Invité toy Posté(e) août 24, 2013 Partager Posté(e) août 24, 2013 (modifié) bonsoir, je viens de capter, mais si je me trompes pas , on est bien dans un sous- forum blabla cannabique. donc il faudrait que ce soit un minimum en rapport avec ce qui nous amènes ici : la weed !!! or là , à part parler de reportages sur la malbouffe (vu et revu au demeurant) et de la soufrance animale je vois pas trop le rapport avec le cannabis. Parlez de vos experiences de cuisine arangée ou autres même si c'est en rapport avec le "végetarisme" parce que là,parler des animaux et malfouffe et je sais pas quoi encore , y a des dizaines de sites sur le net qui vous permettent de parler de ça et je vois pas top le rapport avec cannaweed !!!! cdt Modifié août 24, 2013 par toy 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
wilds29 20 Posté(e) août 24, 2013 Partager Posté(e) août 24, 2013 Bonsoir =) je viens de capter, mais si je me trompes pas , on est bien dans un sous- forum blabla cannabique. donc il faudrait que ce soit un minimum en rapport avec ce qui nous amènes ici : la weed !!! A moins que quelqu’un arrive ici pour dire qu'il se nourrit de weed, LA ça serait en rapport ^^ Et on resterait toujours sur la même thématique végétarienne. Lien à poster Partager sur d’autres sites
Brouille Art 120 Posté(e) août 24, 2013 Partager Posté(e) août 24, 2013 Bonjour à tous, En plus de la cause animale et l'éthique que l'on veut bien mettre dans son assiette c'est aussi une cause environnementale. Pas besoin de faire tout le speech sur les pollutions du à l'élevage en batterie, je pense qu'aujourd'hui nous avons été suffisamment informés ses dernières décennies sur ses ravages. Sans être végétarien j'ai fait le choix de me tourner vers le bio pour les oeufs et le lait, je consomme très peu de viande mais de la bonne viande, pas de celles qu'on coupe à la graisse ou à la protéines végétales vendu sous plastique. Et le poisson c'est encore plus occasionnelle. Je sais bien que c'est pas moi qui ferai diminuer la sur-pêche par exemple; mais bon je me donne bonne conscience en me disant que je ne participe pas. Pas de prosélytisme non plus, chacun sa conscience 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Frankass1989 242 Posté(e) août 24, 2013 Partager Posté(e) août 24, 2013 Bonjour, C'est 0.9%, et dans le 'bio' en plus , merci C. Lagarde.. https://www.google.f...fox-a&gws_rd=cr Ex-avocate de Monsanto, comme par hasard.. Moi je me nourris de weed parfois, quand y'a du beurre ^^, et quand c'est ça j'suis tellement out que je mange pas de viande, je dors. Je fais ma BA en mangeant de la weed en somme Tiens pour rester dans le sujet, c'est bon l'huile de chanvre sur des salades? J'en ai vu à Amsterdam, piège à touristes méga cher, mais est-ce bon? ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité toy Posté(e) août 24, 2013 Partager Posté(e) août 24, 2013 re wilds29, corrige moi si j'me trompe ( j'aime bien cette expression ) mais y a pas que la fumette !!! tu as plein de méthodes d'ingestion : beurre , infusion, sublinguale , des jus .... Et donc ça rentre directement dans le thème végétarien puisque par exemple tu as bien des gens qui font des salades d'orties , ou d'autres herbes, et donc il ne serait pas étonnant de voir que certains aient testés avec de la weed, pas forcément pour être défoncés mais simplement pour goûter et va savoir c'est peut être bon avec une bonne vinaigrette à l'huile magique ( beuh laissée macéré dans de l'huile d'olive). c'est qu'un exemple, mais il y à tellement d'applications possibles qu'il doit bien y avoir des groweurs qui ont téstés Je pense que ce serait mieux de partir vers un truc comme ça ,et essayer de découvrir des trucs , plutôt que polémiquer sur le fait de manger de la viande ou pas, sinon c'est un dialogue de sourds puisque chacun pense différement et ça fait pas avancer le chimilimili....miliblik !! a+ :smiley vapo: Lien à poster Partager sur d’autres sites
