NicoT 28 493 Posté(e) décembre 28, 2024 Partager Posté(e) décembre 28, 2024 Yo Dezolé diu flouillde, mais chété bon ... .., merchi..❤️ ++ 8 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Maledikchaouch 431 Posté(e) décembre 28, 2024 Partager Posté(e) décembre 28, 2024 Hey, Fais gaffe @NicoT, il a mal fini ce gamin... ++ 3 Lien à poster Partager sur d’autres sites
C’est un message populaire. Le Sultan 2 294 Posté(e) décembre 29, 2024 C’est un message populaire. Partager Posté(e) décembre 29, 2024 Buongiorno è presto ! ++ 9 1 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
john do 13 Posté(e) décembre 29, 2024 Partager Posté(e) décembre 29, 2024 Hey, salut une sacrée galette , tu vas nous la transformer en butter ou tu vas laisser en pate a sucre telle qu'elle? tu déguste ca en vapo? si oui, tu utilise quel model ? merci, cordialement 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Le Sultan 2 294 Posté(e) décembre 29, 2024 Partager Posté(e) décembre 29, 2024 Hello @john do Je vais l'oublier dans un tiroir et le laisser vieillir tel quel pendant quelques temps . Conso en spliffs ( 😅 ) Quelques détails : waterhash à la machine à laver 190>45 , brassage 2x20 minutes . La résine a été passée au tamis puis mise à sécher et ensuite stockée avant le "travail" . La résine est chauffée à 42° via une plaque chauffante puis malaxée : je forme une galette que je forme ensuite en boule . Rinse & repeat . Une fois le hash prêt , un dernier pressage (ici dans du papier cristal) avec les petons en faisant la position de la grue , puis thermousoudure en utilisant la plaque chauffante , ça donne un pseudo "sous vide" Vibes 2 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
john do 13 Posté(e) décembre 29, 2024 Partager Posté(e) décembre 29, 2024 Plop, un fin connaisseur, tu maitrise ton sujet pense au choc thermique, par de la je veut dire qu'un petit tour au congelo en fin de processus lui fera grandement bien pour conserver les odeurs et le coté high ,ca ralenti la dégradation du thc tu pourrais faire mille et une chose avec ton extrac( et gouter au plaisir de la vapo mais la et un autre sujet) , je te laisse explorer le sujet et je sais que tu trouveras doucement mais surement. Et wi plus ca vieillt plus ca tabasse d ou la maturation par le froid La Vibes 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Le Sultan 2 294 Posté(e) décembre 29, 2024 Partager Posté(e) décembre 29, 2024 Re , Non pas plus connaisseur que ça , il suffit de regarder les pages précédentes pour voir des extractions laaargement mieux réalisées (et qui font baver ^^) Pour le froid le hash a été passé de la plaque chauffante vers une plaque en métal et frotté dessus (d'où les rayures sur le papier cristal) pour baisser sa T° , là il est stocké à 18° ça devrait le faire La vape hélas j'ai pas réussi à accrocher/transitionner 😕 ++ 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
C’est un message populaire. XomaxSo 5 698 Posté(e) décembre 31, 2024 C’est un message populaire. Partager Posté(e) décembre 31, 2024 Hosanna mes seigneurs 😁😁 J'espère que tout roule pour vous en ce 31 Décembre ! Petit passage rapide pour vous partager quelques photos de mon Fresh Frozen après une bonne semaine de cold cure ainsi qu’une petite session pressage sans chaleur ! Voyez plutôt 🤓 Voila voilà chers amis ! Je vous souhaite de passer une très bonne soirée et tout mes vœux à vous pour le passage à la nouvelle année 🙏 La bise 😁✌️ 17 4 Lien à poster Partager sur d’autres sites
john do 13 Posté(e) janvier 1 Partager Posté(e) janvier 1 #Le sultan petit modeste va lol ( en tt bien tout honneur l ami ) Meilleurs voeux #Xomaso du LOUUUUURDDDDD Meilleurs voeux 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
C’est un message populaire. armorojolux 1 248 Posté(e) février 8 C’est un message populaire. Partager Posté(e) février 8 Yep, Voici un bubble que j ai fait y a un an et il tabasse.une vrai galère à sortir du sac,ca collait de fou. Bye 9 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
C’est un message populaire. myjuu 106 Posté(e) février 9 C’est un message populaire. Partager Posté(e) février 9 (modifié) Salut à tous, Manucure de rainbow -> passage au tamis 150 micron puis dans un sac 37 micron sous une press à 85 degres pendant 3 minutes, à environs 1500 psi , puis un peu plus fort pour récupérer le reste. tentative avec 5 gr ~= 2.20 gr environ 45% de yield ! tres doux , très parfumé, très gros high mais qui s’apaise assez vite (15min) et laisse place à une belle détente ! Modifié février 9 par myjuu 14 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
C’est un message populaire. franck95 109 Posté(e) février 10 C’est un message populaire. Partager Posté(e) février 10 (modifié) Salut Petit ice o avec de la manucure de mes 2 derniers runs. La boule c'est du 73 et le bloc un ratio 50/50 de 73 et 25. J'ai fait 220/73/25. La prochaine fois je mettrais le 160 car le 73 j'ai quelques merdouilles dedans. 220 g de manucure pour 20g de sortie en 4 passe a la main. Presse a froid. Modifié février 10 par franck95 Modif 11 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
