FranckyVincent 4 149 Posté(e) décembre 11, 2020 Partager Posté(e) décembre 11, 2020 Re, Si ça t'irrite pas, tant mieux pour toi! C'est juste un conseil que je donne, conseil que j'ai obtenu des marocains quand tu leur achètes du matos juste tamisé. Et conseil approuvé par expérience. Mais bon, chacun voit midi à sa porte... ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
O0face 2 795 Posté(e) décembre 11, 2020 Partager Posté(e) décembre 11, 2020 Re Étonnant sachant que les anciens utilisent le sebsi pour consommer du kif ( mélange de skuff, de résidus d'herbe et de tabac) sans le presser. Je remet pas en cause ton récit mais force est de constater que l'on ne connaît pas les même marocains ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Le Sultan 2 217 Posté(e) décembre 11, 2020 Partager Posté(e) décembre 11, 2020 (modifié) Plop , les olivettes dont tu parles c'est bien le "culero" ? Si oui c'est du hash "normal" , juste conditionné de façon à être ingéré il me semble . C'est fabriqué en frappant hyper fort et longtemps le hash avec des masses histoire de le compacter à mort et obtenir le + de poids possible / volume . Ils font aussi de gros oeufs , pour les "vagineras" ... J'arrive pas à retrouver la vidéo où ils montrent le process 😕 ++ Modifié décembre 11, 2020 par Le Sultan 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
FranckyVincent 4 149 Posté(e) décembre 11, 2020 Partager Posté(e) décembre 11, 2020 Re, @O0face, rien à voir avec du kif!! Le kif n'est pas une extraction et ne se prépare ni se fume de la même manière qu'une extraction!!! @Le Sultan, je ne connais pas le mot "culero" ni "vagineras". Je parle d'olivettes de hash prêt à consommer que tu trouves à acheter sur place et qui sont visiblement aussi destinées à l'exportation. La plupart du temps, ce sont les jeunes qui les préparent car c'est chiant à faire. J'ai jamais vu de fabrication avec des masses mais tout est possible là-bas! ++ 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Le Sultan 2 217 Posté(e) décembre 11, 2020 Partager Posté(e) décembre 11, 2020 (modifié) Re , "Culero" c'est effectivement le terme qui désigne du hash pour export transporté par des mules en ingestion , conditionnés par 10g le plus souvent , le nom vient du fait qu'il ressort forcément par les voies naturelles (et se retrouve souvent contaminé par des matières fécales ...) . "Vagineras" ce sont des femmes mules qui introudisent du hash dans leur vagin , travaillé aussi en forme d'oeuf ou boudin pour faciliter l'insertion . Si je retrouve le docu je posterai un lien , de mémoire l'idée est qu'on obtient un hash plus compacté en le frappant donc meilleur ratio poids/volume , comparativement aux presses hydrauliques etc . Un boulot de fourmi , et comme tu dis sans doute exécuté par des jeunes . ++ Modifié décembre 11, 2020 par Le Sultan Lien à poster Partager sur d’autres sites
O0face 2 795 Posté(e) décembre 11, 2020 Partager Posté(e) décembre 11, 2020 (modifié) Re Je sais ce qu'est du kif 😅 J'ai donné la définition au dessus Au Maroc c'est surtout les jeunes et les citadins qui fument du shit compressé et bien souvent la qualité c'est bof bof.. Modifié décembre 27, 2021 par O0face Lien à poster Partager sur d’autres sites
FranckyVincent 4 149 Posté(e) décembre 11, 2020 Partager Posté(e) décembre 11, 2020 Re, il y a 39 minutes, O0face a dit: @FranckyVincent Je sais ce qu'est du kif 😅 Je t'avouerai que je me suis posé la question quand tu as parlé de kif vu que ça n'a rien à voir avec la préparation du hash... ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
C’est un message populaire. Le Sultan 2 217 Posté(e) décembre 12, 2020 C’est un message populaire. Partager Posté(e) décembre 12, 2020 Salut , Waterhash de buds popcorn + manuc 190>25 , passes de 2x15' , tamisage puis séchage sur carton (oublié de prendre des photos de ces étapes désolé) . 66g une fois sec . Pressage manuel grossier puis mise entre deux couches de silpad , sur une plaque chauffante à 37.5° . Travail au rouleau à pâtisserie pour obtenir un bloc assez fin . On reforme une boule , et on recommence . Une fois le hash bien homogène Stockage en pots silicone @+ 19 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité HiIamTiffany Posté(e) décembre 22, 2020 Partager Posté(e) décembre 22, 2020 (modifié) Hello tout le Monde, Je viens de faire un petit atelier Ice O Lator avec un peu de manucure fine Lemon Haze, Amnesia 🤤 Encore bien rouge apres avoir remué J'ai fait 2 passes assez rapide, Le résultat en mode séchage... Je viens de commander des sacs a sous vide sur mamazone pour faire facon French Cannoli une fois qu'il sera bien sec 😊 Pluche Modifié décembre 22, 2020 par HiIamTiffany Lien à poster Partager sur d’autres sites