Brouille Art 120 Posté(e) août 24, 2013 Partager Posté(e) août 24, 2013 toy des sujets traitants du cannabis dans la cuisine c'est pas ce qu'il manque Irais tu sur le topic Jeux Vidéos en disant qu'il faut recentrer le sujet sur les jeux ayant pour thème le cannabis ? Non. C'est la partie bla bla du forum, et un sujet voulant traiter de la consommation de la viande, des souffrances faites sur les animaux, de la malbouffe, de l'environnement, perso ça me choque pas sur ce forum. Étant fumeur depuis déjà presque 9 ans je me dis que ma santé j'y tiens un minimum, d'ailleurs je ne fume plus une clope depuis 15 jours. Et je me dis que j'ai pas besoin de cumuler mauvaise alimentation, manque de sport, et fume. Je préfère limiter la casse et mélanger les fruits et légumes et continuer mes randonnées, ça fait une sorte de balance Le sujet peut rester très ouvert et correct, pourquoi pas mettre en photos quelques belles assiettes végé par exemple. Et pour le coup si certains veulent y mettre un peu de space salade pourquoi pas ++ 3 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jah-sticK 1 677 Posté(e) août 25, 2013 Partager Posté(e) août 25, 2013 (modifié) Hola ! je me permet d'intervenir (bien que canarnivore) pour recentrer le débat sur le cannabis ! ... je déconne !...quoi que : Les graines de chanvre ont une valeur nutritive unique Les graines de chanvre sont considérées par d’éminents chercheurs et médecins comme étant l’une des sources de nourriture les plus nutritives sur la planète.Les graines de chanvre contiennent 30% de protéines digestibles pures, sont riches en fer, en vitamine E, aussi bien qu’en acides gras essentiels oméga-3 et oméga-6. On trouve de plus en plus de produits en chanvre en magasin et surtout en boutique spécialisée en nourriture et produits biologiques. La graine de chanvre est vendue sous plusieurs formes, en graines entières, en graines décortiquées, en poudre, en farine, en huile et certaines variétés peuvent être germées. Les graines de chanvre peuvent être utilisées comme céréales biologiques pour le petit déjeuner. Elles sont aussi de plus en plus populaires sous forme de lait de chanvre. Le chanvre est riche en protéines et acides gras essentiels Parmi toutes les plantes, le chanvre est la source alimentaire la plus élevée en acides gras essentiels. Il y aurait plus de trois millions de plantes comestibles sur terre, pas une ne peut rivaliser avec la valeur nutritive des graines de chanvre. La protéine et les acides gras essentiels contenus dans la graine de chanvre sont dans desrapports idéaux pour la nutrition humaine. La graine de chanvre contient les 21 acides aminés connus, y compris les 8 acides aminés essentiels que le corps adulte ne peut pas produire. Elle est riche en vitamine E et en fer. Avec 30% de protéines, proportionnellement le chanvre contient plus de protéines que la viande, les poissons, le poulet et le fromage. (Source) ...disons que pour rester dans le thème du sujet, il y a toujours moyen de joindre l'utile à l'agréable avec cette formidable plante ! De plus, si nous consommions plus de produits à base de chanvre (alimentaire/cosmétique/vêtement/...) cela démocratiserait ce végétale tant controversé ! ...Voilà comme ça tout le monde est d'accord ! On aura parlé du cannabis/chanvre/weed dans le sujet !^^ Bon appétit à tous et toutes ! J@h+ Modifié août 25, 2013 par Jah-sticK 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité toy Posté(e) août 25, 2013 Partager Posté(e) août 25, 2013 (modifié) plop +1 jah stick, en gros, c'est ce que je voulais dire ( me suis mal fait comprendre ) brouille art, je suis pas "choqué" ou j'sais pas quoi par le thème du topic au contraire, c'est juste que je voulais élargir un peu le débat et parler des applications de la weed en rapport avec le mode de vie végétarien ( c'est bien le titre du topic : végetarien, végetalien ?? ou j'me suis gouré de sujet ) ps: après , j'suis pas là pour me prendre la tête, donc y pas de soucis, je respectes tous les avis différents du mien :smiley vapo: Modifié août 25, 2013 par toy Lien à poster Partager sur d’autres sites
super_malinois 15 Posté(e) août 25, 2013 Auteur Partager Posté(e) août 25, 2013 (modifié) bonjour merci de ton avis Lamictal si tu nous prend comme une secte on es bal barré ^^ Modifié août 25, 2013 par super_malinois Lien à poster Partager sur d’autres sites
