Flamandkush 7 Posté(e) novembre 7, 2015 Partager Posté(e) novembre 7, 2015 Jour tous Une petite recette (que j'ai pas vu ?) pour tester le pH simplement, il faut : - un beau choux rouge - de l'eau - une casserolle - un bidon (5L) - un mixeur - un entonnoir Il faut compter un demi choux rouge pour 1 bidon. Il suffit de mixer le demi choux, et de faire frémir de l'eau, dans laquelle on jette la mixture de choux rouge jusqu'à décoloration du choux. L'eau devient violette. Couleur neutre (pH = 7 environ). Avec le demi choux rouge, on peut remplir un bidon de 5L. Pour la conservation, il suffit de laisser dans le frigo. Voici les tests et plage de pH (à l'oeil) : - rose (pH acide < 7) - violet (pH neutre environ 7, s'acidifie à l'air, le CO2) - bleu (pH environ 8, peut repasser à 7, avec l'air) - vert (pH environ 11, plutôt basique) - jaune (pH > 12 et destruction du pigment du choux rouge) Bon, c'est plutôt pour les pH basique, mais on peut doser facilement à l'oeil. Me dit que ça mérite d'être invoqué (surtout vu le coût) Et pis si ça vous plait pas, vous prenez pas le choux, mangez le Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bob Albert 312 Posté(e) novembre 7, 2015 Partager Posté(e) novembre 7, 2015 Hello, Cool ton truc, mais bon ça me semble plus simple de plongée le PH-mètre dans la soupe (aux choux) Bon grow Lien à poster Partager sur d’autres sites
Flamandkush 7 Posté(e) novembre 8, 2015 Auteur Partager Posté(e) novembre 8, 2015 Merci pour ceux et celles qui veulent pas se prendre le choux à étalonner leurs pH-mètre, à chaque fois ? Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés