C’est un message populaire. titoon29 310 Posté(e) mars 28, 2013 C’est un message populaire. Partager Posté(e) mars 28, 2013 (modifié) Bonjour à tous,Je voudrais vous faire part ici de ma méthode pour cuisiner le cannabis, qui a changé ma vision de cette plante. Ce petit guide vous permettra rapidement de maitriser les principes de bases pour rendre le cannabis assimilable par voie orale et sub-linguale.Ce post est dédicacé à Bad Kat une maitre de la cuisine cannabique (google est votre ami - en anglais) dont je me suis inspiré. Ce n'est pas court mais il contient des notions très importantes de bases qui vous permettront de révolutionner votre usage du cannabis. Pourquoi choisir l'ingestion/le sublingual ? 2x plus efficace que la vaporisation 3x plus efficace que la fumette Effet bien plus complet corporellement, contrairement à la vapo et fumette qui agissent plus fortement sur le cerveau. Donc mieux pour les douleurs. Les cannabinoides se fixent mieux aux récepteurs musculaires et ceux des organes autre que le cerveau. "Pic d'effets" bien moins violent que vaporisation et fumette, en quelque sorte ca lisse le high pour une utilisation en permanence (consommation toutes les 3/4 heures), voir même aucun pic. Aucune nocivité/irritation pour les poumons High plus fonctionnel, notamment du fait des pics d'effets moins forts. Titrage simple, précis, pour des dosages infimes Discret, transportable Rapide en sublingual (10 à 15 minutes pour l'apparition des premiers effets) Introduction:Tous les êtres humains possèdent un système endocannabinoide; système qui régule de nombreuses fonctions vitales dans l'organisme. Le Cannabis est une des seules plantes qui touche directement à ce système par le biais des cannabinoides. La cuisine du Cannabis permet de maitriser les ratios de cannabinoides comme aucun autre moyen de consommation, ainsi pouvant changer drastiquement les modes de consommation médicale.Le cannabis, sous forme fraiche, contient du THC-A (Acide)Cette forme acide n'est pas psychoactive (elle a toutefois des effets anti inflammatoires et neuroprotecteurs), et traditionnellement on doit vaporiser ou fumer le cannabis pour transformer cet acide en THC. Ce THC affecte lui les récepteurs CB1 et CB2 du système endocannabinoide, et de ce fait semble avoir des effets bien plus prononcés médicalement.On doit donc chauffer le Cannabis. Mais pas trop, car une fois que le THC-A devient THC, le THC va se dégrader en CBN, molécule aux propriétés sédatives.RésuméTHC-A -> THC -> CBNA noter, le curing a le même effet que le chauffage, je conseille donc de cuisiner avec de l'herbe jeune pour s'assurer plus facilement de pouvoir changer les rations de cannabinoides ( en ne partant qu'avec du THC-A on peut avoir un effet très fonctionnel, alors que si on a déjà du CBN car quelques mois de curing, l'effet sera lourd).De base, les cannabinoides sont peu assimilables par l'estomac et les personnes sensiblent peuvent avoir des problèmes d'assimilation. En suivant scrupuleusement les conseils ci dessous il n'y aura aucun soucis.Ma recetteIngrédientsRésine / huile : 1gHuile de coco : 15 gLécithine de Soja optionnelle : 1 cuillère à CaféProcédé:Préchauffer votre four à 120° et un récipient hermétique (couvrez d'aluminium)Déposer votre gramme de résine ou d'huile dans le récipient chaud, couvrez.Temps de Chauffage (en partant d'une herbe "jeune, moins de 1 mois)- 20 min pour un high clair, toujours du THC-A et pas de CBN- 25-30 minutes pour un effet maximal du THC, CBN très faible-jusqu'à deux heures : pour un maximum de CBN, sédatifAprès avoir retiré le récipient du four, ajoutez l'huile de coco (et la lécithine de soja)Vous allez ensuite chauffer ce mélange au bain marie pendant 6 à 10 heures. Agiter régulièrement.Après 10 heures, le mélange est prêt. Il peut être utilisé directement mais ne doit pas être réchauffé au dessus de 120° pour éviter de continuer la transformation des cannabinoides. Si la