C’est un message populaire. Indi-Punky 18 339 Posté(e) mars 13, 2018 C’est un message populaire. Partager Posté(e) mars 13, 2018 Arrivée sur Barcelone aux alentours de 15h, il fait un temps magnifique (22°) alors que j'ai quitté la France sous la neige Oo.. Première étape, récupération de l'appart et de la team. Mercredi 7 mars: Dab a Doo Direction le centre ville et la ADICB où se déroule la Dab a Doo. Située dans le centre ville piéton de Barcelone, l'association ne paye pas de mine extérieurement (comme beaucoup de CSC). Nous rentrons, faisons les papiers histoire d’être en règle (important, vous comprendrez ensuite pourquoi). Nous entrons ensuite dans une grande salle, la salle principale. Un bar avec des tables pour le Dab a Doo, remise des packs etc. Le reste n'est que tables canapés et fauteuils. Arrivant à 16 heures sur place, certains présents depuis l'ouverture à 13h sont déjà bien amochés, affalés dans les canapés, il est dur de trouver une place... Nous récupérons le judge pack et passons au comptoir des weeds / hash. Ici rien de transcendant, c'est bon, pas trop cher mais sans plus. Nous croisons Frenchy ainsi que Mila, avec des petit yeux qui en disaient long ainsi que Fry d'*****, merci pour la torche, super dépannage. Ben oui un peu con d'aller a une cup de dab avec tout sauf la torche..... Nous prenons 4 g chacun (2 de GG4 et 2 d'amnesia pour ma part) (2 g de GG4 aussi avec 2g de lemon white pour l'autre part ) ne trouvant pas de place pour se poser et ne me sentant pas de me mettre des dabs comme ça direct nous préférons repartir à l'appart. Prévoir un sac neutre pour repartir... En effet se promener avec un sac violet marqué Dab a Doo c'est pas le mieux niveau discrétion.... La police tourne, nous les croisons à plusieurs reprises autour de l'association. (j'ai su entre temps que l'asso a été fermée suite à une descente le lendemain, ils ont pris les stocks et embarqué l’équipe et les clients présents.. d’où l’intérêt d’être en règle..) Remarque, j'ai pas encore vu de Dab a Doo espagnole où il n'y a pas eu une descente de flics.. Bref.... Donc retour à l'appart et découverte des "confiseries". J'ai un pressentiment: ça va être dur! Échantillon N Échantillon inconnue Échantillon J Échantillon U Échantillon V ( Un délice ) Échantillon B Échantillon E En règle générale rien de nouveau, beaucoup de bho/dho tous bien purgées. Quelque Ice o et un budder. Le grand gagnant de la Dab a Doo, Dr Feis de Oil Hunter ici en compagnie de l’équipe Across International (extraction etc) https://www.instagram.com/oil_hunters_710/ https://www.facebook.com/OilHunters/ Il a remporté une bonne quinzaine de cups dont 5 Dab a Doo, les fameuses Dragonball de CBD c'est lui etc etc^^ Arrivée tardive du dernier de la bande, on se met bien avant d'aller dodo. Et on ne s'est pas loupés! Jeudi 8 mars: Atelier Frenchy Cannoli, Musée, Csc Le workshop était prévu à 9h, il est finalement déplacé à 8.30h. Je décide de réveiller la troupe un poil en avance histoire d'avoir de la marge. Petit dej, douche, pétards et là on réalise que malgré l'avance prise il ne nous reste plus que 25min pour faire 6km à pied... On speede comme des dingues et on arrive pile poil! Ouf! On dit bonjour, on s'installe. Et là ça commence, la star du jour arrive sur la scène, projecteurs et musique à la Rocky + Pin-up pour l'accompagner.. Pas crédible? Bon ok il arrive venant de se fumer un pétard avant le grand bain. Après un salut général, on se lance dans l'action, c'est parti pour la projection d'un PDF de 4h.... Histoire du hash selon les différents pays, types d'extraction, un peu de biologie végétale, quelques photos en macro pour illustrer et roulez jeunesse. Il en profite pour parler de sa méthode vs les autres etc. Midi, repas avec buffet de charcuteries, pains, fromages, fruits, etc. Petite photo de la terrasse ou on pouvais fumer Avant de commencer, il faut savoir que sa machine est modifié au niveau de la tuyauterie, les tuyaux blanc avec les bords ondulés sont remplacés par des tuyaux lisse avec des coudes en dur a 90 degré, afin d'avoir aucune perte et aussi pour moins endommager la pellicule du trichome lors de l'écoulement. Spoiler Ensuite arrive l'heure de l'extraction à proprement parler, ou comme il l'appelle, la séparation. Il prépare l'espace de travail, machine à laver façon bubbleator, sac ice o full mesh etc. Il commence à expliquer le principe du sandwich: glace, herbe, glace. 