Indi-Punky 18 364 Posté(e) décembre 30, 2014 Partager Posté(e) décembre 30, 2014 L'Etat du Colorado a accordé 160 licences à des restaurants pour cuisiner de la marijuana. Restent deux grands défis : contrôler les effets et le goût de la plante. Le think tank Terra Nova plaide pour un assouplissement du cadre de consommation de cannabis. (JonRichfield) "Cuisiner avec du cannabis est en train de devenir une quête culinaire légitime et très lucrative". C'est ce qu'affirme le "New York Times" dans une longue enquête sur les tribulations des chefs américains pour dompter cette plante aux effets bien connus. Le quotidien américain explique que dans l'Etat du Colorado, 160 licences ont été accordées à des restaurants pour cuisiner de la marijuana. A Seattle, une boulangerie de cannabis, dédiée à une clientèle aisée, va bientôt ouvrir ses portes. A New York, les grandes maisons d'édition et les auteurs de livres de cuisine s'interrogent sur les possibilités qu'offrent la marijuana et le cannabis. Mieux encore, selon le "New York Times", les chefs des deux côtes des Etats-Unis, et dans les pays à l'avant-garde culinaire, comme le Danemark, organisent des repas "underground" avec au menu : de la pastèque comprimé, du fromage fumé et de la vinaigrette à l'huile de... marijuana. Une société va même sortir un livre de recettes : "Maîtriser l'art de cuisiner avec du cannabis". "Sa saveur est assez horrible" Bref, le milieu s'emballe pour cette plante depuis que plusieurs Etats américains ont décidé de légaliser cette drogue à des fins médicales et de loisirs. Surtout que les spécialistes (du cannabis) prédisent que l'industrie de la marijuana légale pourrait valoir 10,2 milliards de dollars d'ici cinq ans et que la marijuana comestibles pourrait peser 40% du marché. Toutefois, la profession rencontre deux problèmes majeurs : Limiter l'effet de la marijuana quand les gourmands en mangeront. Comme l'explique le "New York Times", cuisiner avec la marijuana nécessitera le toucher d'un scientifique. Le défi est alors de réussi à "contrôler" les cannabinoïdes comme le tétrahydrocannabinol, plus connu sous l'acronyme THC, qui modifient l'humeur et les sensations physiques. Ce n'est vraiment pas bon. "D'après mon expérience très limitée avec le cannabis comestible, sa saveur est assez horrible", résume Grant Achatz, un grand chef de Chicago réputé pour sa cuisine expérimentale. Les chefs cherchent donc à masquer le goût du cannabis. En France, on s'interroge encore : légaliser le cannabis pourrait-il être une bonne affaire sur les plans sanitaire et financier ? Le think tank Terra Nova, connu pour ses positions libérales sur les sujets de société, s'est penché sur la question, dans le cadre d'une étude intitulée : "Cannabis : réguler le marché pour sortir de l'impasse". La conclusion est sans appel : un cadre moins répressif présenterait de nombreux avantages. A quand la choucroute à la marijuana ? Source: https://tempsreel.nouvelobs.com/monde/20141229.OBS8946/comment-les-cuisiniers-americains-tentent-de-dompter-le-cannabis.html 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
weedofnigga 179 Posté(e) décembre 30, 2014 Partager Posté(e) décembre 30, 2014 Yep Et ben j'sais pas vous mais c'est pas le genre de la cafet' de carrefour du coin...........Non mais à quand un panini aux fines herbes..........Allez carpif fait péter le pochon de weed avec 2 pour le prix d'un (Si t'as la carte PASS)....après le rayon bio, le rayon hallal, le rayon pays du monde voici le rayon weed...yeahhhhhhh) Pey Lien à poster Partager sur d’autres sites
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