résine est utilisée, Filtrer avec un tamis 25 microns, une toile a beurre ou un filtre permanent cafetiere, pas besoin pour de l'huile.ATTENTION : Ce mélange contient 50 dosages unitaires à usage médical. Commence à être actif en 15 à 25 minutes, premier pic à 40 minutes à 1 heure.Pour une personne habituée la prise pourra aller entre 5 et 10 dosages, et toujours 1 dose pour débuter et évaluer la puissance la première fois. Certaines personnes réagissent plus ou moins fortement et ce n'est pas nécessairement lié à la tolérance en fumée ou vaporisation.Le cannabis n'est pas létal, il est toutefois conseillé de faire très attention car les effets d'une surdose peuvent être très désagréables.En cas de surdose, une bonne quantité de sucre (fruits, noix, gateaux sucrés) et s'hydrater en quantité modérée.Toutefois si mes conseils ci dessus sont suivis le risque est NUL.Laissez hors de portée des enfants et des animaux !Ce mélange se conservera des mois au réfrigérateur.Précisions sur la recetteRésine : Ice-o-lator, pollinator. Le plus facile étant la méthode de la neige carbonique, ou dry ice. Tutoriaux disponibles partout sur le net.Huile : Dans le cas d'utilisation d'huile assurez vous d'utiliser des solvants de qualité alimentaire. Si vous vous demandez de quelle type d'huile je veux parler; mieux vaut opter pour la méthode résine.Pourquoi pas de l'herbe : L'herbe n'est pas assez dense "en cannabinoides", et absorberait trop de l'huile rendant l'extraction moins efficace, de plus après un bain marie de 10 heures la chlorophyle et d'autres molécules indigestes sont intégrées au mélangeLécithine de soja : elle joue un role d'émulsifiant; permet l'assimilation des cannabinoides par l'estomac plus facilement. Si vous prévoyiez de cuisiner dans le futur accessoire indispensable trouvable sur internet ou magasin de compléments alimentaires.6-10 heures de chauffage : possiblement un peu moins avec de l'huile, mais un point CRUCIAL dans la recette, c'est d'englober vos cannabinoides dans une enveloppe de graisses (ici la coco) pour les rendre rapidement absorbables. Si votre recette est parfaite, faire fondre sous la langue une dose vous donnera les premiers effets en 15 minutes. Pour moi la lécithine de soja aide vraiment dans la vitesse d'absorption.Varier les huiles : en ajoutant différentes huiles on améliore encore la digestion (huile d'olive, huile de noix, huile d'avocat...) L' huile de coco étant pratique car solide à température ambiante.ConclusionVous pouvez maintenant préparer une crème qui peut agir- en ingestion- sous la langue (sublingual)- sur la peau (cf holy anointing oil, ajouter des huiles essentielles)Selon les temps de chauffage vous pouvez drastiquement changer les effets médicaux. A vous de trouver, selon la variété, votre dosage et préparation.Pour le coté pratique, mélanger à 100g de chocolat noir à la fin de votre bain marie.N'hésitez pas pour toute question; avec le temps viendront des images, des recettes, des partages d'expérience. Modifié octobre 9, 2014 par titoon29 10 Lien à poster Partager sur d’autres sites
sir-pezzy 4 Posté(e) mars 28, 2013 Partager Posté(e) mars 28, 2013 Hello Titoon bin intéressante cette recette, mais dis moi , est-ce avec cette quantité que tu fais les 50 doses ? Résine / huile : 1g Huile de coco : 15 g Lécithine de Soja optionnelle : 1 cuillère à Café Et pourquoi filtrer si l’on utilise la résine ? est-ce que ça ne fais pas perdre de la masse ? et une résine de bonne qualité n’est pas sableuse sous la dent. Petit truc pour extraire de l’huile, il existe des extracteurs à gaz de briquet. Le rendement est excellent, de plus il n’y a quasiment pas de chlorophylle dedans, c’est pas trop salissant et surtout en 5 minutes c’est près. En tout cas, je vais essayer ta recette, elle à l’aire plus que bien. Je me réjouis déjà de tes prochaines recettes. Bonne journée 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