1/3glace 1/3manuc/herbe 1/3 eau. Visuellement ça donnait plutôt, 2/4 glace 1/4 eau 1/4 herbe.. Le tout le plus pur et froid possible. a titre personnelle Il utilise entre autres des osmoseurs pour avoir l'eau la plus pure possible. Il laisse le tout comme cela afin de réhydrater la matière sans mettre en marche afin que la T° se stabilise et ensuite il lance le premier run. Très rapide il doit faire moins de 30sec de brassage, il travaille à l'oreille. Lorsque le bruit change, il stoppe. En fait au début ça s'entrechoque et ensuite le son se lisse, ça s'entrechoque moins ,ça glisse plus. Là il stoppe le premier run. Il va ainsi continuer une dizaine de fois selon le type de pureté etc. (première passe de 30s) Autre passe de 1 à 2 min Passe en brassant trop longtemps ou trop ''fort'', lorsque ça fais beaucoup de bruit. Erreur volontaire pour démonstration. Il est a noter qu'il travaille avec de la trimm uniquement n'aimant pas les têtes. Et généralement de la belle trimm, la sugar trimm! Il laisse les pâtons comme cela, en carré le temps de les mettre dans un déshydratateur pour retirer le plus gros de l'eau. Il seront ensuite grattés sur une râpe/grille/passoire afin de les réduire en petits morceaux et continuer le séchage étendus sur une grande feuille. Une fois le séchage parfaitement effectué il attaque la phase de pressage avec la bouteille d'eau chaude. Il parle de 180 fahrenheit ce qui correspond à environ 80 degré, ce qui en entame la décarboxylation puis développe et ressort les aromes . Il nous dis qu'il fais bouillir de l'eau puis remplis une bouteille avec, il attend 1 ou 2 min et commence a presser, dés le moment que la bouteille descent trop en température, il la remplace par de l'eau bouillante. Ici il travaillera sur un morceau déjà travaillé de Nicole Kush, normalement il rassemble les petits morceaux précédemment mis à sécher en fait une première masse afin de la travailler. Il va donc rouler la masse la faisant passer d'une boule a une feuille, ensuite il roule la feuille sur elle même façon cigare et refait une boule. Il fera cela 3 fois de suite. Les boules irons ensuite en affinage. Chez lui il maitrise le processus du début à la fin dans des salles avec gestion climatique etc Ce qui rend le process nettement plus pratique. Il nous parla d'un gars qui bossait en chambre froide à -10° pour faire ses extractions le plus rapidement possible! Pour être honnête je n'ai rien appris de nouveau, la technique de l'ice o lator n'a rien d'une nouveauté, la seule chose, il travaille vite. L’eau ne reste que très peu de temps en contact avec la résine ce qui forcement a un impact sur le gout/odeur. Le traitement à la chaleur est aussi connu et utilisé depuis longtemps. Maintenant il faut replacer l'homme dans le contexte. Aux Etats Unis, le hasch n'existe pas, il y avait très peu de demandes pour du hasch. Lui est arrivé et a su faire le buzz autour de lui, de sa méthode et de son produit. Donc il est là pour vanter son produit et sa méthode, il en vit mais est parfois un peu trop catégorique, genre à une question sur la taille de maillage utilisée au Maroc pour extraire, il a répondu que les habitants prenaient ce qu'il pouvaient et qu'un tee shirt pour eux ça faisait une super toile.. Que le produit pressé en plaquettes c’était dégueux etc etc. Donc bon, on sait qu'il n'y a pas