Freeman23 597 Posté(e) mai 7, 2015 Partager Posté(e) mai 7, 2015 Yop la commu, Je cherche à faire des petits chocolat (pas du chocolat chaud au lait) avec du beurre de Marrakech, mais je trouve pas de recette ni de dosage recommandé. Donc le but serait de fondre le beurre et le chocolat noir, pour de les mettre en moules pour faire des petites portions. Quelqu'un a t'il déjà expérimenté la chose ? Une recette ? Merci d'avance A plus. Lien à poster Partager sur d’autres sites
in and out 469 Posté(e) mai 7, 2015 Partager Posté(e) mai 7, 2015 salut pourquoi ne pas essayer le beurre de cacao et le chocolat noir, puisque le beurre de cacao est solide à temperature ambiante je crois que les deux mélangés devrait te faire quelque chose d'assez dur. c'est ce que j'ai l'intention de tester avec un petit peu d' huile essentielle de menthe ou de l'arôme d'orange. à+ 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
kyu 2 978 Posté(e) mai 7, 2015 Partager Posté(e) mai 7, 2015 Plop, Je sais pas mais surement qu'une recette classique pour faire les tablettes de chocolat faire le mélange avec du beurre de marakech https://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2012/12/comment-faire-une-tablette-de-chocolat.html ++ 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
phyldafghan 2 599 Posté(e) mai 7, 2015 Partager Posté(e) mai 7, 2015 Salut Freeman, j'ai peur que le mélange beurre/chocolat soit trop gras pour avoir un durcissement suffisant et te permettre obtenir ce que tu recherches... Perso, je te conseillerais plutôt la même méthode qu'en confiserie pour obtenir un chocolat fourré : tu prépares une ganache chocolat/crème fraîche ; soit tu fais infuser ton matériel dans la crème pour récupérer les cannabinoïdes, soit tu ajoutes ton beurre dans la crème (et en réduis la proportion pour que ça en soit pas trop lourd) ; ensuite, avec un pinceau tu "chemises" tes moules (soit en papier sulfu, soit en silicone) de chocolat fondu (pur, et préfères un corsé genre 60% et plus) pour obtenir la coque ; tu laisses durcir tes coques puis tu les fourres de ganache avant de refermer le fond au chocolat fondu... Puis tu laisses durcir un dernier coup avant de démouler Bon app' ! ++ 5 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Freeman23 597 Posté(e) mai 7, 2015 Auteur Partager Posté(e) mai 7, 2015 Yop, Merci pour ces infos et idée, je testerai la ganache la prochaine fois, ça me plait bien comme recette. J'ai pas de beurre de cacao en stock mais je testerai aussi à l'occasion. Finalement on est parti sur la recette des muffins rapide d'indy en ajoutant un peu de chocolat au lait pour masquer le gout du beurre. 20g de normal et 30g de Mara, ça cuit, je vous donne des nouvelles dans la soirée. A plus 4 Lien à poster Partager sur d’autres sites
JuuU420 538 Posté(e) mai 7, 2015 Partager Posté(e) mai 7, 2015 Salut Freeman, T'as bien raison le beurre ça met en bonne condition ^^ Tu peux partir sur pas mal de patisseries , avec une ganache choco( ou autres )/beurre/crème comme dit Phyldafhgan, des buches de noel ( )des éclairs, des choux, des chocolats fourrés, des succès etc ... De quoi bien se divertir ! a+ bonne cuisine Lien à poster Partager sur d’autres sites
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