super_malinois 15 Posté(e) août 25, 2013 Auteur Partager Posté(e) août 25, 2013 je vais pas répondre aux dernière réponse mais ici c'est justement bla bla ^^ Lien à poster Partager sur d’autres sites
super_malinois 15 Posté(e) août 25, 2013 Auteur Partager Posté(e) août 25, 2013 toy des sujets traitants du cannabis dans la cuisine c'est pas ce qu'il manque Irais tu sur le topic Jeux Vidéos en disant qu'il faut recentrer le sujet sur les jeux ayant pour thème le cannabis ? Non. C'est la partie bla bla du forum, et un sujet voulant traiter de la consommation de la viande, des souffrances faites sur les animaux, de la malbouffe, de l'environnement, perso ça me choque pas sur ce forum. Étant fumeur depuis déjà presque 9 ans je me dis que ma santé j'y tiens un minimum, d'ailleurs je ne fume plus une clope depuis 15 jours. Et je me dis que j'ai pas besoin de cumuler mauvaise alimentation, manque de sport, et fume. Je préfère limiter la casse et mélanger les fruits et légumes et continuer mes randonnées, ça fait une sorte de balance Le sujet peut rester très ouvert et correct, pourquoi pas mettre en photos quelques belles assiettes végé par exemple. Et pour le coup si certains veulent y mettre un peu de space salade pourquoi pas ++ Bonjour merci de ton message la clope j'ai arrêté depuis le début du mois grâce à la e Cigarette . mais j'en fume encore un peut dans les joins de weed . sur que clope, mal bouffe manque de sport va pas nous donner la vie jusque 95 ans , mes raison d'avoir arrêté de fumé et surement bientôt reprendre le vtt . Pour les images pas de soucie sauf que moi pas super varié ^^ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité oïlo Posté(e) août 25, 2013 Partager Posté(e) août 25, 2013 (modifié) Bonjour...., Plutôt qu'un long discours........................................................!, https://youtu.be/5SIJIwIr_Wo ps ,pour les cotisations de la secte , certains ne sont pas a jour ! veuillez contacter votre dévoué maïtre oïlo pour les dons............sinon c'est viandox au pti déj ave la vibe's Modifié août 25, 2013 par oïlo Lien à poster Partager sur d’autres sites
super_malinois 15 Posté(e) août 25, 2013 Auteur Partager Posté(e) août 25, 2013 (modifié) bonjour je ne mange pas de produit comme le lait les yaourts , les œuf ou tout ce qui et à base d’œuf , ni sauce ni plat préparé vue qu"il en parle dans le reportage . et les légume vienne de petit producteur ... puis on peut pas tout avoir, tout faire , mais comme je dit les gens sont en droit de faire ou de pas faire ... moi je le fait pour l'amoure des animaux , une planète de meilleur qualité et la santé . Puis tu sais je plante sur mon balcon, j'ai des poivron, des piment, des fraise . tout et bio . je vais déménager dans peut de temps je prendrais avec une terrasse de façon à me faire un petit potager Modifié août 25, 2013 par super_malinois Lien à poster Partager sur d’autres sites
Condensa 829 Posté(e) août 25, 2013 Partager Posté(e) août 25, 2013 (modifié) Bonjour, Fervent défenseur de la cause de nos amis végétaux, je n'ai rien contre les végétariens et Cie du moment qu'ils ne font pas de prosélytisme. Car à ce niveau, les associations, forums végétariens etc... utilisent un grand nombre d'argument plus fallacieux les uns que les autres dans le but de convertir, tel que les plantes ne ressentent pas la douleurs, que l'être humain est en faite végétarien, que nous disposons de tout l'attirail de digestion des végétaux et pas de la viande etc.. Avec comme seule excuse le fait qu'ils fassent cela pour le bien des animaux, mais les végétaux ils y pensent un peu? Personnellement, je ne suis pas spécialement végétarien, mais je fais bien attention à consommer beaucoup de fruit et à limiter mes apports en produits industriels. Même, si il faut bien dire que certains de ces produits sont vraiment bon au gout et très addictif. Ce que j'ai du mal à comprendre avec certaines philosophies végétarienne, est d'une part ce refus de la souffrance végétale et d'autre par le fait qu'ils s'entichent facilement d'animaux domestique (issu de souffrance animale). Qu'ils reprochent les manipulations effectuer sur les végétaux et animaux, tout en ne se rendant pas compte que ce qu'il mange en est issu, etc... En bref, chacun fait comme il veut, mais tout en respectant l'autre, sans essayer de le changer, et sans utiliser des arguments fallacieux pour le faire. Bien à vous. Modifié août 25, 2013 par Condensa Lien à poster Partager sur d’autres sites