que de la plaquette commerciale au Maroc, qu'heureusement ils ont accès à des méthodes plus évoluées, alors certes ils vont pas acheter des sacs, question de cout et de rentabilité etc mais ils savent se procurer de la toile filtrante en rouleau.... Déçu aussi, vu le cout de l'atelier, je m'attendais à pouvoir presser une petite boulette et à gouter. Que nenni... Il bosse tu regardes et basta.. Et pour la dégustation il donnait rendez vous dans un CSC, et donc inscription supplémentaire etc... Ah le dur bizness de la weed... $$$ En plus nous avions un autre truc de prévu... Le soir c'est musée du cannabis de Barcelone qui est magnifique suivi d'un passage au BackyardBCN. Spoiler Le Backyard est un CSC tout en longueur, sas d'entrée / inscription, espace bar avec banquette et tabouret pour se poser, bar à weed suivi d'une grande salle de consommation. Le bar à weeds propose des produits à partir de 8€ jusque ... 80/100€. Vous pouvez acheter les weeds au Gr pareil , pour le hash ; ou en boite de 3.5gr (50€ la boite) Y a du beau et du bon au menu, je vois défiler pas mal de produits devant mes yeux, étonné de la qualité. Propres, bien manucurés, très résineux et bien cultivés. Pas coupés trop tôt etc. Je craque sur de la Grease Monkey ( cookiesandcream x gorillaglue ) et de la Agathlan ( purplegojiog x ogkb x wetdream ) Nous trainons un peu sur place mais la fatigue du jour nous pousse à rentrer. De plus le Backyard accueille une soirée et donc il commence à se remplir. Vendredi 9, samedi 10 et dimanche 11 Mars: Spannabis, divers Alors je n’étais pas revenu depuis 2015, préférant Irun. La surpopulation féminine courte vêtue et l'impossibilité de discuter, dialoguer avec les pros rendait l'endroit peu attrayant (à mes yeux, quand y en a trop.. ben y en a trop.) Cet édition, dénote. Moins de filles, plus de mondes aussi bien exposant que visiteurs. Vendredi, jour calme d'habitude, était ici bondé! (J'aimerais bien connaitre les chiffres d'affluences.. ) Nous arrivons, bien fatigués de la marche et du workshop de la veille... et direct dans l'ambiance. Bonnes odeurs, bouffe, musique. Spoiler La place centrale annonce la couleur. En bon Français qui arrivent du froid nous sommes là chaudement équipés.. mauvaise idée il fait 20° au minimum.. Strip-tease direction le stand Sensi en premier, dire bonjour à Charly bien entendu mais surtout se délester de nos pelures.. C'est donc plus légers que nous repartons faire un premier tour, je ne détaillerais pas tous les stands, les photos le feront mieux que moi. Première rencontre avec l’équipe de Mad Strains, Sam nous fait gouter sa Quality Street ainsi que sa Menace to Society, sympathique, on parle strains, de tout et de rien. S'ensuit l'arrivée de Mr Nicolas Trainerbees, tout sourire comme toujours. Forcement on discute sur ses miels, technique etc Il me tend un pen d'extraction co² d'og kush made in us, premier décollage de la journée... Super kushy, fort en bouche délicieux. J'aurais ça en France j’arrête direct la combustion!! Ça commence fort! Reprise de la ballade, passage sur deux trois stands vite fait, l'heure file, on croise @ZekK toujours présent! Et @Selrac , que l'on perdra ensuite dans la foule Il est 15h nous décidons d'aller grignoter un truc. Après une attente monumentale pour commander une saucisse grillée passée au coté de l’équipe de Perfect Crew, nous décidons de nous asseoir dans un coin pour manger. Jusque là tout va bien... Un groupe s'installe a coté de nous, je vois un des membres sortir des boites..Je le questionne un peu.. Il m'explique faire des bonbons et me montre un premier paquet, une pâte à sucre blanche mélangés avec du rosin à 30% de THC, jusque là tout va bien.. Il sort un deuxième paquet et me montre la même chose mais jaune dosé à 70% de THC, jusque là tout va bien... Là il se tourne reprend le premier et me donne un micro bout. Je le mange... Délicieux, gout