titoon29 310 Posté(e) mars 28, 2013 Auteur Partager Posté(e) mars 28, 2013 (modifié) Sir-pezzie, Exactement, c'est avec 1g de hashish ou huile que je fais 50 doses. Evidemment; tout dépend de la qualité du produit de départ, et la on parle de qualité médicale, donc herbe cultivée organiquement; et variétés adaptée au mieux à la pathologie, avec une extraction de qualité. La résine; si elle est infusée en bain marie en 6 à 10 heures, va transférer dans l'huile l'ensemble de ses cannabinoides. Ce que tu filtres n'est plus que de la matière végétale, les tiges des trichomes ainsi que leur enveloppe. C'est indigeste. Mais effectivement un hashish de qualité supérieure fondra entièrement dans l'huile, pas forcément le cas avec les extractions à sec. Si l'on utilise de l'huile en revanche pas besoin de filtrer c'est déja le cas lors de la fabrication de l'huile. Les extractions au butane peuvent être utilisées pour la cuisine effectivement; par contre c'est potentiellement dangereux à effectuer. De plus, on peut y retrouver des résidus d'autres molécules dans le gaz qui en ingestion ne sont pas forcément recommandées. Ma préférence reste l'extraction de la résine à l'eau ou à sec. Elle nécessite un temps plus long de préparation au bain marie, mais on est sur du contenu final. a+ Modifié mars 28, 2013 par titoon29 2 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Apo & Boubou 308 Posté(e) mars 28, 2013 Partager Posté(e) mars 28, 2013 Hum sur la peau ? Quels effets ? Des sensations d'anesthésie local ? Les cannabinoides traversent simplement les ports sans douleurs ou effets cutanée? Lien à poster Partager sur d’autres sites
titoon29 310 Posté(e) mars 28, 2013 Auteur Partager Posté(e) mars 28, 2013 (modifié) Hum sur la peau ? Quels effets ? Des sensations d'anesthésie local ? Les cannabinoides traversent simplement les ports sans douleurs ou effets cutanée? Salut Apo & Boubou, Content de vous voir dans le coin Rapport à la crème locale, je la fais en ajoutant de la cannelle et de la myrrhe en suivant la recette ici : https://www.cannaweed...riginal-recipe/ C'est le même principe. Oui elle pénètre parfaitement dans la peau (l'huile de coco est magique pour celà), et permet de délivrer des cannabinoides en local, par exemple extrêmement efficace pour les douleurs locales, car la plupart de vos organes contiennent des récepteurs cannabinoides. Les huiles essentielles (cannelle, myrrhe) augmentent encore la vitesse d'absorption par la peau, ainsi que la lécithine. En fait, ce qui s'est passé avec notre recette c'est que l'huile de coco sert de transporteur des cannabinoides; qui ont été parfaitement intégrés dans celle-ci du fait d'un chauffage prolongé (6-10h) Jusque là aucun effet secondaires cutané; SAUF : si on utilise du hashish et qu'on ne filtre pas : irritation quasi garantie Pour l'avoir testé sur moi même et une quinzaine de personnes, je peux rapporter une efficacité sans effets secondaires sur des démangeaisons, des douleurs musculaires; migraine (application aux tempes), aide à la cicatrisation et désinfection, courbatures, crampes. Des procédés expérimentaux sont même en cours pour le cancer de la peau aux Etats Unis. L'effet est différent de l'anesthésie locale ce n'est pas comparable à un opiacé dans l'effet car ce n'est pas de l’anesthésie pure et dure, on est toujours sensible mais le message de la douleur est atténué en quelqe sorte. Mais clairement c'est très efficace; notamment un ami confirme sur des douleurs très fortes au niveau de la nuque. Effet en 15-20 minutes, durée de 2h à 6h selon l'intensité de la condition Il faut garder en mémoire qu'on ne maitrise pas du tout encore les effets de différents ratios de THC-A/THC/CBN, et bien sur des autres cannabinoides, et que pour le moment on tatonne sur les préparations, mais avec l'information et le nombre de gens grandissant ayant accès à l'information; les témoignagnes sont en train d'apparaitre et les retours d'expérience permettent d'améliorer les préparations pour des conditions spécifiques. Cette recette fais même effet en sublingual; c'est à dire absorbée par vos muqueuses sous la langue. Fabriquer un spray est envisageable sans utiliser d'alcool. Et je ne vous parle pas encore des expériences de suppositoires Modifié mars 29, 2013 par titoon29 Lien à poster Partager sur d’autres sites
