Green-CracK 9 009 Posté(e) octobre 22 Partager Posté(e) octobre 22 Re, Bon a savoir concernant la chlorophylle. Mais j'en viens a me poser un question, finalement que la chlorophylle que l'on retrouve en partie dans le hash vous pensez pas qu'elle va se dégrader de nouveau avec le curring du hash (comme quand il est sur la weed grosso modo)? ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Indi-Punky 18 434 Posté(e) octobre 22 Partager Posté(e) octobre 22 Hello Il y a 1 heure, XomaxSo a dit: Mais honnêtement selon les retours que jai eu et que j’ai pu voir, la contamination par la chlorophylle est bien souvent très minime et ne se sent pas forcément sur le produit fini C'est un contaminant visuel, mais il n’altère pas le gout. (Sauf si il y en a une tonne ^^) il y a 11 minutes, Green-CracK a dit: Mais j'en viens a me poser un question, finalement que la chlorophylle que l'on retrouve en partie dans le hash vous pensez pas qu'elle va se dégrader de nouveau avec le curring du hash (comme quand il est sur la weed grosso modo)? Il n'y a plus de circuit pour qu'il y ai dégradation. tu n'as plus que des glandules de thc donc la transformation s’arrête. 2 4 Lien à poster Partager sur d’autres sites
C’est un message populaire. xominav 1 841 Posté(e) octobre 23 C’est un message populaire. Partager Posté(e) octobre 23 Salut la commu, 22 hours ago, Green-CracK said: Re, Ah d'accord tu a refait le même procédé que l'autre fois👌 Décidément jcrois que je vais craquer pour cet appareil de purge sous vide pour mes prochain ICE'o 🥰 avant faut que je vois si la pompe ferait pas trop de bruit 😄 Je te remercie en tous cas. A bientôt. ++ Pour moi ça fait une grosse différence, plus besoin d’avoir une pièce entière à refroidir et à garder à humidité constante pendant des jours. Et avec le zoo que j’ai chez moi, moins de contamination par poil de chat/chien/poisson/tortue. La pompe fait un peu de bruit mais rien avoir avec un compresseur. Tant que tu la fait tourner quand tu n’est pas dans la même pièce (ex. salle de bain, garage, etc) et que tu ferme la porte, t’es tranquille. 20 hours ago, GhettoKiD said: Salut everybody, @xominav J’ai le souvenir d’avoir lu sur un billet alchimia concernant le frozen, que le passage au congélateur du matériel fraîchement récolté produisait des cristaux de glace dans l’eau qu’elle contiennent et que leur forme cristallin avais la propriété de perse les cellules végétal et avais pour effet de contaminer l’eau des wash avec la chlorophylle qui s’en échappe, cette même chlorophylle qui produisait des réaction chimique au contacte des tritri’s pr produire de nouvelles molécules non desirable.. Ps: Grosso Merdo, cordialement, Jean-Michel Apeuprès T’es tu déjà penché la dessus ? Ou quoi que se soit ? bisous calin ❤️ C’est marrant que tu parle de ça, Frenchy avait une idée similaire et pensai que lors ce qu’on congèle les fleurs pour faire du hash, l’eau contenu dans les trichomes pouvaient les faire exploser. Mais mon expérience jusqu’à maintenant me montre que ce n’est pas le cas. Les trichomes gardent leur intégrité et la chlorophylle ne ce libère pas si facilement dans l’eau. C’est plus une question d’agitation: les première passe que je fait délicatement (3 min la première, 5 min la seconde, 10 min la troisième avec une machine à laver) ne rendent casi jamais l’eau verte. Par contre à partir de la 5e passe en général, c’est quand on commence à voir l’eau devenir verte. Ça dépends aussi des génétiques et de la température à laquelle tu fait ton extraction. Et même quand l’eau est verte, si tu nettoie bien les trichomes avec un jet d’eau dans les sacs, ton hash vas sortir tout propre 👌 Voilivoilou! La biz. X 7 4 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Green-CracK 9 009 Posté(e) octobre 28 Partager Posté(e) octobre 28 Yop, @xominav D'accord c'est un bon point pour le bruit etc. Du coup j'ai commandé ça puis je vais me reprendre des sac additionnel car je voulais un 185 en + du 220 et un 45 pour ajouter en amont du 25u Sinon j'avais une question, ce serai pas plus simple de mettre directement le hash (essoré au mieux) directement dans le sceau sous vide sans passer par la case congel+rape? Comme au lyophiliseur traditionnel. Puis aussi garder le sceau à des temp très basses tout le long. ++ 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
