C’est un message populaire. gimedaweed 2 020 Posté(e) décembre 5, 2017 C’est un message populaire. Partager Posté(e) décembre 5, 2017 Bonjour les gourmands Le froid est la, les envies de fromages chauds reviennent, les soirées canapés aussi, soyons gourmands... Ingrédients: -210 gr de metton (200 g + 10g de perte en grumeaux) . -5 cl d eau froide . -27 cl de lait entier cannabique . -8 cl de ghee (estimation à l œil après préparation) Matériel: 1 casserole de 2 l . 1 cuillère en bois . 1 bol d un litre micro-ondable( 21ième siècle ^^) Etape 1 Trier la matiere, les gros grains (Gg) vont fondre plus lentement, on commence donc par eux: Etape 2 Arroser les Gg avec l eau et laisser tremper 5 minutes ATTENTION: C est le dernier moment pour prendre vos précautions, vous serez bloqués debout 20 minutes à remuer.(Ceci était un communiqué du collectifs des vessies capricieuses) Etape 3 Sur feu au minimum, faire fondre les Gg en remuant non-stop Etape 4 Hors feu, ajouter le reste du metton et remuer 2 minutes Etape 5 Sur feu au minimum , ajouter le lait et remuer et remuer encore ( 15 minutes, ouf, le cendrier est à portée de main) Jusqu'à obtention d une pâte lisse et très coulante. Etape 6 Ajouter le ghee, augmenter le feu à fond et porter à ébullition 2 minutes. Etape 7 Verser le tout dans le récipient final Pour la conservation, l idéal reste un bocal hermétique stérilisé, un cello-frais suffit pour quelques jours. En refroidissant, la cancoillotte se fige, c est normal et sympa pour prélever des sphères de fromages pour des farces par exemple. Sinon 30 secondes au micro-onde, et elle redevient liquide ( impecc avec des chips et une bière ) Bonne dégustation. .bzzeace. 12 Lien à poster Partager sur d’autres sites
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