toyot 8 Posté(e) mars 29, 2013 Partager Posté(e) mars 29, 2013 Les extractions au butane peuvent être utilisées pour la cuisine effectivement; par contre c'est potentiellement dangereux à effectuer. De plus, on peut y retrouver des résidus d'autres molécules dans le gaz qui en ingestion ne sont pas forcément recommandées. Ma préférence reste l'extraction de la résine à l'eau ou à sec. Elle nécessite un temps plus long de préparation au bain marie, mais on est sur du contenu final. un grand merci pour ce partage de connaissance dit moi quand tu parle d'extraction à l'eau, un gumby hash ça conviendrait? Lien à poster Partager sur d’autres sites
titoon29 310 Posté(e) mars 29, 2013 Auteur Partager Posté(e) mars 29, 2013 Bonjour Toyot, Merci, mais pas de problème je suis là pour partager ... Le gumby hash qui n'est qu'une version du ice o lator sans plein d'accessoires, c' est parfait pour la cuisine oui. T. Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) janvier 28, 2014 Partager Posté(e) janvier 28, 2014 Bonjour Je suis de passage dans le coin pour vous montrez ma baume de hash J'ai donc suivi à la lettre la recette de m'sieur Titoon.Pour l'extraction j'ai fait du Gumby hash (10gr de feuille de manucure pour 1gr de hash) De suite les tofs. Première tof en sorti de four, 30 minutes à 100°C . Au bain marie avec huile de coco bio. Pendant la cuisson (6 heures) la filtration avec un morceau de filtre à café permanent après filtrage et ensuite après passage au frig' voilà terminé, j'ai pas vraiment testé ou juste une p'tit dose, ma beaume n'est pas vraiment surpuissante, mais je la testerai plus sur des douleurs dorsale.J'attend d'avoir des douleurs (le con!) Je repasserai le jour venu! A++ ps:j'ai rien rajouté de plus, pas d'huile essentiel,pas chocolat le gout est plutôt bon comme ça. 4 Lien à poster Partager sur d’autres sites
salombo 30 Posté(e) janvier 29, 2014 Partager Posté(e) janvier 29, 2014 Plop! Salut confère neonphile ! Merci pour ton post c'est bien clair avec les photos qui vont bien ! Ou as tu trouver ton huile de coco bio? Car je suis aller me renseigner à la pharmacie mais il n'ont pas pu m'en procurer. Tu as tester ta reçette en sublingual ? Car tu dit que le goût est plutôt bon donc je suis curieux de savoir les effets thérapeutique avec ce mode d'administration. ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) janvier 29, 2014 Partager Posté(e) janvier 29, 2014 coucou Salombo, Merci pour ton post c'est bien clair avec les photos qui vont bien !Ou as tu trouver ton huile de coco bio? je l'ai acheté dans un magasin bio, qui fait dans le cosmétique, thé, huile essentiel et autre truc! Tu as tester ta reçette en sublingual ? Car tu dit que le goût est plutôt bon donc je suis curieux de savoir les effets thérapeutique avec ce mode d'administration. en faite oui, je l'ai gouté juste pour voir, mais je l'utiliserai plus sur la peau. A++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
salombo 30 Posté(e) janvier 29, 2014 Partager Posté(e) janvier 29, 2014 Plop! Merci pour ces précisions , je vais voir en magasin bio pour l'huile alors. ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité lug-du Posté(e) avril 28, 2014 Partager Posté(e) avril 28, 2014 Plop titoon29 bon je suis a la bourre et je déterre le topic mais je voulais juste cliquer sur "j'aime" mais comme d'habitude j'en est plus ! sinon c'est "pieddeshit" qui ma filer le lien du topic ! et franchement au top c'est concis clair le top les messages qui suivent du même acabit car je recherchais une méthode spéciale pour ma sœur malade (en chimio) et qui n'a jamais fumé même du tabac ni pris aucun produit psychotrope de sa vie et il me fallait donc un moyen d’absorption sans vapo ni combustion et si possible sans effets psychotrope au début en tout cas ou pas trop du moins ! car c'est son seul tabou pour l'utilisation de cette plante si cela peu l'aider donc un grand merci a toi et a tout ceux qui on apporté des précisions a ton sujet, qui ma bien rendu service, en plus 1gr pour 50 applications je testerais ! même pour mes douleurs de dos nuque mal de tête ... ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