xominav 1 841 Posté(e) octobre 29 Partager Posté(e) octobre 29 Salut @Green-CracK! 19 hours ago, Green-CracK said: Yop, @xominav D'accord c'est un bon point pour le bruit etc. Du coup j'ai commandé ça puis je vais me reprendre des sac additionnel car je voulais un 185 en + du 220 et un 45 pour ajouter en amont du 25u Sinon j'avais une question, ce serai pas plus simple de mettre directement le hash (essoré au mieux) directement dans le sceau sous vide sans passer par la case congel+rape? Comme au lyophiliseur traditionnel. Puis aussi garder le sceau à des temp très basses tout le long. ++ Content que ca te plaise, tu nous diras ce que tu en pense une fois que tu l’aura essayer. J’ai tester de mettre le hash direct après l’avoir laver, je l’ai mis bien à plat, comme un crêpe pour augmenter la surface le plus possible. Ça a sécher mais ça a pris beaucoup plus de temps (3h environs). Donc le hash passe plus de temps sous pression et à l’air libre, ce qui augmente sont oxydation et la potentiel perte de terpènes. Donc pour du hash fait avec de la fleur curé, je pense que ça passe. Mais pas pour du fresh frozen. Mais fait tes propres essaie et fait nous des retours 🫶 La biz. X 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Green-CracK 9 009 Posté(e) octobre 29 Partager Posté(e) octobre 29 Il y a 3 heures, xominav a dit: Salut @Green-CracK! Content que ca te plaise, tu nous diras ce que tu en pense une fois que tu l’aura essayer. J’ai tester de mettre le hash direct après l’avoir laver, je l’ai mis bien à plat, comme un crêpe pour augmenter la surface le plus possible. Ça a sécher mais ça a pris beaucoup plus de temps (3h environs). Donc le hash passe plus de temps sous pression et à l’air libre, ce qui augmente sont oxydation et la potentiel perte de terpènes. Donc pour du hash fait avec de la fleur curé, je pense que ça passe. Mais pas pour du fresh frozen. Mais fait tes propres essaie et fait nous des retours 🫶 La biz. X Hello, D'accord je te remercie pour toutes ces précieuses infos. C'est vrai que j'y avais pas pensé à l'oxydation lié a l'air. Yes je viendrai vous faire une retour une fois a l'oeuvre ☺️ A bientôt. ++ 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
xominav 1 841 Posté(e) octobre 29 Partager Posté(e) octobre 29 Salut @Green-CracK! Ce matin j’écoutais le Hashish Inn podcast et un des invités parlais de la technique de la passoire que Frenchy utilisai pour réduire le hash en poudre sans le passé dans le congélateur. Et la une lampe c’est allumé dans ma tête 💡pourquoi pas faire la même chose avec la chambre à vide? Une fois sortie des sacs avec le moins d’eau possible, on pourrai donc passer le hash dans une passoire à mesh fine avec une cuillère. De cette façon, on peu éviter la phase de mise au congélateur et gagner encore du temps tout en réduisant l’exposition à l’air. Le hic dans cette méthode est que ça marche mieux avec une résine sèche, type GMO ou Afghan. Dès que tu travaille avec une résine plus grasse, ça devient très compliqué à travailler sans la congeler en premier. Donc j’attend tes retours avec impatience 🙌 La biz. X 3 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Green-CracK 9 009 Posté(e) octobre 29 Partager Posté(e) octobre 29 Il y a 5 heures, xominav a dit: Salut @Green-CracK! Ce matin j’écoutais le Hashish Inn podcast et un des invités parlais de la technique de la passoire que Frenchy utilisai pour réduire le hash en poudre sans le passé dans le congélateur. Et la une lampe c’est allumé dans ma tête 💡pourquoi pas faire la même chose avec la chambre à vide? Une fois sortie des sacs avec le moins d’eau possible, on pourrai donc passer le hash dans une passoire à mesh fine avec une cuillère. De cette façon, on peu éviter la phase de mise au congélateur et gagner encore du temps tout en réduisant l’exposition à l’air. Le hic dans cette