weeder1417 79 Posté(e) mai 5, 2016 Partager Posté(e) mai 5, 2016 (modifié) Bonjour à tous, Je finis d'ici un mois normalement ma première culture. Actuellement sous les tropiques, je compte faire sécher ma weed dans ma chambre de culture qui se situe dans une pièce climée. Ducoup, le séchage risque d'être accéléré car je peut difficilement descendre la clim en dessous de 24° voir 23°, et cette même clim m'assèche l'air à 40% d'hygro Comme j'aimerais privilégié le gout, la qualité, et après avoir lu quelques sujets sur le curing, je pensais ne pas la laisser trop longtemps en séchage pour la passer en curing et je me retrouve face à divers possibilités pour stocker les bocaux: - Un endroit dans l'appart qui dépassera forcément les 28° - Un endroit dans la pièce climée à 23° - Acheter une petite cave à vin électrique (environ 100e) qui tourne entre 12° et 15° - Le bac à légume du frigo, qui si j'ai bien compris est trop froid Ma question se porte sur ce qui me semble être la meilleure solution, la cave à vin. Cela vaut il le coup d'investir? avez vous des retours d'expérience là dessus? Au plaisir de lire vos avis, critiques et commentaires ++ PS: je mets en spolier des photos du type de cave dont je parle (Excusez la qualité médiocre des photos, je les ai piqués sur un site d'annonce) Modifié mai 5, 2016 par weeder1417 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité JakeOuille Posté(e) mai 10, 2016 Partager Posté(e) mai 10, 2016 Buenos díasFranchement, je ne sais pas, combien en température et hygro dans ta cave moderne ? Si c'est bon il n'y a pas de problèmes.Laisse un bout de porte ouverte peut être non ?A+ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Quakers 3 291 Posté(e) mai 10, 2016 Partager Posté(e) mai 10, 2016 (modifié) Salut J'ai déjà vu quelques cultivateurs amateurs de bon goût, qui avaient investi dans ce type de cave. Ils en avaient l'air contents. Et ça m'étonne pas. Les températures/ hygro idéales de conservation du vin doivent être sensiblement les mêmes, que celles de la weed. (15/16 ° à 65 % d'hygro, c'est bien). Si tu investis là dedans, n'oublie pas aussi que la weed n'aime pas les UV... Choisis donc un modèle sans vitre, ou fais en sorte que la lumière n'y passe plus (peinture ou film ou boites de stockage non transparentes...etc) Le bac à légume, oui c'est trop froid, et soumis à trop de variations de températures et d'hygro, donc c'est pas le top... Fais gaffe tout de même à pas trop raccourcir le temps de séchage.. Si tu mets ta weed encore trop humide en bocal, elle va finir par moisir. ++ Modifié mai 10, 2016 par Quakers 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
weeder1417 79 Posté(e) mai 11, 2016 Auteur Partager Posté(e) mai 11, 2016 Salut JakeOuille et Quakers, Buenos díasFranchement, je ne sais pas, combien en température et hygro dans ta cave moderne ? Si c'est bon il n'y a pas de problèmes.Laisse un bout de porte ouverte peut être non ?A+ Salut J'ai déjà vu quelques cultivateurs amateurs de bon goût, qui avaient investi dans ce type de cave. Ils en avaient l'air contents. Et ça m'étonne pas. Les températures/ hygro idéales de conservation du vin doivent être sensiblement les mêmes, que celles de la weed. (15/16 ° à 65 % d'hygro, c'est bien). Si tu investis là dedans, n'oublie pas aussi que la weed n'aime pas les UV... Choisis donc un modèle sans vitre, ou fais en sorte que la lumière n'y passe plus (peinture ou film ou boites de stockage non transparentes...etc) Le bac à légume, oui c'est trop froid, et soumis à trop de variations de températures et d'hygro, donc c'est pas le top... Fais gaffe tout de même à pas trop raccourcir le temps de séchage.. Si tu mets ta weed encore trop humide en bocal, elle va finir par moisir. ++ Pour l'hygro, je ne me suis pas vraiment posé la question, puisque la weed sera dans des bocaux... Le temps du curring ils seront ouverts régulièrement, et une fois bien affiné scellés jusqu'à ce que j'en ai besoin. C'est surtout pour la température pendant le curring et le stockage, car je compte faire 2 cultures coup sur coup (3 max), puis vivre sur mes récoltes 2 ou 3 ans ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité JakeOuille Posté(e) mai 11, 2016 Partager Posté(e) mai 11, 2016 Salut,Top, c'est à tester alors Et tu fais un retour sur le site, tu as peut être trouvé la technique A+ Lien à poster Partager sur d’autres sites
