Etranje 2 589 Posté(e) février 23, 2015 Partager Posté(e) février 23, 2015 Bonjour, Vous est-il déjà arrivé de manger une côte de porc ou des chipolatas, et de vous dire : « C'est vraiment délicieux, mais ce serait encore plus délicieux s'il y avait de la weed dans ce cochon » ? Bien sûr que ça vous est arrivé, sinon vous n'auriez pas décidé de lire un article sur des cochons nourris au cannabis. Mais ne vous méprenez pas, ce n'est pas un reproche : il faut admettre que c'est une idée de génie. Grâce au charcutier William Von Schneidau, les gens peuvent désormais ingérer ces deux dons de la nature en même temps. Cet éleveur de Seattle nourrit ses cochons avec du cannabis, afin de non seulement de s'assurer qu'ils ont un apport suffisant en fibres, mais aussi pour donner à leur viande une saveur unique et éviter le gaspillage. Von Schneidau est le type le plus cool de la Terre, et j’ai eu l’honneur de l’interviewer. VICE : Qu'est-ce qui vous a fait penser que marier du cannabis à du porc pouvait être une bonne idée ?William Von Schneidau : C'est une idée très ancienne que j'ai adaptée. Les éleveurs de cochon ont toujours cherché des moyens originaux et bon marché de nourrir leurs animaux. Jeremy Gross, qui gère l'élevage Bucking Boar, nourrit ses bêtes avec des résidus issus de la distillation de vodka. Il récupère les drêches de blé auprès de la distillerie Project V – ça a la consistance du porridge. Ils n'en ont pas besoin, et il se trouve que c'est riche en protéine et que ça convient parfaitement aux cochons. Les propriétaires de la distillerie résolvent ainsi le problème de la gestion de leurs déchets, et Jeremy a de quoi nourrir ses bêtes. Quand le cannabis a été légalisé dans l'État de Washington, Matt McAlman, qui produit le cannabis médicinal de Top Shelf Organic, s'est retrouvé confronté au même problème. En bon citoyen et en producteur responsable, il voulait trouver un moyen écologique et économique de se débarrasser des parties de la plante dont il ne se servait pas. J'ai toujours été convaincu qu'on peut améliorer la saveur de la viande à l'aide d'une alimentation adaptée. C'est pour ça que la viande des bœufs laissés en pâturage a meilleur goût que celle des bœufs nourris à l'aide d'aliments industriels. Essayer d'améliorer le goût de la viande en modifiant l'alimentation des animaux est une pratique ancienne. Ici, j'ai donc surtout voulu essayer quelque chose de nouveau. Vous fumez du cannabis ?Je ne peux pas dire que je n'ai jamais essayé, mais je préfère un bon verre de vin, de whisky, ou encore de la vodka du Project V. Vous avez l'air génial. Comment faites-vous pour que les cochons mangent le cannabis ? Ils n’aiment pas trop les plantes vertes, si ?C'est assez simple. Matt a des tiges et des feuilles qu'il ne peut pas utiliser, il nous les envoie, on les passe au broyeur et on mélange le tout à leur pâtée. Vous n'avez pas l'air d'être le genre de personne à faire une chose pareille juste pour le principe. Alors est-ce que ça change vraiment le goût de la viande ?Je trouve qu'elle est plus savoureuse, et les clients l'ont décrite comme étant douce et moelleuse. Je suis cependant certain qu'ils ne disent pas ça en rapport avec ce qu'ils ressentent quand ils fument un joint. Seattle est une ville où le cannabis n'est plus un tabou, mais les gens acceptent-ils malgré tout qu'on en donne à manger aux cochons ?Quand on nous demande qui consomme nos porcs, les gens s'attendent à ce que notre clientèle se compose essentiellement de hippies et de feignants qui passent leur temps à fumer des joints. La vérité, c'est que la plupart de nos clients sont des gens suffisamment intelligents pour comprendre qu'il s'agit avant tout d'une question de soutenabilité et de locavorisme. On ne fait pas ça pour rire. Je ne dis pas que ce n'est pas drôle de le faire ; mais le message derrière tout ça, c'est avant tout qu'il faut promouvoir une production de viande qui soit à la fois locale