C’est un message populaire. waltermelon 517 Posté(e) mars 8, 2021 C’est un message populaire. Partager Posté(e) mars 8, 2021 Salut, Quelques pics de mon 1er Ice o lator réalisé il y a quelques temps, brassage à la main, à base de manucures & petites têtes de différentes variétés et un autre, avec manucure & petites également, mais de Moby Dick uniquement. J'ai gardé le contenu des sacs 45 & 70µ, j'avais quasi rien dans le 25, du coup je l'ai mis avec le 45 il me semble.. Un macro de l'extraction, encore humide, étalé à la carte sur du papier sulfurisé, d'ailleurs, c'est pas top le papier sulfu hein... Après une quinzaine de jours de séchage, au frigo Pressage à la technique de la bouteille d'eau chaude en verre.. Le moby dick, 45µ il me semble, très gras, dur à effriter, forme de petits copeaux (Je trouve pas d'autres pics désolé..) Et les multivars (oui les balls c'est mieux par paire..) beaucoup plus secs, sans doute du au stockage de la matière pendant X temps dans des sacs congels avant l'extraction A refaire, bientôt A++ 23 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
C’est un message populaire. Le Sultan 2 217 Posté(e) avril 8, 2021 C’est un message populaire. Partager Posté(e) avril 8, 2021 Plop , Juste superbe @waltermelon 🤤 Waterhash (toujours 190-25 , 2x20') @+ 23 Lien à poster Partager sur d’autres sites
LukeSky 0 Posté(e) avril 8, 2021 Partager Posté(e) avril 8, 2021 (modifié) Hello, On parle beaucoup de la façon de faire le ice o lator mais pas de la phase d'après c'est à dire comment le préparer pour en faire du hash. Quels sont vos conseils en la matière ? Personnellement j'ai essayé avec l'eau bouillante en bouteille et presser qques minutes mais je me pose la question du temps nécessaire au pressage... Surtout que j'obtiens un hash assez dur, très loin du hash tout mou que j'ai eu l'occasion de goûter à Amsterdam par exemple... Vos retours sur les techniques de pressage et comment arriver à des résultats différents sont les bienvenus. Modifié avril 8, 2021 par LukeSky Lien à poster Partager sur d’autres sites
Le Sultan 2 217 Posté(e) avril 8, 2021 Partager Posté(e) avril 8, 2021 Salut , Ici une fois le contenu du sac récupéré je le passe à travers la passoire pour avoir un séchage homogène . J'étale le tout en couche assez fine sur du carton et je laisse sécher à l'air libre , en général en 24h c'est bon . Tu peux alors stocker la résine telle qu'elle dans des pots silicone , ou la presser . Dans mon cas je presse grossièrement la résine à la main dans un tapis silicone pour en faire un amas , que j'étale ensuite grossièrement entre deux bouts de tapis silicone . Ensuite je mets sur une plaque chauffante entre 35° et 40° , dès que le tout devient malléable j'étale le plus fin possible , je reforme un amas , j'étale , etc . Si la résine redevient dure un petit coup sur la plaque chauffante . Dès que le hash est bien homogène il est prêt pour le stockage . @+ 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
PierrotMojo 955 Posté(e) avril 8, 2021 Partager Posté(e) avril 8, 2021 Hello @Le Sultan Le ice-o que tu as fait a été extrait à partir de matière fraiche, c'est à dire avant séchage, ou après ? Merci ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Le Sultan 2 217 Posté(e) avril 8, 2021 Partager Posté(e) avril 8, 2021 Salut @PierrotMojo , matière sèche @+ 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Green-CracK 8 650 Posté(e) mai 3, 2021 Partager Posté(e) mai 3, 2021 (modifié) Le 08/04/2021 à 12:34, Le Sultan a dit: Plop , Juste superbe @waltermelon 🤤 Waterhash (toujours 190-25 , 2x20') @+ Plop, Powa vraiment magnifique ton bout de ice'o 🥰 ++ Modifié mai 3, 2021 par Green-CracK 1 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
C’est un message populaire. Green-CracK 8 650 Posté(e) mai 14, 2021 C’est un message populaire. Partager Posté(e) mai 14, 2021 (modifié) Plop, Petit atelier ice'o à base du manuc et Bud multivar: Triplepaki,Tripleberry,orange Candy,ppds,Amnesia,ww, c99,bubblegum, sugar rose. (Bag 220-25micron) Vivement que tout soit sec pour le travailler un peu et enfin y goûter 😋 puis voir ce que ça donne à la pesée. Par la suite je rajouterai bien un sac de 120 et 75mc histoire d'être au top. ++ Modifié mai 14, 2021 par Green-CracK 11 Lien à poster Partager sur d’autres sites
NicoT 27 434 Posté(e) mai 14, 2021 Partager Posté(e) mai 14, 2021 Yo potO @Green-CracK bravo pour cet extra multi-multivar🤪👍 au moins y aura du retour 🥳🎻 par contre tu n'utilises que le sac le plus petit et le plus gros !! comme tu le dis, tu gagnera en temps à rajouter justement des étapes comme le 120 et 75 microns Car à 240 tu récupères que les gros "déchets" végétaux et quelques tritris bien allongé...et 25 le reste !! T'as dû en ch### sévère à faire couler !? Bon séchage de H😎 ++ 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Green-CracK 8 650 Posté(e) mai 14, 2021 Partager Posté(e) mai 14, 2021 Yop Niko, Yes c'est un kit pure extract que j'avais acheté y'a longtemps mais ça fait bien le taff malgrés tout car à chaque fois le h est top sans déchets enfin j'ai pas l'impression d'en avoir. Sinon ca peut aller encore,une fois le 220 retiré je remonte vraiment tout doucement le 25 genre en 15min voir + histoire de rien perdre. Pour limiter les déchets j'ai mis tout le mélange matière,glaçon et eau dans un sceau fermé puis fait des mouvements de rotation pendant 10/15min histoire de créer un siphon puis transvasé le tout dans un autre sceau avec les sacs. ++ 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
R4ptoR 3 565 Posté(e) mai 14, 2021 Partager Posté(e) mai 14, 2021 Bonsoir ça sent bon le sable chaud.. GG + 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés