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Re,

Bon a savoir concernant la chlorophylle.

Mais j'en viens a me poser un question, finalement que la chlorophylle que l'on retrouve en partie dans le hash vous pensez pas qu'elle va se dégrader de nouveau avec le curring du hash (comme quand il est sur la weed grosso modo)?

++

 

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Hello

 

Il y a 1 heure, XomaxSo a dit:

Mais honnêtement selon les retours que jai eu et que j’ai pu voir, la contamination par la chlorophylle est bien souvent très minime et ne se sent pas forcément sur le produit fini 

C'est un contaminant visuel, mais il n’altère pas le gout. (Sauf si il y en a une tonne ^^)

 

il y a 11 minutes, Green-CracK a dit:

Mais j'en viens a me poser un question, finalement que la chlorophylle que l'on retrouve en partie dans le hash vous pensez pas qu'elle va se dégrader de nouveau avec le curring du hash (comme quand il est sur la weed grosso modo)?

Il n'y a plus de circuit pour qu'il y ai dégradation.

tu n'as plus que des glandules de thc donc la transformation s’arrête.

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Yop,

@xominav D'accord c'est un bon point pour le bruit etc.

Du coup j'ai commandé ça puis je vais me reprendre des sac additionnel car je voulais un 185 en + du 220 et un 45 pour ajouter en amont du 25u

 

Sinon j'avais une question, ce serai pas plus simple de mettre directement le hash (essoré au mieux) directement dans le sceau sous vide sans passer par la case congel+rape?

Comme au lyophiliseur traditionnel.

Puis aussi garder le sceau à des temp très basses tout le long.

++

 

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Salut @Green-CracK
 

19 hours ago, Green-CracK said:

Yop,

@xominav D'accord c'est un bon point pour le bruit etc.

Du coup j'ai commandé ça puis je vais me reprendre des sac additionnel car je voulais un 185 en + du 220 et un 45 pour ajouter en amont du 25u

 

Sinon j'avais une question, ce serai pas plus simple de mettre directement le hash (essoré au mieux) directement dans le sceau sous vide sans passer par la case congel+rape?

Comme au lyophiliseur traditionnel.

Puis aussi garder le sceau à des temp très basses tout le long.

++

 


 

Content que ca te plaise, tu nous diras ce que tu en pense une fois que tu l’aura essayer. 
 

J’ai tester de mettre le hash direct après l’avoir laver, je l’ai mis bien à plat, comme un crêpe pour augmenter la surface le plus possible. Ça a sécher mais ça a pris beaucoup plus de temps (3h environs). Donc le hash passe plus de temps sous pression et à l’air libre, ce qui augmente sont oxydation et la potentiel perte de terpènes. 
 

Donc pour du hash fait avec de la fleur curé, je pense que ça passe. Mais pas pour du fresh frozen. 
 

Mais fait tes propres essaie et fait nous des retours 🫶

 

La biz. 
 

X

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Il y a 3 heures, xominav a dit:

Salut @Green-CracK
 


 

Content que ca te plaise, tu nous diras ce que tu en pense une fois que tu l’aura essayer. 
 

J’ai tester de mettre le hash direct après l’avoir laver, je l’ai mis bien à plat, comme un crêpe pour augmenter la surface le plus possible. Ça a sécher mais ça a pris beaucoup plus de temps (3h environs). Donc le hash passe plus de temps sous pression et à l’air libre, ce qui augmente sont oxydation et la potentiel perte de terpènes. 
 

Donc pour du hash fait avec de la fleur curé, je pense que ça passe. Mais pas pour du fresh frozen. 
 

Mais fait tes propres essaie et fait nous des retours 🫶

 

La biz. 
 

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Hello,

D'accord je te remercie pour toutes ces précieuses infos.

C'est vrai que j'y avais pas pensé à l'oxydation lié a l'air.

Yes je viendrai vous faire une retour une fois a l'oeuvre ☺️

A bientôt.

++

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Salut @Green-CracK!

 

Ce matin j’écoutais le Hashish Inn podcast et un des invités parlais de la technique de la passoire que Frenchy utilisai pour réduire le hash en poudre sans le passé dans le congélateur. Et la une lampe c’est allumé dans ma tête 💡pourquoi pas faire la même chose avec la chambre à vide?

Une fois sortie des sacs avec le moins d’eau possible, on pourrai donc passer le hash dans une passoire à mesh fine avec une cuillère. De cette façon, on peu éviter la phase de mise au congélateur et gagner encore du temps tout en réduisant l’exposition à l’air. 

 

Le hic dans cette méthode est que ça marche mieux avec une résine sèche, type GMO ou Afghan. Dès que tu travaille avec une résine plus grasse, ça devient très compliqué à travailler sans la congeler en premier. 
 

Donc j’attend tes retours avec impatience 🙌

La biz. 

 

X

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Il y a 5 heures, xominav a dit:

Salut @Green-CracK!

 

Ce matin j’écoutais le Hashish Inn podcast et un des invités parlais de la technique de la passoire que Frenchy utilisai pour réduire le hash en poudre sans le passé dans le congélateur. Et la une lampe c’est allumé dans ma tête 💡pourquoi pas faire la même chose avec la chambre à vide?

Une fois sortie des sacs avec le moins d’eau possible, on pourrai donc passer le hash dans une passoire à mesh fine avec une cuillère. De cette façon, on peu éviter la phase de mise au congélateur et gagner encore du temps tout en réduisant l’exposition à l’air. 

