jesus38 0 Posté(e) octobre 26, 2014 Partager Posté(e) octobre 26, 2014 Slt, Je me suis lancé il y a peu dans le brassage de la bière. Il faut y mettre, pendant l'ébullition, du houblon. Il me semble que le cannabis est de la même famille que le houblon... Je vais essayer de mettre une tête lors de mon prochain brassage... J'isolerai 2 litres pour essayer... Quelqu'un a t il déjà essayé ? Lien à poster Partager sur d’autres sites
phyldafghan 2 599 Posté(e) octobre 26, 2014 Partager Posté(e) octobre 26, 2014 Salut, dans la mesure où ça se trouve dans le commerce, j'imagine que c'est du domaine du possible : Après, ces bières-ci sont préparées avec du cannabis non psychotrope... mais cannabis quand même ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
jesus38 0 Posté(e) octobre 27, 2014 Auteur Partager Posté(e) octobre 27, 2014 Les produits vendu, à base de cannabis sont du chanvre ( bière, pastis, vodka etc... ) Je n'en ai jamais goûté à part le pastis au cannabis qui n'était pas terrible... Quelle goût à cette bière ? Lien à poster Partager sur d’autres sites
Indi-Punky 18 367 Posté(e) octobre 27, 2014 Partager Posté(e) octobre 27, 2014 Hello Il existe des bières au cannabis contenant du THC, tous ne sont pas aux chanvres. Mais forcement législation oblige tu en trouveras pas en France . Pour la méthode tu as ça: Comment faire de la bière au cannabisLa bière au cannabis est quelque chose qui a été produit depuis longtemps par plusieurs brasseurs amateurs discrets. Cependant, trouver une bonne recette peut s'avérer frustrant, car les brasseurs expérimentés sont peu bavards sur le sujet, et les forums spécialisés sont vagues et peu précis dans les instructions données. Voilà pourquoi il peut être assez difficile d'avoir une bonne recette. Heureusement, avec le vent des réformes et la légalisation de la consommation à but récréatif dans les États de Washington et du Colorado, la bière au cannabis vit une seconde naissance. Il est à présent possible de trouver des instructions en ligne bien plus précises et utiles, et certaines brasseries au Colorado en produisent même. Un bon exemple de ce genre de brasserie est la Redhook Ale Brewery, qui distribue sa nouvelle bière “Joint Effort Hemp Ale” dans l’État de Washington. Une telle distribution les met à l'abri d'une intervention fédérale, car le gouvernement fédéral ne peut intervenir que dans le commerce inter-États. Même le levier de la pression pour verser les bières dans les bars sait de quoi il s'agit : c'est un bang en état de marche ! Alors, vous êtes tenté d'ajouter du cannabis dans votre bière faite maison ? Les étapes suivantes vous donneront une bonne idée de ce qu'il faut faire pour le faire correctement, si toutefois vous êtes déjà familier avec le processus du brassage. De plus, n'hésitez pas à faire des expériences : ce ne sont que des instructions générales. Avant d'être utilisé dans le brassage, le cannabis doit être correctement séché. Ensuite, trempez les matières végétales dans de l'eau froide pendant quelques heures. Ceci aide à éliminer la chlorophylle en excédent associée au goût désagréable rencontré parfois avec des têtes dont le séchage/curing n'a pas été bien effectué. Il faut également noter que si utiliser les plus belles têtes pour brasser peut être bénéfique, c'est considéré par beaucoup comme étant du gaspillage., Les résidus de taille, les feuilles et les tiges peuvent être utilisés car ils contiennent aussi des cannabinoïdes. Vous n'avez pas besoin d'utiliser votre meilleure herbe. En essence, pour ajouter du cannabis lors d'un brassage maison, ajoutez-le en même temps que le houblon, et laissez-le autant de temps que le houblon. Les cannabinoïdes sont solubles dans l'alcool et les graisses et ils se dissoudrons dans le mélange lors de la fermentation. Il est préférable de le faire avec un filet en nylon, qui sert de « sachet de thé », tout comme beaucoup de personnes le font pour le houblon. Ces filets peuvent être achetés dans la plupart des magasins de brassage. Pour ce qui est de la quantité de cannabis à utiliser, certains utilisent environ 30 grammes pour 5 litres de liquide. La force du produit fini dépend largement de la puissance du cannabis utilisé. Il est préférable d'utiliser ce ration comme point de départ et d'adapter ensuite les quantités utilisés au cours des brassages suivants jusqu'à trouver le point d'équilibre. Ceci ne devrait pas être un problème pour la plupart des brasseurs expérimentés, car le brassage change souvent et évolue d'une fois sur l'autre. 3 Lien à poster Partager sur d’autres sites
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