C’est un message populaire. gimedaweed 2 020 Posté(e) février 16, 2018 C’est un message populaire. Partager Posté(e) février 16, 2018 (modifié) Recette assez longue, faute aux temps de prise, comptez 24 h avant de pouvoir déguster. Ingrédients: 1.3l de crème entière liquide 30 cl de manuc fine 10 cl de jus de citron 50 cl de lait entier 100 g de chocolat Du rhum, de l amareto, ce que vous voulez ou pas Des biscuits à la cuillère ( les boudoirs vont mieux pour des verrines ) 3 œufs 100 g de sucre glace ( le sucre semoule convient aussi) Du sucre vanillé( 2 c à s ou 1 sachet) Quelques feuilles de weed de différentes tailles Du cacao en poudre On commence par la base, le mascarpone, qui sera "maison" afin d y incorporer un maximum de tri-tris. Versez 1l de crème liquide, notez le niveau à l œil et complétez avec 1/3 de ce volume en manucure fine" les fameux 30cl" mais vous pouvez charger plus. Complétez avec le reste de la crème et mettez en chauffe à 50°C pendant 5 heures en remuant sans cesse. Spoiler + Filtrez et réservez la matière végétale. Spoiler + Montez la crème chargée à frémissement (85 °C) pendant 15 minutes. Spoiler + Ajoutez progressivement les 15 cl de jus de citron et remuez quelques minutes. test de la spatule Avant de remuer, regardez comme colle la crème sur une spatule, le but est qu elle commence à s épaissir ( à napper) . Spoiler + Ôtez du feu et laisser refroidir 20 minutes. + Versez dans une passoire chemisée avec un torchon propre, suspendue dans un grand récipient pour récupérer le petit lait. Spoiler Couvrez et réservez 12 h au frais. + Versez la matière végétale dans le lait froid et montez lentement le tout à 50°C 30 minutes. Spoiler + Filtrez et réservez au frais. Spoiler + à dans 12h pour la suite ++ 12 heures plus tard, le mascarpone est prêt. Récupérez le en évitent de prendre du petit lait au passage, prélevez 250 g et mettez le reste à l abris de l air au frais. Spoiler + Maintenant que vous avez tous les ingrédients, on attaque le tiramisu. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mettez les blancs de coté. Mélangez les jaunes avec leS sucreS le plus homogène possible. Spoiler + Ajoutez les 250 g de mascarpone Spoiler + Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, et mélangez les délicatement à l appareil à l aide d une marquise. Spoiler + L appareil est prêt, vous pouvez le réserver au frais. Spoiler + Préparation du chocolat au lait. Faites fondre 100 g de chocolat noir dans 50 cl de lait cannabique, ajustez en sucre et parfum au besoin. (+ de chocolat, miel, ect...) Pendant ce temps préparez les gâteaux à la cuillères dans votre plat ou vos verrines. + Mouillez gentiment les gâteaux avec le chocolat chaud. Ajoutez quelques gouttes de rhum Spoiler + Déposez une couche d appareil et recommencez en terminant pas une couche de crème. Spoiler + Déposez les feuilles de weed sur la surface et saupoudrez de cacao à l aide d une passoire. Spoiler Réservez au frais au moins 4 heures. Retirez les feuilles: c est pret. Bonne dégustation Nb: - C est bien gentil tout ça mais on en fait quoi du reste de mascarpone -Bougez pas, j arrive avec le tuto Cheese Cake ++ .bzzzeace. Modifié février 16, 2018 par gimedaweed 13 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
touchefeuille 3 Posté(e) février 18, 2018 Partager Posté(e) février 18, 2018 Hey, Ta recette a l'air ouf j'adore le petit plus décoratif avec les feuilles ! Niveau effets, ça donne quoi ? Bonne soirée ! 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
gimedaweed 2 020 Posté(e) février 18, 2018 Auteur Partager Posté(e) février 18, 2018 breum Niveau effet c est assez surprenant: la monté est rapide mais pas agressive. Niveau durée je dirais 5 h d amplification puis vient le coup de bambou ++ .bzzzeace. 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
touchefeuille 3 Posté(e) février 19, 2018 Partager Posté(e) février 19, 2018 'Soir, A tenter alors hehe Peace Lien à poster Partager sur d’autres sites
big orno 14 Posté(e) novembre 4, 2018 Partager Posté(e) novembre 4, 2018 Salut la classe ! merci pour ta recette ! Dans ton tiramisu t''as essayé les biscuits façon petits beurres de LU ou autre marque, ou les palais bretons ? C'est une histoire de goût, perso je trouve c'est de la bombe J'ai pas compris ce que tu as mis qui faisait de l'effet ? 30 cl de manucure fine c'est quoi ? Le skuff ? Merci pour ta recette en tous les cas Lien à poster Partager sur d’autres sites
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