méthode est que ça marche mieux avec une résine sèche, type GMO ou Afghan. Dès que tu travaille avec une résine plus grasse, ça devient très compliqué à travailler sans la congeler en premier. Donc j’attend tes retours avec impatience 🙌 La biz. X Re, Yes c'était exactement ça dans l'idée mais c'est vrai que parfois ça reste tout collé dans la passoire 😅 En général je casse en mini morceau avec une pointe d'un couteau mais c'est long 😄 car je trouve qu'avec des petite quantité même a la râpe le hash décongèle trop vite et colle aussi. A voir quand je pourrais tester ça car il me faut un peu plus de quantité de la matière 1ère sinon je vais pas en tirer grand choses 😝 A bientôt ++ 1 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
C’est un message populaire. mangodisco 1 113 Posté(e) novembre 5 C’est un message populaire. Partager Posté(e) novembre 5 (modifié) Salut la commu ! Que de belles choses ici, téma le niveau des cannaweeders !!! 💪🤩 Ça m'a donné envie d'essayer ! Grande première ! 🥳 Je viens vous montrer ça en toute modestie ^^ A la fin de l'été dernier je me suis donc attelé à faire mon premier ice O à partir de petits buds de plusieurs récoltes passés au congélo. J'ai pris des seaux de chantier chez Action, j'ai découpé le fond et pris un pack 5 sacs Secret Icer chez Alchimia. Les sacs sont pas top j'ai retrouvé des bouts de plastique colorés que j'ai du enlever.. mais bon pour une première ça le fait! J'ai mélangé avec une petite perceuse sur laquelle j'ai attaché un batteur de cuisine, gros bricolage. Voila ce que ça donne en sortie de sac : Tout mélangé et mis en petits morceaux avec un couteau : Séchage : Pressage avec une bouteille d'eau chaude Pour avoir une petite temple ball de 7.32g au final Bien satisfait de cette affaire, je recommencerai avec les petits buds dès que j'ai suffisamment de matière A++ Modifié novembre 8 par mangodisco 19 Lien à poster Partager sur d’autres sites
XomaxSo 5 534 Posté(e) novembre 5 Partager Posté(e) novembre 5 Yop ici ! Pas mal du tout pour une première @mangodisco ! 👌 Fais gaffe de pas chopper le virus du hash making 😂😂😂 ✌️✌️ 1 6 Lien à poster Partager sur d’autres sites
C’est un message populaire. Basty 9 568 Posté(e) novembre 5 C’est un message populaire. Partager Posté(e) novembre 5 Salut. 'tain il est vachement vert ton tabac 🤔. À plus 1 13 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Beuze Z Hache 5 979 Posté(e) novembre 5 Partager Posté(e) novembre 5 Saaaaaaaaalut Il y a 1 heure, Basty a dit: Salut. 'tain il est vachement vert ton tabac 🤔. À plus ' tends il doit être toujours sur pluton là, il lira ça ce soir 🤣🤣 Tchu 8 Lien à poster Partager sur d’autres sites
mangodisco 1 113 Posté(e) novembre 5 Partager Posté(e) novembre 5 il y a 57 minutes, Beuze Z Hache a dit: Saaaaaaaaalut ' tends il doit être toujours sur pluton là, il lira ça ce soir 🤣🤣 Tchu Re ! Pluton c'est ma deuxième maison, j'y cultive du tabac ! ++ 9 Lien à poster Partager sur d’autres sites
C’est un message populaire. mangodisco 1 113 Posté(e) novembre 7 C’est un message populaire. Partager Posté(e) novembre 7 Salut tout le monde, comme ça a l'air de vous avoir plu, je vous en ressers une tranche ! Oui la boulette a déjà été bien croquée ... Couteau chauffé avec un chauffage à induction. Au nez ça a une petite odeur fruitée et un gros goût de hasch au vapo/smoke ++ 12 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Krokmou 1 056 Posté(e) novembre 15 Partager Posté(e) novembre 15 Le 07/11/2024 à 12:44, mangodisco a dit: Salut tout le monde, comme ça a l'air de vous avoir plu, je vous en ressers une tranche ! Oui la boulette a déjà été bien croquée ... Couteau chauffé avec un chauffage à induction. Au nez ça a une petite odeur fruitée et un gros goût de hasch au vapo/smoke ++ Slt, l'oiseau il lève la tête sur la 2eme photo, ça doit lui plaire aussi 5 Lien à poster Partager sur d’autres sites