pinneapple avec le gout de weed, sucre, c'est bon ça fond sur la langue... première mauvaise idée... Il voit que j'aime ça me donne un bout du second à 70% et pareil je le bouffe... Fruité, sucré, deuxième mauvais idée... Et là après avoir distribué des morceaux aux autres il me sort une bouteille d'huile d'olive, 90% de THC 5% de CBD. N’étant plus a ça prêt... je goute... troisième mauvaise idée. Je sais pas si c'est l'ensemble qui a réagi d'un coup ou le produit , bref je me retrouve avec une explosion dans la tête, un high de malade. Imaginez Homer Simpson qui fait la teuf avec Fry et Bender de Futurama et Stan et Roger d'American Dad tout ça dans ma tête Le feu d'artifice, rire, speed un truc de ouf pendant 2 bonnes heures. Ensuite la descente fut terrible.... Un stone de folie, direct nous décidons de rentrer il est aux alentours de 17h, récupération des manteaux et direction le centre ville via un taxi. Bien entendu, en bon stoner qui se respecte nous nous sommes légèrement assoupis dans le taxi... Le samedi se déroule pépère, on se remet doucement du vendredi et un membre du groupe prend son avion donc nous décidons d'aller trainer vers la Sagrada Familia puis d'aller en centre ville manger quelques Tapas sur une petite place dans le quartier gothique/El Raval . Retour à l'appart pour préparer le départ. Le dimanche commence bien, un marathon ferme complétement Barcelone sur une bonne partie nous enfermant dans un périmètre clos. Seule solution, sortir de la zone bouclé a pied et choper un taxi ensuite.. Arrivée à la Spannabis, rien de changé on reprend le rythme des tours de stands. Ce sera l'occasion de discuter avec Biobizz (Merci Mehdi pour l'accueil!), Metrop et Atami (très speedy de ma part désolé les gars^^), croiser Dinafem aussi mais je courais après Michka.. Abscent avec Maria toujours aussi déjantée. Passage à TH Seeds voir l’équipe et parler de leur TU, et voila la foire qui se vide et commence a fermer. On regrettera les nombreux vols sur le salon.. Sensi c'est fait piquer des hoodies, un exposant c'est fait piquer une colonne d’extraction d'un mètre sur le stand Paradise seeds, j'ai vu en live un mec prendre 2 sacs de 80l de terreaux DNA/Miles et se barrer avec sous le bras en courant! Grass roots qui s'est fait piller par un groupe organisé.. Bref... Un bon voyage, je n’étais pas revenu à la Spannabis, trop commerciale, trop de viande, bref.... Là je fus surpris, les CSC ont vachement évolués en terme de qualité et d'offres produits, la spannabis redevient intéressante essayant de se positionner comme l'une des foires incontournables d’Europe. A voir comment cela va évoluer avec des concurrentes de poids comme Vienne ou Prague. (Prochains voyages pour la team? ) Bref, du bon, à refaire Ps: Pour le fun, mon système de suivit d'activité a relevé plus de 120km de marche durant la période de mercredi à lundi Une galerie viendra compléter les photos présentes ainsi que de la vidéo. 28 5 Lien à poster Partager sur d’autres sites
C’est un message populaire. Glass-Blower 7 031 Posté(e) mars 13, 2018 C’est un message populaire. Partager Posté(e) mars 13, 2018 Ploups ! Quelques photos pour ma part : @+! 17 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
R4ptoR 3 564 Posté(e) mars 17, 2018 Partager Posté(e) mars 17, 2018 Bonsoir Citation Abscent avec Maria toujours aussi déjantée C'est qui Abscent ? Merci du voyage . + Lien à poster Partager sur d’autres sites
Indi-Punky 18 339 Posté(e) mars 17, 2018 Auteur Partager Posté(e) mars 17, 2018 Bonsoir Abscent c'est un fabricant de sacoche, portefeuille, sac etc anti odeur au charbon actif. Lien à poster Partager sur d’autres sites
