freeman 1 081 Posté(e) décembre 18, 2012 Partager Posté(e) décembre 18, 2012 (modifié) EXTRACTION PAR EAU FROIDE AVEC LES SACS D'EXTRACTION Instructions - comment produire du "ice-o" avec vos sacs d'extraction: Avant de commencer, préparez l'équipement nécessaire ! Vous devez préparer avec vos sacs d'extraction, un seau d'au moins 20l ( en fonction de la taille de vos sac), des outils pour mixer (comme un mixeur électrique de cuisine ou mieux un mixeur de peinture à fixer sur une perceuse), vos plantes séchées, des glaçons et de l'eau. Vous êtes prêt pour fabriquer votre "ice-o" 1. La première étape consiste à enfiler les sacs d'extraction sur le sceau, le premier sera le sac de 25 microns. Le seau devra être assez profond pour que les filtres des sacs d'extraction ne touchent pas le fond.Ensuite continuez à enfiler les sacs d'extraction dans l'ordre croissant. Le prochain sac d'extraction à enfiler est celui avec un filtre de 75 microns, ensuite le sac d'extraction de 110 microns.Enfin finissez avec le sac d'extraction de 230 microns, de telle manière à ce que tous les sacs d'extraction soient enfilés les uns dans les autres. 2. Ensuite verser de l'eau froide dans les sacs d'extraction enfilés sur le sceau, jusqu'à environ moitié du sceau, tous les moyens pour verser de l'eau dans vos sacs d'extraction sont bons! Il faut que les plantes séchées flottent dans le sceau avec vos sacs d'extraction, et assurez vous donc que le niveau de l'eau est assez haut et couvre évidemment les filtres de vos sacs d'extraction. 3. Prenez ensuite vos plantes séchées et versez les dans le seau contenant les sacs d'extraction. Assurez vous que les plantes soient bien sèches pour obtenir les meilleurs résultats. Concernant les quantités, vous pouvez utiliser jusqu'à 400g de plantes ou feuilles séchées dans vos sacs d'extraction. 4.Maintenant vous pouvez ajouter les glaçons, jusqu'à ce que votre sceau soit entièrement rempli mais en laisser au moins 5 cm pour éviter les débordements. Vous devez avoir assez de glaçons pour qu'ils ne fondent pas complètement. De cette manière, la température de la mixture restera toujours très basse et c'est très important pour le processus d'extraction. 5. Ensuite agitez cette mixture pendant au moins 20 minutes. Si tout se passe bien, de l'écume va apparaître sur le dessus de la mixture. Vous pouvez par exemple utiliser un mélangeur de peinture fixé sur une perceuse ou le batteur qui se trouve dans votre cuisine! Comme mentionné ci-dessus, il est très important de garder la température la plus basse possible, de cette manière les glandes de la plantes qui nous intéressent (trichomes) durcissent et sous l'agitation se détachent de la plante pour se retrouver ainsi dans les filtres des sacs d'extraction. 6.Après avoir bien mixé les glaçons et les plantes, laisser reposer la mixture pendant au moins une demi-heure. Le temps de décantation passé, retirez les sacs du sceau un par un. Bien-sûr, cela sera fait dans le sens inverse des étapes 1 et 2 et donc nous commencerons par le sacs d'extraction avec le filtre de 230 microns. Lorsque vous retirez les sacs d'extraction, laissez l'eau s'écouler à travers les filtres au fond des sacs dans les sacs suivants. Le sac avec un filtre de 230 microns contient des restes de plante, vous pouvez les filtrer à nouveau à travers vos sacs d'extraction pour être sûr de perdre le moins possible de glandes. Vous pouvez aussi cuisiner avec ces restes si vous avez de bonnes recettes! Le sac suivant sera celui avec le filtre de 120 microns, suivi par celui de 75 microns. Ces sacs vont contenir des extraits dans différents degré de pureté suivant la finesse du filtre. Le dernier sac d'extraction à retirer est celui avec un filtre de 25 microns. Comme c'est le sac avec le filtre le plus fin, l'eau est un peu plus dure à extraire du sac. Pour y parvenir, lorsque vous retirez chaque sac du seau, serrez l’extrémité supérieure du sac puis descendez votre main tout en serrant le sac vers le filtre. 7. Une fois que l'eau a été extraite de tous les sacs d'extraction, retournez les sacs pour récolter les dépôts sur chaque filtre. Pour cela, vous pouvez utiliser plusieurs outils comme une cuillère à soupe ou une carte de crédit par exemples. N'utilisez pas d'objets tranchants pour ne pas endommager les sacs d'extraction. Vous allez récolter 3 qualité d'extraits avec bien sûr des qualité différentes. Les extraits les plus purs se trouveront dans les filtres de 75 et 25 microns. Vous pouvez quand même utiliser la résine dans le sac de 120 microns! 8. Les extraits une fois récoltée sur les filtres de vos sacs d'extraction, vous devez réduire au minimum l'humidité contenue dans les extraits. Vous pouvez utiliser pour cela des torchons ou du papier buvard. Regrouper vos 3 extraits par qualité . Formez ensuite une sorte de sandwich avec extraits, papier absorbant, extraits, papier absorbant, etc. Enveloppez le tout dans un torchon puis pressez le tout avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille pour extraire l'excès d'humidité. Vous allez obtenir plusieurs galettes. Vous pouvez alors les utiliser immédiatement ou alors laissez vos galettes pendant une demi journée dans votre réfrigérateur pour éliminer le reste d'humidité. De cette façon, vous pourrez conserver pendant une longue période vos extraits sans craindre de moisissures! https://youtu.be/8IFUnP30--8 Modifié décembre 18, 2012 par freeman54 6 Lien à poster Partager sur d’autres sites
Margueriiiti 25 Posté(e) janvier 4, 2013 Partager Posté(e) janvier 4, 2013 Bonjour, J'aime bien ce tuto: Très bien expliqué. Merci freeman54 Lien à poster Partager sur d’autres sites
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