FranckyVincent 4 232 Posté(e) février 11 Partager Posté(e) février 11 Salut, @franck95, je m'interroge sur le pourquoi du comment tu utilises des tamis aussi petits pour récupérer les bulbes de trichomes glandulaires. Alors il est possible que ce que les trichomes présents sur ton matériel de départ aient des bulbes très petits en diamètre et inférieur à 73 micron, mais sur pas mal de variétés (surtout les modernes), les bulbes sont plus gros et avec du 73 tu vas récupérer des pieds de trichomes ainsi que les trichomes non glandulaires mais les bulbes (la partie qui a le plus d'intérêt) va être écartée!!! Avec du 25 micron, n'en parlons même pas puisque sans intérêt... ++ 1 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
franck95 109 Posté(e) février 11 Partager Posté(e) février 11 (modifié) Salut @FranckyVincent En fait je suis plutôt satisfait de la qualité du 73. En gros j'avais pas mal de variétés là dedans, pour t'en cité certaines: nevilles haze, persian prince, y griega, nothern light, hawaiian snow et d'autre que je ne me rappelle plus. Je pensais taper sur un spectre large et le 25 était la en secours si il y avais quelque chose de potable. Comment tu aurais fait toi du coup? Je suis toujours preneur d'expérience. +++ Edit: j'ai note que j'utiliserais un 160 a la place du 220 la prochaine fois. Je pourrais rajouter un 110? Modifié février 11 par franck95 Lien à poster Partager sur d’autres sites
NicoT 28 493 Posté(e) février 11 Partager Posté(e) février 11 Yo Perso, j'ai déjà fait plusieurs iceO, et dans les débuts j'utilisais tout mes filtres... 225/160/73/25 et à chaque fois j'ai obtenu 80% du poid d'extraction dans le 73, presque rien dans le 25 (et j' aime pas le 25 donc je le retire dès le deuxième tour, mis à part si le premier passage est généreux sur, ça m'est arrivé une seule fois), et le reste dans le 160.. Donc depuis plusieurs run j'utilise uniquement le 225 pour écarter les gros débris, le 73 ou le 45 suivant le premier tour (j'ai acheté un 45 depuis) J'obtiens en moyenne sur mes dernières extraction 15% d'extraction en utilisant moitié de tête/ moitié manucure. il y a 28 minutes, FranckyVincent a dit: Salut, @franck95, je m'interroge sur le pourquoi du comment tu utilises des tamis aussi petits pour récupérer les bulbes de trichomes glandulaires. Alors il est possible que ce que les trichomes présents sur ton matériel de départ aient des bulbes très petits en diamètre et inférieur à 73 micron, mais sur pas mal de variétés (surtout les modernes), les bulbes sont plus gros et avec du 73 tu vas récupérer des pieds de trichomes ainsi que les trichomes non glandulaires mais les bulbes (la partie qui a le plus d'intérêt) va être écartée!!! Avec du 25 micron, n'en parlons même pas puisque sans intérêt... ++ Je comprends pas tout, faut pas utiliser le 25 mais tu dis qu'il perd en prod en n'utilisant uniquement le 73. Avec le iceO c'est différent qu'avec une extraction par tamisage traditionnel à sec. À sec on peut facilement faire une belle prod avec un 160 je le conçois et il sera impossible de retirer quoi que ce soit avec un 25 mais en iceO , il faut viser plus petit.. ++ 4 Lien à poster Partager sur d’autres sites
FranckyVincent 4 232 Posté(e) février 11 Partager Posté(e) février 11 Re, Pour moi, c'est entre 100 et 150 microns en fonction des variétés. En dessous de 100, ça aura moins d'intérêt, et surtout en réduisant encore. @NicoT, je ne parle pas de quantité ou de perte de production mais uniquement de ce qui a un intérêt à être récupéré, c'est à dire les tête de trichomes glandulaires. ++ 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
C’est un message populaire. Green-CracK 9 444 Posté(e) février 11 C’est un message populaire. Partager Posté(e) février 11 Plop, J'avais zappé de vous partager le miens ☺️ Donc partie de bud de Blackberry gum querkle, de accord cherrytini 75g + 50g de manuc des cross cherrytini accord, bbgq et fruity jack. Passe de 15minute a chaque fois en commençant par les bud de bgq, suivi de celle d'accord cherry et enfin fini avec la trim. Avant de passer 12h au congélo. Suivi de 4h de purge/sechage sous vide à -3bar. Pessé et emballage avant de repartir sous vide pour la mutation à température ambiante (~17°). Cette fois j'ai pas mis de sac dans la machine mais seulement en sortie avec un 220 pyramidale, un deuxième 220 dans un sceau donc deux workbag ,puis le 160 et 25 dans un autres sceau ça va nickel mise a par le pétage de câble pour vider le 25 donc faut absolument que je commande un 38u. La prod aura sortie 15,3g sec donc déjà un score plus sympa que l'ancienne technique (sac 220u dans la machine fermé au rilsan)🥳 J'ai déjà ressorti le multi (trim) 160-220 qui avait commencé a muter ,il est déjà très très bon pour le moins bon des passages😛 Je posterai le reste au fil du temps car ça aura finalement donné : -160/25 (9,4g) Bgq 2,5g Ac 3g Multi 3,9g 160-220 (5,9g) Bgq 2,6g Ac 1,4g Multi 1,9 Étonné de la pureté pour la maillage d'ailleurs, elles ont vraiment fait des gros trichomes 😱 Et enfin le tout à pu resservir pour faire 100g de beurre de Marrakech, cette fois avec le bon beurre 😆 Et ce qui reste du mimozz précédant qui est un régal: Bonne extra a tous. ++ 16 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
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