C’est un message populaire. Green-CracK 9 009 Posté(e) novembre 28 C’est un message populaire. Partager Posté(e) novembre 28 Hello, Aller petit atelier avec ~60g de Bud de mimozz,tropicozz et mon cross wsq. Du coup j'ai tout mis le 220 dans la machine fermé avec des rizlan,puis un autre 220 pyramidale en sortie du tuyau juste avant le 160 et enfin le 25u 35min de réhydratation et 10min/passe 10min repos. 1er 2eme 3eme 220-160 Le tout Et v'là ce que le deuxième 220 a filtré wahou 😱 du coup c'était pas une mauvaise idée 😄 Pas vraiment une prod de fou 😬 mais je pense que la qualité va être vraiment sympa. Tout est parti au congélo et demain direct sceau a vide pour le séchage. Avec le reste d'eau et de weed je vais faire un test de beurre de Marrakech je pense 😁 ++ 15 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Beuze Z Hache 5 979 Posté(e) novembre 28 Partager Posté(e) novembre 28 Saaaaaaaaalut il y a une heure, Green-CracK a dit: Hello, Aller petit atelier avec ~60g de Bud de mimozz,tropicozz et mon cross wsq. Du coup j'ai tout mis le 220 dans la machine fermé avec des rizlan,puis un autre 220 pyramidale en sortie du tuyau juste avant le 160 et enfin le 25u 35min de réhydratation et 10min/passe 10min repos. 1er 2eme 3eme 220-160 Le tout Et v'là ce que le deuxième 220 a filtré wahou 😱 du coup c'était pas une mauvaise idée 😄 Pas vraiment une prod de fou 😬 mais je pense que la qualité va être vraiment sympa. Tout est parti au congélo et demain direct sceau a vide pour le séchage. Avec le reste d'eau et de weed je vais faire un test de beurre de Marrakech je pense 😁 ++ Du coup on s'organise un week-end dégust' quand ? 😁 Toujours propre poto, ça fait vraiment méga plaisir 😉 Tchu 1 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
C’est un message populaire. Green-CracK 9 009 Posté(e) novembre 28 C’est un message populaire. Partager Posté(e) novembre 28 il y a 54 minutes, Beuze Z Hache a dit: Saaaaaaaaalut Du coup on s'organise un week-end dégust' quand ? 😁 Toujours propre poto, ça fait vraiment méga plaisir 😉 Tchu Yop poto ✌️ Ah quand tu veux mais ont risque pas aller bien loins avec sa 😂 Merci ça fait plaisir, j'essaie de faire au mieux ☺️ D'ailleurs v'là le beurre en route: En espérant que demain je puisse récup une belle couche de beurre, j'ai mis le fond du jus d'ice'o ,50g de beurre et les reste de weed. ++ 10 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Green-CracK 9 009 Posté(e) novembre 29 Partager Posté(e) novembre 29 Hello, Suite des épisodes ☺️ Donc ça aura finalement passé 2h sous vide avec la pompe et encore pas loin de 2h dans le sceau sous vide vanne fermé. J'espère ça va finir complètement de cette texture 😱 (a voir avec le temps) Après avoir compacté le 159-25u go sous vide au frigo pour muter quelques semaines. Le 160-219u Une fois un peu travaillé dans la main il est devenu hyper gras et collant ,au briquet ça bulle bien aussi👌 Du coup j'en ai roulé un p'tit qui est plutôt bien passé (enfin qui est en train) 😁 Ont sent bien la mimozz qui domine,ça donne presque un gout passion/agrumes similaire à l'odeur brute du hash. Ça aura pas donné une prod de ouf mais ça aurai pu être pire 😅 Pour le beurre a voir car après une nuit dehors j'ai pas l'impression que ça fasse une bonne couche en surface donc j'espère qu'il est pas tout resté dans la matière végétale 🤔 Je vais attendre encore un peu pour être sûre. Voilà pour cette extra. ++ 8 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
xominav 1 841 Posté(e) novembre 30 Partager Posté(e) novembre 30 Salut @Green-CracK, Genial de te voir testé la chambre à vide! Pour le beurre, perso je le mets dans une bouteille plastique après le faire chauffer au bain marie, et au frigo pour la nuit. Le lendemain tu as une claire séparation et il te reste à mettre un trou dans le bas de la bouteille pour que l’eau s’évacue. Puis ciseaux pour sortir le bloque de beurre 🧈 Un autre conseil pour éviter le goût amer du beurre de Marrakesh quand on utilise principalement les feuilles du à la chlorophyll, tu peux aussi les bouillir dans de l’eau tt seul avant de mettre le beure. Ensuite tu remplace l’eau avant de faire le beurre. Tu peu le faire deux fois- trois fois jusqu’à ce que l’eau ne soit plus verte. La Biz. X 3 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés