte de ma petite réflexion Test : 2x pots en verre hermétique 2x 0.8gr bud sèche (Orange Bud, outdoor 2018) Lactoserum (Lactobacilles indigène + mélasse 5min de réhydratation dans lactoserum Bud#2 Égouttage sur un essuie-tout absorbant Séchage entre les feuilles d'un journal (3 jours, craquante au touché) Début du curing (A venir) Observations (A venir) Vaptest / smoketest Remarque J'aurais peu être du utilisé un lactosérum sans mélasse... Ça risque de perturbé le test A refaire sans mélasse Sources : Révélation Connaissances personnelles https://en.wikipedia.org/wiki/Curing_(food_preservation) https://en.wikipedia.org/wiki/Lactic_acid_fermentation http://www.theapocalypsepantry.com/gustatory/2016/2/14/what-happens-when-you-lacto-ferment-hashish https://wiki.cannaweed.com/index.php/Séchage,_manucure_et_curing#Le_Curing Libre a vous de compléter/rectifier... tout ca A+ Modifié novembre 14, 2018 par Selrac 2 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Papass 2 169 Posté(e) novembre 12, 2018 Partager Posté(e) novembre 12, 2018 Salut Selrac, Bien cool ce test... Je t'avouerais que mes connaissances en fermentation et bacilles lactiques approchent le néant. Donc je regarde et apprend pour le coup... C'est en voyant cette fleur baigner dans le café lol , que je me dis que c'est une sacré immersion tout de même. Tu vas pas mal prolongé le curing dans cette config et peut-être ne pas apporter que des bonnes choses pour la suite. Tu pourrais peut-être tester plusieurs mode d'administration des lactobacilles; immergé comme tu l'as fait, ou vaporiser profondément ou vaporiser plus légèrement voir si la différence de concentration sur la fleur, te donne plusieurs qualités à la fin? Après...c'est ton test, je ne fais que te proposer quelques variantes, Je suivrais la suite avec attention, pour découvrir avec toi ce que cela pourrait donner... Bonne suite... Tchusss 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Selrac 880 Posté(e) novembre 12, 2018 Auteur Partager Posté(e) novembre 12, 2018 Révélation il y a 13 minutes, Papass a dit : Salut Selrac, Bien cool ce test... Je t'avouerais que mes connaissances en fermentation et bacilles lactiques approchent le néant. Donc je regarde et apprend pour le coup... C'est en voyant cette fleur baigner dans le café lol , que je me dis que c'est une sacré immersion tout de même. Tu vas pas mal prolongé le curing dans cette config et peut-être ne pas apporter que des bonnes choses pour la suite. Tu pourrais peut-être tester plusieurs mode d'administration des lactobacilles; immergé comme tu l'as fait, ou vaporiser profondément ou vaporiser plus légèrement voir si la différence de concentration sur la fleur, te donne plusieurs qualités à la fin? Après...c'est ton test, je ne fais que te proposer quelques variantes, Je suivrais la suite avec attention, pour découvrir avec toi ce que cela pourrait donner... Bonne suite... Tchusss Salut, Oh t'en fais pas loin de moi la qualité d'expert dans le domaine Effectivement j'y ai pensé, je vais sûrement faire plusieurs test, j'ai des têtes en stock et des pots ^^ - Vaporisé en surface - Vaporisé en profondeur - Avec et sans mélasse - D'autres idées de test ? Et oui c'est clair que le résultat est clairement incertains, d'un point de vue logique ça devrair pas être néfaste mais l'apport d'humidité en plus est effectivement mon premier soucis, Je me dis que effectué dans le genre d'un water curing ça pourrait être plus intéressant, Protégeant des potentielle moisisures et démarrant le travail plutôt (les lactobacille survivent en présence d'oxygène donc pas de soucis) A suivre ! A+ 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Barath 0 Posté(e) décembre 3, 2018 Partager Posté(e) décembre 3, 2018 Hey Selrac, Voilà une expérience intéressante, j'espère que tu pourras partager de bonnes conclusions ! Lien à poster Partager sur d’autres sites
Selrac 880 Posté(e) décembre 7, 2018 Auteur Partager Posté(e) décembre 7, 2018 (modifié) Salut, J'ai testé la bud trempé dans le lactoserum avec melasse, Visuellement c'est plus sombre Le poids est passé de 0.8 a 1.2 (pourtant bien craquante jusqu'au coeur !) L'odeur on sent la mélasse Au gout pareil, testé au vapo, ca un ptit gout sucré mais ca gratte rapidement la gorge La c'est une orange bud grow en out, variété dont je supporte plus le gout.. Bah la ca passe mieux deja Premier test non concluant, en cause la melasse, Je relance un test avec un lactoserum sans mélasse, Meme procedure, trempage 5min, egouttage, sechage a l'air libre puis pots hermetique A+ Grindé Apres vapo Modifié décembre 7, 2018 par Selrac 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Yoweedo 87 Posté(e) janvier 24, 2019 Partager Posté(e) janvier 24, 2019 Salut Selrac. J'adore ce test n'imp' Alors quel résultat avec le LAB sans mélasse ? À moins que tu ais lâché l'affaire... Tchô 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Selrac 880 Posté(e) janvier 25, 2019 Auteur Partager Posté(e) janvier 25, 2019 (modifié) Salut, Oui effectivement.. j'ai oublié ca ^^ Alors au vapo sans melasse sur une orange bud ce fut super ! Le gout que je supporte plus est devenu beaucoup moins amere et bien meilleur Niveau odeur ca en dégage moins mais une fois craqué/grindé on retrouve l'odeur, moins frais et d'avantage sucré Pour les effets, j'ai eu l'impression d'en avoir plus que la version non fermenté Faut que je continu d'essayer, avec d'autre variété et des testeurs A+ Modifié janvier 25, 2019 par Selrac 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
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