Brouille Art 120 Posté(e) août 25, 2013 Partager Posté(e) août 25, 2013 Yo Condensa Le coup de la souffrance végétale faut pas trop pousser non plus ...si tu veux mettre une botte de carotte sur le même pied d'égalité qu'un veau ou un porc qu'on égorge libre à toi. Et je ne réfute pas une forme de souffrance chez les végétaux mais elle est sans aucune mesure comparable à celle d'être constitué de chair et de sang. Si selon toi il n'y a pas de différence entre des poulets élevés en 3 semaines, et dont les os ne sont même pas en mesure de supporter une croissance si dopée et des tomates sous serres ... Quand aux animaux domestiques je te rejoins, mais là aussi c'est aux clients de faire preuve de bon sens. On achète pas un chien comme on va à la boulangerie prendre son pain. Un élevage ça se choisit, et prendre le soin de s'assurer que tout les test ont été fait sur les parents c'est aussi un minimum ( radios hanches/coudes, écho, etc ). Parce que là pour le coup en effet j'en ai vu des élevages usines, ou les chiennes portées déjà avant même leur fin de croissance, sans test ni rien. Après les mecs sont content de te vendre des chiens sans LOF donc juste des types vendu moitié prix qui finiront avec des problèmes de peaux, d'allergies, de dysplasies etc 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Condensa 829 Posté(e) août 25, 2013 Partager Posté(e) août 25, 2013 (modifié) Salut brouille art, Ce que je souhaitais dénoncer, c'est l'argument des végétariens qui est que les végétaux ne souffrent pas. Pas que la souffrance soit la même. Ce qui me dérange c'est que bien souvent les végétariens utilisent cet argument pour justifier leur régime, alors qu'il est clairement établi que les végétaux ressentent la douleur, même si ce ressentit est différent des animaux, il n'empêche qu'il existe et qu'il est tout aussi stressant pour les végétaux,. Car, si tu compare avec un animal, si on l'égorge il meure rapidement, un végétal peut vivre plusieurs jours, semaines, a se déshydrater et à souffrir pour rien une fois arraché. Ensuite, pour les animaux d'élevage, la même chose est faite avec les végétaux, nous les avons croisés, utilisés des mutants, sélectionnés pour qu'ils soient comestible d'abord, puis pour qu'ils paraissent appétissant, pour qu'ils se conservent mieux etc... Les exemples sont très nombreux, bananes dont la très grande majorité sont issu de micropropagation, presque toutes les agrumes qui sont en réalité des chimères et qui n'existent pas naturellement, les cucurbitacées dont ont à supprimé la cucurbitacine, la grande majorité des solanacées (tomates, patates etc...) dont on a supprimé la solanine, etc... Et pour reprendre ton exemple du poulet et des tomates, crois tu que des tomates sauvages produiraient autant de fruit, alors qu'en serre ont est obligé de les tuteurer pour éviter que les branches casses, que l'on est obligé de les nourrir avec des engrais minéraux et chimique car leur cycle de développement est tellement rapide qu'elles nécroseraient de carence nutritive si on les alimentaient avec des engrais bio, etc... Pour les animaux domestique, même si je suis parfaitement d'accord avec ce que tu dis, je voulais surtout appuyer sur les souffrances animale appliqué à la sélection, passer d'un loup à un chiwawa, ou de Proailurus lemanensis au chat domestique sa ne se fait pas sans beaucoup de souffrance pour les animaux concernés, sélection d’animaux déficient de mutant etc... pour en arriver à nos animaux domestique. Je respect chaque vision bien entendu, mais les arguments fallacieux tout comme le prosélytisme me mettent hors de moi. Bien à vous. Modifié août 25, 2013 par Condensa 3 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Brouille Art 120 Posté(e) août 25, 2013 Partager Posté(e) août 25, 2013 Yo Bien entendu les légumes et fruits doivent répondre un calibre ( calibre qui aujourd'hui n'est demandé que par les grandes surfaces et non plus pas l'UE ) afin de plaire esthétiquement aux clients. C'est de l'aberration totale, surtout si l'on tient compte du gâchis alimentaire que cela occasionne. Après que cela soit un argument des pro-végé cela me semble évident, tu le reconnais la souffrance animale n'est en rien comparable à celle des végétaux. Un pied de tomate tenu par un tuteur ne subit pas le même stress qu'une batterie de vaches laitières. Alors à moi de vouloir lancer une nouvelle tendance avec une alimentation à base de cailloux on est mal barré Des tomates cueillis vertes par exemple et qui murissent dans des hagards non pas non plus la même qualité gustative ni les mêmes apports nutritifs que des fruits/légumes à qui on aura laissé le temps de murir sur pied. Après je fais pas la morale, car c'est à chacun de faire aussi suivant son porte monnaie. Quoi qu'on en dise vouloir bien se nourrir ça a un cout ... Pour ce qui est de l'élevage canin les aberrations sont là aussi nombreuses, et pour des choix esthétiques on est prêt à créer une souffrance continuelle pour le chien. Les bouledogues français par exemple, puisque c'est le chien à la mode en ce moment, les proprio n'ont même pas idée de la difficulté des gênes respiratoire qu'occasionne par le fait d'avoir la tronche plate. Des les premières chaleurs d'été les chiens vivent un calvaire. Toujours dans le bouledogues si l'on regarde du coté des old english on constate un poids démesuré pour une taille trop courte sur patte, et je parle même des boul'am du type bully que je croise souvent en expo ou certains éleveurs sont heureux de présenter des chiens surdimensionnés en muscles mais qui peuvent même pas courir 100m sans être cramés. Je pourrai citer des dizaines de races, ou les éleveurs font n'importe quoi pour répondre à une demande. Ou les gens ont ils vu que les husky devaient avoir les yeux bleus par exemple. Je vois de plus en plus de juges qui désormais préfèrent mettre d'abord en avant la bonne santé de l'animal avant de juger sur des critères de pigmentation, de taille et de poids. Mais les éleveurs continuent plus de se soucier de la demande des clients que du bien être de leurs chiens. Je dérive du sujet, j'en reviens donc à ce qui me semble le plus important, il me semblerait plus judicieux que dans la mesure du possible les gens n'opte pas pour le végétarisme mais sur une consommation plus responsable. Heureusement qu'il existe encore des éleveurs qui font bien leur taf, ou le bétail et la volaille sont élevés dans le respect de l'animal mais aussi du client. Car oui des animaux sous antibio élevés en pagaille c'est aussi se foutre de la gueule du client. Mais je reste conscient que la bonne viande à un prix, et je préfère avoir une conso en viande réduite mais de bonne qualité. C'est pas à moi de jeter la pierre à ceux qui achètent des steaks surgelés premiers prix. On a créer différentes gammes de viandes que l'on a voulu adapter aux portefeuilles des gens. C'est à l'Etat de se bouger le cul et de faire en sorte que chacun puisse avoir à accès à la même qualité pour un prix honnête. Et je suis bien d'accord que de la part des végé c'est bien beau pour eux de faire la morale, si eux même consomment des légumes/fruits issus d'un système agricole déréglé. ++ 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
super_malinois 15 Posté(e) août 25, 2013 Auteur Partager Posté(e) août 25, 2013 (modifié) moi je répond faite comme vous voulez ^^ pensé ce que vous voulez ^^ chercher des choses comme vous voulez les gens son libre de faire ou de pas faire ... tu le dit toi même Brouille Art merci , si seulement les gens pouvais manger moins de viande , mais des viande de qualité et des légume des producteur de la région ça irais déja mieux que de manger des steack à 5 € kg et ou les animaux on été éléver dans le but de faire du FRIC .... j'en reviens donc à ce qui me semble le plus important, il me semblerait plus judicieux que dans la mesure du possible les gens n'opte pas pour le végétarisme mais sur une consommation plus responsable. Heureusement qu'il existe encore des éleveurs qui