canarchiste 64 Posté(e) mai 13, 2014 Partager Posté(e) mai 13, 2014 (modifié) salut a tous une ptite recette micuit chocanna recette pour 4 pers il te faut ingredients choc a cuire (tablette verte trouvable ds ts supermarché)110gr sucre 100gr beurre de Marrakech 90 gr farine francine ss grumeaux 40gr sucre mélange a de la weed bien bien effritée1gr de weed+10 gr de sucre 4 oeufs calibre moyen 1 pincée de fleur de sel materiel 1 four 4 tasses 1 fouet 2 saladier un petit un moyen et de l amour bien sur briser le choc et couper en ptits morceaux les mettre ds le ptit saladier mettre au micro ondes 2 minutes que la masse soit fondu mais pas réservez puis ds le grd saladier fouetter les œufs pas trop fort que soit légèrement mousseux ajoutez le sucre(nature) fouetter pdt 2 min ajouter le choc beurre aux oeufs laisser reposer 5 min pdt ce tps prendre les 4 tasses beurrer l interieur avec un peu de beurre normal puisser passer au frigo 10 min saupoudrez l interieur avec le melange b+weed rajoutez l exedent ds la preparation remplir les tasses au 3 quart cuire a four prechauffe a 160 degres pendant 12minutes laissez reposez pdt 5 min servir avec une chantilly legerement saupouree de hash bon appetit bien sur et surtout bon decollage si certain sont interrese je pourrais postez plusieurs recettes ps rien n en empêche de diminuer le beurre de Marrakech par du beurre doux Modifié mai 13, 2014 par canarchiste Lien à poster Partager sur d’autres sites
Indi-Punky 18 301 Posté(e) mai 13, 2014 Partager Posté(e) mai 13, 2014 Hello Ta proportion de beurre de marra me parais énorme, après tout dépend la puissance de celui ci. Bien tester son beurre et adapter au besoin. Lien à poster Partager sur d’autres sites
canarchiste 64 Posté(e) mai 13, 2014 Partager Posté(e) mai 13, 2014 plop je pars sur un beurre leger apres tout depend de ce que tu recherche mais le beurre a tendance a perdre de sa force sur les cuisson micuite Lien à poster Partager sur d’autres sites
titoon29 310 Posté(e) octobre 7, 2014 Auteur Partager Posté(e) octobre 7, 2014 (modifié) Canarchiste, Le seul problème avec les méthodes de cuisson au four, notamment à 160 degrés (!!), c'est une décarboxylation trop prononcée du produit, qui en fait le plus souvent un produit pour dormir, chargé en CBN. Voir carrément une perte de puissance comme tu le dis toi même. De plus, saupoudrer du hash, décarboxylé uniquement naturellement et pas intégré dans un corps gras, est peu efficace. J'ai fait moi même ces erreurs à mes débuts Pour une utilisation médicinale, consommation journalière, mieux vaut suivre les conseils tout en haut pour maitriser parfaitement le procédé et la cuisine cannabique en général. Modifié octobre 7, 2014 par titoon29 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
durga 791 Posté(e) octobre 8, 2014 Partager Posté(e) octobre 8, 2014 plop comme je suis content d'être tombé sur ce topic .... je tien à te dire un ENORME MERCI titoon29 ... encore merci bonne journée @+ 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Quakers 3 291 Posté(e) octobre 9, 2014 Partager Posté(e) octobre 9, 2014 Salut Titoon Super ce topic, je n'étais jamais tombé dessus. Merci à toi et à Bad Kat alors (c'est vrai qu'il y a pas mal de truc sur rollitup !) Ca tombe bien, j'ai fais un peu d'extraction hier, et j'ai de l'huile de coco que je gardais pour faire un peu de