R4ptoR 3 564 Posté(e) mars 17, 2018 Partager Posté(e) mars 17, 2018 Re Merci Indi Michka ,j'croyais ....Rofl Jusque la tt allait bien ... + 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bil92 140 Posté(e) mars 17, 2018 Partager Posté(e) mars 17, 2018 Salut a tous, Merci pour le partage! 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tupperware 99 Posté(e) mars 17, 2018 Partager Posté(e) mars 17, 2018 hello ! excellent reportage merci pour le récit ! Tupp. 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
SuPerSaYen 4 371 Posté(e) mars 18, 2018 Partager Posté(e) mars 18, 2018 Plop! Super report! Merci a la @TEAM CannaWeed de se "sacrifier" pour nous faire vivre ca. Dommage oui pour la dégustation a l'atelier du Frenchy, une journée a entendre parler d'son produit et pas pouvoir le goûté +++ 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
C’est un message populaire. head seed 668 Posté(e) mars 18, 2018 C’est un message populaire. Partager Posté(e) mars 18, 2018 (modifié) yep yep la team merci pour ce travaille bien jouer voici ma petite contribution ++ ++ Modifié mars 18, 2018 par head seed 9 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Selrac 880 Posté(e) mars 18, 2018 Partager Posté(e) mars 18, 2018 Salut, Pour compléter un peu ^^ A+ Spoiler Matin l'ouverture L'aprem Le soir 4 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Glass-Blower 7 031 Posté(e) mars 18, 2018 Partager Posté(e) mars 18, 2018 Plop ! @head seed on est passé aussi à côté de ce monstre : Il y'en avait un autre juste avant pas mal aussi ... Le pire c'est que ça faisait un angle avec la partie yacht et promenade ....et au bout on prend à droite et là un paquet de sdf à l'ombre dans leur duvet ....... @Selrac bah alors ? t'étais là puis ...pouf ..... perdu bien le concert ? @+! bon grow ! 3 1 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
head seed 668 Posté(e) mars 18, 2018 Partager Posté(e) mars 18, 2018 yep yep glass-blower tu vas bien ? oui ces la ou on peux utiliser cette phrase ( il n'y que un pas entre la richesses la pauvreté ) et oui j'ai été impressionner par ce monstre moi je suis habituer a voire des petit bateau a une voile et j'avais oublier de mètres ces petit souvenir supplémentaire ps pour la cathédrale j'avais un demi canon dans un petit tube plastique dans la poche de mon pull que j avais oublier il mon griller il mon interdis d'entrer il avais peux êtres peur je face un selfie avec mon Cannon dans la cathédrale ++ 5 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
sensi93 463 Posté(e) mars 18, 2018 Partager Posté(e) mars 18, 2018 Yo l'équipe ! Merci pour ce report de la Spannabis !! Le 13/03/2018 à 10:54, Indi-Punky a dit: Le grand gagnant de la Dab a Doo, Dr Feis de Oil Hunter ici en compagnie de l’équipe Across International (extraction etc) C'est l'échantillon V ? Quand j'ai vu les photos, j'ai grave kiffé sur cet échantillon. il est tout beau Nul l'atelier de French Cannoli... Des retours sur les weeds que vous avez prit au CSC Backyard ? Ils vendent tout le temps leur weed dans les boites ? Il a l'air cool ce CSC ! @ZekK fidèle à ces évènements !! Enorme les bonbons et l'huile !!!! Qui sont ces mecs ? ya une photo avec le logo de Venus genetics. vous êtes allés voir ce que ça vaut..? Faut peut être que je fasse la fiche de ce breeder .... Merci à tous pour vos photos !! Ca devait être un excellent weekend. J'y passerai surement l'année prochaine... A+ 3 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Indi-Punky 18 339 Posté(e) mars 18, 2018 Auteur Partager Posté(e) mars 18, 2018 Re, il y a une heure, sensi93 a dit: Nul l'atelier de French Cannoli... Des retours sur les weeds que vous avez prit au CSC Backyard ? Ils vendent tout le temps leur weed dans les boites ? Il a l'air cool ce CSC ! Alors nul non je dirais pas cela, mais il a un parti pris qui est "normal", il y a des informations intéressantes dans le lot, alors c'est sur nous qui passons énormément de temps sur les forums on apprend moins mais pour le lambda c'est cool. Comme dit la weeds est dispo au grammes ou en boites de 3.5g. La Grease monkey a été pris en boite par moi et au gramme par un autre. J'ai eu l'impression que les têtes en boite sont plus belles, sélectionnés que celles au gramme. Comme dit une qualité globale extrêmement bonne. A faire rougir certains dispensaire US / Coffeeshop Nl. Les variétés sont à la mode, bonnes, bien cultivé. Les extras sont over propre (le dry sif de skywalker og, au microscope c'est 0 impureté. etc) Je laisserais les autres s'exprimer mais perso que du bon. 6 Lien à poster Partager sur d’autres sites