et responsable. Les gens se demandent avant tout : qu'est-ce que je préfère manger ? Des porcs élevés aux antibiotiques et aux hormones de croissances, ou des porcs nourris avec des produits naturels et inutilisables autrement, comme des résidus de céréales ou de cannabis ? C'est un des meilleurs arguments que j'ai entendu en faveur de la viande bio. Est-ce que cette nourriture a un effet sur les cochons ? Rien que d'y penser, je trouve ça adorable.Quoi qu'ils mangent, les cochons ont tendance à faire la sieste après un repas. Le fait qu'ils consomment du cannabis ne change rien à cela. En revanche, il semblerait qu'ils aiment bien le goût, car j'ai remarqué qu'ils mangent un peu plus et prennent plus de poids. Nous sommes en train d'effectuer des analyses pour déterminer quelle différence il y a vraiment. C'est bien connu que le cannabis, ça creuse. Vous avez essayé d'ajouter d'autres choses à leur alimentation ?Il faut du temps pour bien mesurer tous les effets d'un changement d'alimentation sur nos cochons. Pour le moment, on reste là-dessus. Oui, j'imagine qu'il vaut mieux s'assurer que les choses sont bien faites. Quelles sont les implications légales de ce que vous faites ? Dans quelle mesure êtes-vous affecté par la nouvelle structure légale mise en place depuis la dépénalisation ?Nous devons surtout faire attention à la quantité de cannabis que nous transportons jusqu'à la ferme. Ce que nous donnons aux cochons est inutilisable de toute manière, il faudrait être vraiment désespéré pour essayer de fumer ça. Puisque ça ne peut pas être fumé ou même utilisé à tout autre usage, nous aimerions pouvoir faire lever les restrictions sur les quantités transportées. Mais l'État prend le temps de regarder comment les choses se passent pour adapter la réglementation. Un changement est donc tout à fait possible, mais il faut un peu de temps. Ça doit être difficile pour vous d'innover ainsi en nourrissant vos bêtes avec du cannabis alors que la loi n'est pas encore adaptée. Vous pensez que vous allez contribuer au lancement d'une nouvelle tendance du « manger vert » ?Je ne pense pas qu'il soit question d'une nouvelle tendance, mais cela s'inscrit en revanche dans un mouvement plus large qui privilégie une production locale, écologique et respectueuse du bien-être animal. Les éleveurs travaillent main dans la main, s'entraident afin de réduire le gaspillage. Les consommateurs se sentent plus proches des producteurs et peuvent se faire une meilleure idée de ce qui finit dans leurs assiettes. Ils savent ce que mangent nos cochons : un tas de choses saines qui leur permettent d'être en bonne santé, dont un peu de cannabis. Ils ne sont pas élevés en batterie, mais dans des fermes familiales, plus proches du consommateur. Vos cochons doivent être plutôt heureux. Comment conseillez-vous de déguster leur viande ?Comme vous le souhaitez. Que vous préfériez le bacon ou les saucisses, vous apprécierez nos cochons. Vous pouvez aussi faire des côtelettes, l’idéal étant de les faire griller au barbecue. Et la question qu'on se pose tous : est-ce qu'on peut se défoncer en mangeant leur viande ?Ces cochons ne vous feront aucun effet. Nous ne savons pas vraiment quelle quantité de marijuana reste dans leur viande, mais nous avons prévu de demander à un laboratoire de faire quelques analyses pour le découvrir. Mais même s'il reste du THC, la cuisson empêche visiblement qu'il fasse effet. Quel dommage! Par Wendy Syfret source: vice Miam, miam! 8 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jim 4 777 Posté(e) février 23, 2015 Partager Posté(e) février 23, 2015 Plop, Après les lapins de mamie , les cochons de papi ok ok ok La bise 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Quakers 3 291 Posté(e) février 23, 2015 Partager Posté(e) février 23, 2015 Yep On connaissait déjà les lapins au cannabis ici ... Bon délire l'article...C'est intéressant de voir que les bêtes mangent plus et donc grossisent plus..Merci pour le partage. J'dirai pas non à un pti cochon au cannabis à la broche... ++ 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