 

Le hic dans cette méthode est que ça marche mieux avec une résine sèche, type GMO ou Afghan. Dès que tu travaille avec une résine plus grasse, ça devient très compliqué à travailler sans la congeler en premier. 
 

Donc j’attend tes retours avec impatience 🙌

La biz. 

 

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Re,

Yes c'était exactement ça dans l'idée mais c'est vrai que parfois ça reste tout collé dans la passoire 😅

En général je casse en mini morceau avec une pointe d'un couteau mais c'est long 😄 car je trouve qu'avec des petite quantité même a la râpe le hash décongèle trop vite et colle aussi.

A voir quand je pourrais tester ça car il me faut un peu plus de quantité de la matière 1ère sinon je vais pas en tirer grand choses 😝

A bientôt 

++

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Saaaaaaaaalut 

 

Il y a 1 heure, Basty a dit:

Salut.

 

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'tain il est vachement vert ton tabac 🤔.

 

À plus 

 

' tends il doit être toujours sur pluton là, il lira ça ce soir 🤣🤣

 

Tchu 

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il y a 57 minutes, Beuze Z Hache a dit:

Saaaaaaaaalut 

 

' tends il doit être toujours sur pluton là, il lira ça ce soir 🤣🤣

 

Tchu 

 

Re !

 

Pluton c'est ma deuxième maison, j'y cultive du tabac ! :supair:

 

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++

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  • 2 semaines après ...
Le 07/11/2024 à 12:44, mangodisco a dit:

Salut tout le monde, 

 

comme ça a l'air de vous avoir plu, je vous en ressers une tranche !

 

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L1100764.thumb.JPG.03cd08ae774eaba652060e1956746738.JPG
 

Oui la boulette a déjà été bien croquée ... :siff: 

 

Couteau chauffé avec un chauffage à induction.

Au nez ça a une petite odeur fruitée et un gros goût de hasch au vapo/smoke   :)

 

:bigspliff:

 

++

 

 

Slt, l'oiseau il lève la tête sur la 2eme photo, ça doit lui plaire aussi :P

 

:jesors:

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  • 2 semaines après ...

Saaaaaaaaalut 

 

il y a une heure, Green-CracK a dit:

Hello,

Aller petit atelier avec ~60g de Bud de mimozz,tropicozz et mon cross wsq.

Du coup j'ai tout mis le 220 dans la machine fermé avec des rizlan,puis un autre 220 pyramidale en sortie du tuyau juste avant le 160 et enfin le 25u

35min de réhydratation et 10min/passe 10min repos.

1er

IMG20241128145727.jpg

IMG20241128182014.jpg

2eme

IMG20241128152020.jpg

IMG20241128182021.jpg

3eme

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220-160 

IMG20241128182035.jpg

Le tout 

IMG20241128182005.jpg

Et v'là ce que le deuxième 220 a filtré wahou 😱 du coup c'était pas une mauvaise idée 😄

IMG20241128174849.jpg

Pas vraiment une prod de fou 😬 mais je pense que la qualité va être vraiment sympa.

Tout est parti au congélo et demain direct sceau a vide pour le séchage.

Avec le reste d'eau et de weed je vais faire un test de beurre de Marrakech je pense 😁

++

Du coup on s'organise un week-end dégust' quand ? 😁

 

Toujours propre poto, ça fait vraiment méga plaisir 😉

 

Tchu 

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Hello,

Suite des épisodes ☺️ 

Donc ça aura finalement passé 2h sous vide avec la pompe et encore pas loin de 2h dans le sceau sous vide vanne fermé.

IMG20241129120333.jpg

J'espère ça va finir complètement de cette texture 😱 (a voir avec le temps)IMG20241129120403~2.jpgIMG20241129120355_BURST001~2.jpgIMG20241129120324~2.jpg

Après avoir compacté le 159-25u go sous vide au frigo pour muter quelques semaines.

IMG20241129143052.jpgIMG20241129144012.jpg

 

Le 160-219u

IMG20241129143121~2.jpgIMG20241129153746~2.jpg

Une fois un peu travaillé dans la main il est devenu hyper gras et collant ,au briquet ça bulle bien aussi👌

Du coup j'en ai roulé un p'tit qui est plutôt bien passé (enfin qui est en train) 😁

Ont sent bien la mimozz qui domine,ça donne presque un gout passion/agrumes similaire à l'odeur brute du hash.

Ça aura pas donné une prod de ouf mais ça aurai pu être pire 😅

Pour le beurre a voir car après une nuit dehors j'ai pas l'impression que ça fasse une bonne couche en surface donc j'espère qu'il est pas tout resté dans la matière végétale 🤔

Je vais attendre encore un peu pour être sûre.

Voilà pour cette extra.

++

 

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Salut @Green-CracK,

Genial de te voir testé la chambre à vide! 
Pour le beurre, perso je le mets dans une bouteille plastique après le faire chauffer au bain marie, et au frigo pour la nuit. Le lendemain tu as une claire séparation et il te reste à mettre un trou dans le bas de la bouteille pour que l’eau s’évacue. Puis ciseaux pour sortir le bloque de beurre 🧈 

Un autre conseil pour éviter le goût amer du beurre de Marrakesh quand on utilise principalement les feuilles du à la chlorophyll, tu peux aussi les bouillir dans de l’eau tt seul avant de mettre le beure. Ensuite tu remplace l’eau avant de faire le beurre. Tu peu le faire deux fois- trois fois jusqu’à ce que l’eau ne soit plus verte. 

La Biz. 
X

 

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