cuisine... Donc ça mijote tranquillement, je suis tes indications à la lettre...jsuis parti sur 5 g de résine pour 75 g d'huile de coco...jsuis un gourmand ! Petite question : est ce que je peux ajouter la lécithine de soja à mi cuisson? j'en ai pas sous la main... Je m'étais penché sur les différentes températures conseillées pour une décarboxylation optimale , et j'étais tombé la dessus, qui va complètement à l'encontre de ce que j'ai pu lire avant....t'en penses quoi ? Citation : Le professeur Brenneisen (Suisse) a suggéré que les conditions optimales de décarboxylation consistaient à chauffer le THC pendant cinq minutes à une température comprise entre 200°C et 210°C. Ainsi, le THC ne s’oxyde quasiment pas. Le principe est le suivant : lorsque la température est basse, il faut plus de temps pour la décarboxylation ; lorsque la température est élevée (comme c’est le cas à l’extrémité allumée d’une cigarette de cannabis) quelques secondes suffisent. https://ufcmed.org/cannabis-medical/applications-therapeuthiques-cannabis/conseils-utilisation-cannabis/ ++ 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
titoon29 310 Posté(e) octobre 9, 2014 Auteur Partager Posté(e) octobre 9, 2014 (modifié) Yop, Mais de rien Durga, n'hésite pas à expérimenter et surtout, faire tourner l'information ! Quakers, merci pour ton post et ton lien, excellente information ! 5g de résine, petit gourmand ca devrait te tenir un ptit moment Et bienvenue dans le nouveau monde de l'ingestion maitrisée du cannabis ! Pour une telle quantité, je te conseillerais de faire deux ou trois "versions", plus ou moins décarboxylées, pour experimenter les variations sur l'effet ( tu peux juste réchauffer une partie de ton produit fini à 120 degrés pendant 5 à 10 minutes) Petite question : est ce que je peux ajouter la lécithine de soja à mi cuisson? j'en ai pas sous la main... Oui bien sûr, la lécithine améliorera dans tous les cas le mélange des cannabinoides avec l'huile, peu importe quand. N'ayant pas fait de comparatifs entre l'ajout de lécithine au départ ou en cours de route, je ne peux pas te renseigner sur la différence d'efficacité, mais je sais que déjà avec une heure de chauffe avec de la lécithine, on peut sentir la différence. si tu veux faire le test, prend une quantité déterminé de ta préparation a mi cuisson sans lécithine, fais la fondre sous la langue et enjoy puis, rajoute la lécithine, bain marie de nouveau, puis prend la même dose quelques jours plus tard. Normalement, tu devrais remarquer que l'effet est plus rapide à monter, niveau intensité pas sûr par contre que ce soit notable. Le professeur Brenneisen (Suisse) a suggéré que les conditions optimales de décarboxylation consistaient à chauffer le THC pendant cinq minutes à une température comprise entre 200°C et 210°C. Ainsi, le THC ne s’oxyde quasiment pas. Le principe est le suivant : lorsque la température est basse, il faut plus de temps pour la décarboxylation ; lorsque la température est élevée (comme c’est le cas à l’extrémité allumée d’une cigarette de cannabis) quelques secondes suffisent. Très intéressant ton lien ! Je n'ai jamais testé la décarboxylation à haute température, celà me semble une bonne idée. Toutefois, d'après mon expérience, 20 minutes à 120 degrés ne semble pas vraiment produire de dégradation du THC. Sachant qu'en terme d'efficacité par rapport à la vaporisation, je dirais qu'une bonne préparation est quasiment deux fois plus efficace ( sur moi en tout cas), la perte me semble théoriquement faible. En tout cas, j'essayerais cette technique la prochaine fois ! Ce que j'aime avec les 20 minutes à 120 degrés, et la raison pour laquelle j'ai choisi 120 degrés, c'est quand même que ca laisse une certaine marge d'erreur, car le temps est assez long. Si on n'utilise pas comme moi un système de chauffage précis, il me semble plus difficile (mais faisable) d'ajuster précisément une certaine température pour 5 minutes exactement. 