popolski 584 Posté(e) mars 18, 2018 Partager Posté(e) mars 18, 2018 Oï ! Merci a la team pour le reportage, les photos et les anecdotes ! Ça donne envie ces confiseries, miam! Le décollage devait être légendaire! C'est vraiment dommage qu'il n'y est pas de dégustation à l'issue du workshop de Frenchy, qui, pour l'occasion, avait sorti son plus beau pantalon de pyjama ! Popolski. 3 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
juju93 411 Posté(e) mars 18, 2018 Partager Posté(e) mars 18, 2018 Slt, D'la bombe , z'ont l'air fort délicieux ces bonbons... Bon bah faut que j'fasse des recherches . Y'a vraiment un level de malade en Espagne ++ 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
wolf 19 Posté(e) mars 19, 2018 Partager Posté(e) mars 19, 2018 (modifié) kikou les amis super reportage photos ma poule j'ai encore plus la haine d'avoir rate tout ça Modifié mars 19, 2018 par wolf4032 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
kid1984 904 Posté(e) mars 19, 2018 Partager Posté(e) mars 19, 2018 Yo, Pour le français , (je le répète je parle du personnage et non de la personne) c'est carrément inadmissible qu'il n'ait ni fait gouter ni presser ses hôtes sachant qu'aux usa et pour moins cher du coup 250/300 dollars et non euros ... En bon commercial , il applique la parité dollars/euros ! Alors qu'il mange ok , qu'il se foute éperdument de ses origines ... en prenant les gens de son peuple pour des cons ... Quant on se fait appeler "frenchy" ... Parce qu'aux USA , les mecs du "stage" pressent et consomment le hashish presser ; d'ailleurs pour "connaitre" virtuellement parlant quelques français qui revendent des produits made in USA/ES , eux ont pu gouter le hashish presser pendant cet "atelier" sans attendre le rendez vous au CSC le soir et sans avoir participer ni payer ce même "atelier" ... Cela m'a outré de voir cela , il a même dépanné des boulettes (de crevard) à ces gens là .( vous pouvez vous reconnaitre ou non je m'en bas les burnes ...) Déjà que je n'avais pas beaucoup d'estime pour le personnage ... Là ... Cela ne sera plus qu'un pauvre petit beauf de bobo franchouillard quand cela l'arrange , hypocrite comme son pays d'origine . A pluche (merci pour vos retours et photos) Lien à poster Partager sur d’autres sites
gimedaweed 2 020 Posté(e) mars 19, 2018 Partager Posté(e) mars 19, 2018 breum Sympas les reports, merci les gens ho un Maxwell et du matos à tuto Le 13/03/2018 à 21:10, glass-blower a dit: ++ .bzzzeace. 2 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
karmik 2 941 Posté(e) mars 20, 2018 Partager Posté(e) mars 20, 2018 salut la team! merci pour ce sacrifice, a a du etre bien coolos! Sympa le report, les tofs donnent bien envie daller faire un tour Irun du coup! L,ambiance l,air bien commerciale (c,est le but) mais les gens des stands sont ils accessibles un peu? OU il faut patienter 3h pour changer 2 phrases? La ville est tjr aussi chouette, j,y suis allé il y a une dizaine d,années, et jy retournerais bien XD Et pour la prestation de frenchy, merci pour le report on économise 250e du coup! Pas super social le gars, il a bien intégré le rôle de l'homme d'affaire non? Sinon ce que vous avez gouté cest que du IN? Personne ne fait du out la bas? Ou alors pas d'infos la dessus? ++ et merci encore! Lien à poster Partager sur d’autres sites
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