weeder1417 79 Posté(e) mai 11, 2016 Auteur Partager Posté(e) mai 11, 2016 Je n'y manquerais pas, d'ici 3 ans, en finissant mes pots, pour vous dire si elle à toujours sa saveur ++ 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
bonbol 1 569 Posté(e) mai 13, 2016 Partager Posté(e) mai 13, 2016 salut !! tu parles mais avec de la bonne weed a dispo 24/24 !! les potos les soirée !! dans 18 mois t as plus rien !! 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
weeder1417 79 Posté(e) mai 13, 2016 Auteur Partager Posté(e) mai 13, 2016 Hey Bonbol salut !! tu parles mais avec de la bonne weed a dispo 24/24 !! les potos les soirée !! dans 18 mois t as plus rien !! La bonne weed pour moi, en tout cas ici loin de tout c'est sacré!!! Si j'arrive au bout de mes 2 cultures je peut te dire que je vais fumer et savourer chaque pétard comme ci c'était le dernier (bientôt 1 an que je me tape de la paille locale, du zamal mal séché qui te perche au détriment de tes papilles et de ta gorge) Après, si je vois que ça part trop vite, je planterai de nouvelles variétés pour avoir un coffee à domicile, et je pense réellement que d'ici 3 ans il me restera de ma première culture au fond des pots ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
weeder1417 79 Posté(e) octobre 30, 2017 Auteur Partager Posté(e) octobre 30, 2017 Bonjour à tous, Petite mise à jour avec retour d'expérience sur la cave à vin: C'EST JUSTE LE TOP!!! Enfin plus en détail, et pour mon cas sous les tropiques où les tempés oscillent entre 23° et 35°, cette petite cave à vin m'as permis de faire mon curing tranquillement, et de stocker ma weed à une température constante de 18°. J'ai entre deux arrêté la culture pour des raisons qui me regardent, et j'ai finis ma dernière tête il y a quelques semaines. Je parle de cette tête précisément car issue de ma première culture, il y a plus d'un an avec un gout exceptionnel En Bref, je recommande vivement ce type de cave, une petite cave 6 bouteilles, avec module à effet pelletier (principe des glacières électriques) et thermostat réglable entre 12° et 18°. Elle m'as couté une centaine d'euros neuve, n'as jamais fait de bruit, et presque rien consommé. J'ai juste fait une petite modif en installant une feuille d'aluminium sur la vitre côté intérieur pour bien garder le tout dans le noir... En espérant vous aider à toujours améliorer plus vos cultures et affinages ++ PS: Bonbol, tu avais raison salut !! tu parles mais avec de la bonne weed a dispo 24/24 !! les potos les soirée !! dans 18 mois t as plus rien !! +++ 5 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mackennaï 1 447 Posté(e) octobre 30, 2017 Partager Posté(e) octobre 30, 2017 Salut, Je me demande juste par curiosité si ça https://mitticool.com/product/mitticool-clay-refrigerator/ ça pourrais faire l'affaire, en prenant quelque précaution contre l'humidité à ton avis? Celui ci ou alors bien sur un truc bidouiller soi meme.... A plus Lien à poster Partager sur d’autres sites
00WeedAMax00 7 Posté(e) octobre 30, 2017 Partager Posté(e) octobre 30, 2017 Ssssssssalut à tous! J'adore ce topic! Je ne pensais pas 10 secondes qu'une petite cave à vin pourrait s'avérer aussi astucieuse à utiliser! Pas de problèmes relatifs aux températures et humidité appliqués par ce dispositif alors? Des recommandations dans l'utilisation?? Lien à poster Partager sur d’autres sites
armorojolux 1 095 Posté(e) juin 6, 2023 Partager Posté(e) juin 6, 2023 Yep, Petit déterrage,ayant quelque soucis avec mon bubble qui est en train de se transformer en huile avec la chaleur.je pensais unvestir dans une cave a vin.est ce que @weeder1417 est toujours satisfait apres aussi longtemps? Bye Lien à poster Partager sur d’autres sites
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