2 minutes de trop et on est déjà dans du stone. Un autre sujet que ton article précise, et dont je n'avais pas encore trouvé de précisions, c'est la dégradation du thc lors du bain marie. Personnellement j'utilise majoritairement un chauffage à thermostat, réglé sur 80 degrés et non 100. D’après l'article, on aurait une dégradation au dessus de 75 degrés, mais non quantifiée. Pour ma part, je la considère assez minime, n'ayant pas vu de différence notable d'effets entre le bain marie et le chauffage à 80 degrés. Ce que l'article omet de mentionner, c'est l'intégration des cannabinoides dans la graisse. Pour moi, cette dernière prend du temps, et bien plus que 5 minutes comme dans une des recettes. Je mentionne donc 6 à 10 heures ci dessus, même si j'ai eu de bons résultats avec 3h, je trouve, ainsi que bad kat, qu'il faut plus. C'est particulièrement visible pour des personnes sensibles de l'estomac, peut être moins chez le consommateur "normal", sauf si on utilise en sublingual la préparation. D'ailleurs, ma prochaine expérimentation consistera dans l'encapsulation liposomale des cannabinoides, mais celà nécessite du matériel, notamment un bac ultrasonique professionnel avec chauffage. Voili voila, n'hésite pas à partager ton expérience et tes conseils pratiques Titoon Modifié octobre 9, 2014 par titoon29 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Quakers 3 291 Posté(e) octobre 10, 2014 Partager Posté(e) octobre 10, 2014 Salut Titoon C'est dans la boite ! Je me posais quelques questions en cours de cuisson, mais tu m'as apporté les réponses ... Je suis donc parti sur 5 g de résine . Premier conseil, partez sur une résine la plus pure possible...J'ai travaillé un hash un peu trop "vert" (ice o avec 2 sacs ...220/25, et le goût s'en ressent...prochaine fois , je mets un sac intermédiaire). J'ai mis mon four à préchauffer entre 110 et 120 ° , avec mon bocal à l'intérieur.... Une fois le four à température, cuisson de 30 mn , bocal fermé Entre temps j'ai mis un fond d'eau à chauffer dans une sauteuse en fonte, à feu doux. Une fois la décarboxylation faite, j'ai mis ma résine et mon huile de coco dans un pot à confiture fermé, mais sans le joint , sinon il se met sous vide d'air ! Direction la sauteuse, au bain marie pendant 7h30...( je me demande d'ailleurs si une cuisson au bain marie mais au four ne serait pas préférable). Vous serez amener à faire" les niveaux", dû à l'évaporation de votre eau du bain marie....Mettez de l'eau bien chaude, sinon votre bocal risque de se fissurer avec le brutal changement de température...ce serait con ! J' ai ajouter ma lécithine à mi cuisson...d'ailleurs pas besoin de galérer en magasin spécialisé, on en trouve dans toutes les grandes surfaces, au rayon diététique, sous la marque Gerb*** Pareil pour ceux qui ont pas de magasin bio à côté de chez eux, pour l'huile de coco...On en trouve chez le chinois ! ^^ Une fois la cuisson terminée, j'ai passé mon huile au filtre à café, assez rapidement pour que l'huile coule bien...Il ne faut pas attendre trop longtemps...Système D ...Pas trouvé de pot adapté dans les affaires de ma chérie...obliger de m'envoyer un pâté...^^ Après quelques heures au frigo... J'ai pas encore goûté, j'attends le goûter.... Je vous dirais ce que ça donne... Et donc comme je te disais, j'avais un doute sur la température du bain marie, mais tu as éclairé ma lanterne...Faut que je me chope un pistolet laser, façon buzz l'éclair pour contrôler un peu mieux les températures...y en a des pas trop chers ... Pour le lien que je t'ai mis, oui je trouve ça intéressant, ça mérite d'être creusé... J'ai encore des plantes à manuc, je ferais une autre huile en testant avec une décarboxylation plus rapide et à température plus élevée... On en reparle tout à l'heure, j'ai plein de trucs à te dire mais je dois bouger... La bise 3 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
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