weedofnigga 179 Posté(e) février 24, 2015 Partager Posté(e) février 24, 2015 Yep J'vais essayer avec mes truites d'élevages dans l'étang on sait jamais... Il y aura une petite odeur à la grillade mais au moins au aura le sourire en mangeant... Pey Lien à poster Partager sur d’autres sites
Inears 541 Posté(e) février 24, 2015 Partager Posté(e) février 24, 2015 Yop Etrange merci pour l'info sa ma surpris faudrait essayer, j'en donnerai à mes poulets Lien à poster Partager sur d’autres sites
juju93 411 Posté(e) février 24, 2015 Partager Posté(e) février 24, 2015 Salut, J' trouve sa mortel comme démarche , tain quand je pense a tous les entrepreneurs potentiels plein d'idée et frustré de France sa me déprime ... Bref !!! Lien à poster Partager sur d’autres sites
biboulman 4 Posté(e) février 24, 2015 Partager Posté(e) février 24, 2015 Salut, Enorme , la prochaine fois la ferme aux milles vaches à la skunk. Le foie gras White windows prochainement dans votre restaurant gastronomique. 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité cheezo Posté(e) février 24, 2015 Partager Posté(e) février 24, 2015 Ola Bon personne en profite pour faire cette vanne et je suis assez défoncer pour affronté la honte. "C'est vraiment donner de la confiture à des cochons!" Je peut partir en paix. Peace Lien à poster Partager sur d’autres sites
R4ptoR 3 565 Posté(e) février 24, 2015 Partager Posté(e) février 24, 2015 Salut Les ricains ont tellement de "déchets vert" a recycler qu'ils le donnent aux cochons ,ok. Le principe de précaution ne prévaut pas chez eux .. Puisque ça ne peut pas être fumé ou même utilisé à tout autre usage, nous aimerions pouvoir faire lever les restrictions sur les quantités transportées. Mais l'État prend le temps de regarder comment les choses se passent pour adapter la réglementation. Je me souviens d'une discussion sur les prods de hollande ou les intervenants laisser a penser que le rinçage n'était pas des plus soutenu ; Je pense qu'il doit en être de même outre atlantique. Je me demande simplement si un cochon aux engrais grandit plus $......et par la chaine alimentaire ,quel impact pour les humains que nous sommes ? Merci pour l'info. +BB Lien à poster Partager sur d’autres sites
in and out 469 Posté(e) avril 7, 2015 Partager Posté(e) avril 7, 2015 (modifié) salut, du temps ou j'avais un élevage de laitières nous leurs donnions du malt d'orge que je récupérais dans la brasserie à une vingtaine de km de chez moi. le lait n'avait pas gout de bière et les vaches n'étaient pas saoules mais il fallait tenir compte de l'apport que cela faisait dans la ration journalière sinon au secours le véto. et quand on sait qu'il n'y a pas de produits dedans c'est tout bénèf: plus de déchets pour le brasseur et moins d'achats de concentrés pour l’éleveur. à+ les fotes bordel!!! Modifié avril 7, 2015 par in and out Lien à poster Partager sur d’autres sites
GuiGuiGnol 58 Posté(e) avril 8, 2015 Partager Posté(e) avril 8, 2015 Salut Les ricains ont tellement de "déchets vert" a recycler qu'ils le donnent aux cochons ,ok. Le principe de précaution ne prévaut pas chez eux .. Je me souviens d'une discussion sur les prods de hollande ou les intervenants laisser a penser que le rinçage n'était pas des plus soutenu ; Je pense qu'il doit en être de même outre atlantique. Je me demande simplement si un cochon aux engrais grandit plus $......et par la chaine alimentaire ,quel impact pour les humains que nous sommes ? Merci pour l'info. +BB Salut ! Les résidus sont issus d'un producteur de cannabis médical organique Et puis autant comme les ricains ne font pas super attention a ce qu'ils mangent, ils ont l'air plutôt pointilleux sur la qualité de leur cannabis A plus tard ! Lien à poster Partager sur d’autres sites
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