Cannabis: température à ne pas dépasser?


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Yup,

 

T'es un peu obsessionnelle comme fille non?! ;)

 

La weed n'a quasi aucun effet narcotique sans chauffe donc decarboxylation, ce processus commence autour de 90 degrés mais est incomplet, autour de 140 il devient effectif.

Alors oui à 145 on entre dans une phase de vaporisation du thc mais comme pour une casserole de flotte, à 100 degrés elle ne disparait pas magiquement!

Entre 140 et 200 on est vraiment dans une zone optimale du traitement du thc

Pour info la température d'un join tourne autour de 800 degrés..........

 

 

C'est bon?! Tu peux passer à autre chose maintenan?!^^

 

++

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Obsessionnelle, moi? Non, pas du tout voyons!  :roll:

 

Disons que j'aime bien avoir réponse précise en général, sinon je continue de me poser des questions!

 

Et comme je viens d'en avoir une, c'est très bien! Merci à toi!  ;-)

 

(bon, après rien ne dit que je ne reviendrai pas poser une autre question d'ici quelques temps...  :lol: )

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Re,

 

En fait en me relisant il y a eu une maladresse de ma part!

Le thc est plutôt très résistant à la température, 200 ou 400 c'est un peu du pareil au même.

En ingestion, seul la préservation de tout les composés est importante.

Rester dans une fourchette de température relativement basse permet de decarboxyler correctement ton thc, mais sans altérer d'autres molécules qui peuvent être intéressantes comme par exemple les terpenes très volatiles.

En ingestion et je ne parle que de cette méthode, chauffer est uniquement pour avoir les effets narcotiques mais aussi pour profiter pleinement des vertues de la plante.

Même si tu montais à 300 400degrés ton herbe durant quelques minutes tu n'aurais quasi aucune perte de thc(tant que ca brûle pas!^^) par contre adieu à d'autres composés pour lesquels tu auras peut-être choisi ta weed!

 

++

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Les terpènes, c'est ce qui fait l'odeur/la saveur du cannabis, si je ne dis pas de bêtises?

 

Question à part: personnellement, est-ce que tu vois une différence quand tu consommes de la sativa ou de l'indica?

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Re

 

Oui c'est tout à fait ça, mais sans être non plus un grand connaisseur je suis à peu près certain que ce sont ces petites molécules(et d'autres!) fragiles qui sont responsables des subtiles variations de planage!

Un truc par exemple que j'ai remarqué, bien traitée la weed peut emmener un "defonce" à la fois très soft très clair très lucide mais avec une anesthésie propre à l'oxycodone.

mais globalement difficile de faire des généralités, disons plutôt qu'en respectant des paliers de température il sera bien plus aisé de profiter pleinement d'effets particuliers propres à des variétés.

 

Ce qui emmène à ta 2ème question, oui il y a de vrai grosses différences(sauf si tu t'atomise le crâne avec de grosses quantités!) en quantité modérée l'une est plus dynamique quand l'autre est plus sedative. Mais là encore tout dépend de la quantité! Passé un certain seuil(parfois bas) c'est un peu du pareil au même, le cerveau percute plus grand chose et le canapé ou le lit sont les seules options!;)

 

++

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D'accord, je comprends mieux, merci pour ta réponse ;-)

Sinon, dommage... j'aime pas spécialement le goût du cannabis! Si ça pouvait n'avoir aucun goût, je ne serais pas contre! ^^

 

Je trouve aussi qu'il y a de grosses différences entre sativa et indica. Mais j'ai déjà entendu dire que certaines personnes ne faisaient pas la différence et trouvaient que c'était la même chose... Je pense qu'après, c'est aussi subjectif peut-être!  :roll:

Modifié par Eliweed
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yop

pour n'avoir aucun gout il suffit de "blanchir" son herbe (bref petite trempette dans l'eau bouillante)avant de preparer son beurre ou huile , cela pour evacuer la chlorophyle responsable de ce gout particulier

pas de crainte à avoir, le thc etant hydrophobe on ne perd rien en puissance

(cela est expliqué sur le topic beurre de marrakech ;) )

a+

 

ps: vu les moustaches que tu as sur ton avatar je suppose que tu as vu l'excellent episode de frenchfoodporn sur le spacecake au thjé de goji non?

il y evoque justement cette etape si je ne dis pas de betise (allez broute marguerite :mdr: )

Modifié par boogerman
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Salut!

 

Je ne connais absolument pas "frenchfoodporn" mais merci d'en parler, du coup je vais aller voir de quoi il s'agit!  ;-)

 

Par contre, cette fameuse "trempette dans l'eau bouillante": ne concerne t-elle que les feuilles fraîches? (je n'utilise que du cannabis sec pour cuisiner...  :roll:  )

 

Et doit-on faire cette étape avant ou après la décarboxylation?

Modifié par Eliweed
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