font bien leur taf, ou le bétail et la volaille sont élevés dans le respect de l'animal mais aussi du client. Car oui des animaux sous antibio élevés en pagaille c'est aussi se foutre de la gueule du client. Mais je reste conscient que la bonne viande à un prix, et je préfère avoir une conso en viande réduite mais de bonne qualité. C'est pas à moi de jeter la pierre à ceux qui achètent des steaks surgelés premiers prix. On a créer différentes gammes de viandes que l'on a voulu adapter aux portefeuilles des gens. C'est à l'Etat de se bouger le cul et de faire en sorte que chacun puisse avoir à accès à la même qualité pour un prix honnête. si on na pas de moyens de manger de la viande 7 fois par semaine bin on en mange que 2 fois mais en meilleur qualité c'est mieux que de manger 7 fois de la M *** Et je suis bien d'accord que de la part des végé c'est bien beau pour eux de faire la morale, si eux même consomment des légumes/fruits issus d'un système agricole déréglé . c'est trop facile de prendre cela comme ligne d'attaque pour nous ... moi je les dit je mange des légume de mon marché locaux .. en grande surface je ne prend pratiquement que les produit de première nécessité un peut de sardine, quand je tombe dans des mois de galère et franchement en un mois , je me sens mieux et j'ai perdu la moitié du ventre que j'avais la je mange encore un peut de poisson , de fromage de chèvre , mais dans quelque mois je ne mangerais plus aucun aliment d'origine animale mais c'est mon choix . Modifié août 25, 2013 par super_malinois Lien à poster Partager sur d’autres sites
super_malinois 15 Posté(e) août 25, 2013 Auteur Partager Posté(e) août 25, 2013 (modifié) Yo Condensa Le coup de la souffrance végétale faut pas trop pousser non plus ...si tu veux mettre une botte de carotte sur le même pied d'égalité qu'un veau ou un porc qu'on égorge libre à toi. Et je ne réfute pas une forme de souffrance chez les végétaux mais elle est sans aucune mesure comparable à celle d'être constitué de chair et de sang. merci on et bien d'accord ^^ Si selon toi il n'y a pas de différence entre des poulets élevés en 3 semaines, et dont les os ne sont même pas en mesure de supporter une croissance si dopée et des tomates sous serres ... oui le poulet ou les viande qui son issu de vache laitière ... . puis les légume des producteur locaux sont de très bonne qualité Quand aux animaux domestiques je te rejoins, mais là aussi c'est aux clients de faire preuve de bon sens. On achète pas un chien comme on va à la boulangerie prendre son pain. je milite aussi pour ce genre de chose la ma page Face book et remplis de ce genre de gens qui font du grand n'importe quoi Un élevage ça se choisit, et prendre le soin de s'assurer que tout les test ont été fait sur les parents c'est aussi un minimum ( radios hanches/coudes, écho, etc ). tout dépend de ce que on veut faire avec le chien si c'est pour en faire un chien de FAMILLE , faut aller en REFUGE les chercher ... Parce que là pour le coup en effet j'en ai vu des élevages usines, ou les chiennes portées déjà avant même leur fin de croissance, sans test ni rien. Après les mecs sont content de te vendre des chiens sans LOF donc juste des types vendu moitié prix qui finiront avec des problèmes de peaux, d'allergies, de dysplasies etc les éleveur c'est comme partout y'a des pourriture .. petit clin deuil je suis tré calé dans le monde du chien https://youtu.be/Xhko1asY4oc https://youtu.be/5hzILwgWM2g Modifié août 25, 2013 par super_malinois 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
super_malinois 15 Posté(e) août 25, 2013 Auteur Partager Posté(e) août 25, 2013 (modifié) voila mon assiette du soir haricot rouge poivron et piment et maquereaux et mes pied de légume ^^ c'est ma première année que je tante la chose ^^^ faut dire que avent je mangeais comme un porc, viande tout les jours et pas un steak mais 3 par repas , chocolat, yaourts et j'en passe et ma santé va mieux depuis que je mange plus tout les cochonnerie de que la société nous vend Modifié août 25, 2013 par super_malinois 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
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