JDC#1 [indoor terre] [600w][Cheese/Critical+]Cro+45/!Maj Flo+25!]


elnium

Messages recommandés

Cannaweedeurs, Cannaweedeuse, bonjour à tous,

 

Bienvenue sur mon tout 1er JDC, et surtout ma première culture indoor,

J'entamme ce jdc un peu en retard car je ne savais pas encore si j'allais en faire un, ou non, mais maintenant je me lance, je suis passer en floraison aujourd'hui même, j'ai mis les bébés en croissance pendant 45 jours.

 

 

Le matériel :

 

Alors je vous explique en gros, cette culture je la fais avec un ami qui avait déjà le matériel, donc je connais pas tous dans la chambre, mais je vais vous donnés quand même le plus important...

 

-une box de 1x1x2

-Une lampe 600w croissance et floraison

-extracteur (Aucune idée de ce que sa peut être, vous pourrez peut être me dire en voyant les photos ^^)

-un ventilo Ø20cm

-un thermo/hygro

-2 pots de 25l

 

Substrat et engrais :

 

-Lightmix pour le début, all mix pour la fin

-engrais de croissance (hesi)

-engrais de flo (hesi)

-phosphore plus (hesi)

 

Les graines :

 

Alors la.... gros souci ! Donc j'explique, j'ai acheter 4 graines à une amie, Cheese,critical+,Shaman et Big bud, la cheese et la critical+ ont germés, les autres rien, (J'avais prevu 4 pieds, 4 25l) du coup elle me redonne une lsd et une shaman, encore une fois rien, ces graines était en fait morte... du coup je me retrouve avec deux pieds dans 2 pots de 25l ; la cheese et la critical+.

 

 

Cheese (Dinafem) :

 

 

post-757329-0-03618700-1353582554_thumb.jpg

 

 

Nom de la variété: La Cheese (Dinafem)

 

Sexe: Féminisée

 

Origine génétique: Old School Skunk x Afghani

% Sativa/Indica: 40/60

Temps de floraison en intérieur: 50 - 60 jours à 12h

Récolte en extérieur: jusqu'au 15 octobre

Taux de THC: moyen-élevé (9-14%)

Taux de CBD: moyen

Production en intérieur: 525 gr./m2

Production en extérieur: 1000 gr./plante

Taille en extérieur: jusqu'à 2,5 m

 

Information :

 

La Cheese de Dinafem est très fidèle à l'Originale Cheese, issue d'un collectif de cultivateurs expérimentés du royaume-uni nommé Exodus...

 

Palmarès international et reconnaissance:

-Premier prix à la Cannabis Cup High Times.

-Omniprésence dans le top 10 des Coffee Shops Hollandais.

-Bonne productivité.

-Réel succès Britannique.

 

La Cheese de Dinafem est issue du croisement d'une Old School UK Skunk x Afghani, un hybride au potentiel fabuleux...Elle a un aspect étiré, des feuilles fines et longues, une abondante production de feuilles grasses, et une tendance à adopter une belle couleur mauve par temps froid. On reconnait là ses origines Skunk.Comme ses soeurs Critical+, Big Bud ou Power Plant, la Cheese nous propose une bonne etrapide production, avec des fleurs aux saveurs douces et des effets puissants, l'essayer c ’est l'adopter!

 

Effet et saveur de la Cheese :

 

L'effet de la Cheese est mixte et équilibré, tant physique que mental. Cela est dû à son taux élevé de CBD qui adoucit la haute teneur en THC présente dans la résine.

La saveur est très intense, riche, longue et donc bien présente en bouche, typiquement indica, avec ce goût de fromage qui lui donne tout son caractère...

 

 

La critical+ (Dinafem) :

 

post-757329-0-26389900-1353582701_thumb.jpg<p>

 

 

Nom de la variété: Critical+

Sexe: Féminisée

Origine génétique: Big Bud x sélection Skunks

% Sativa/Indica: 50/50

Temps de floraison intérieur: 45-50 jours à 12h

Récolte en extérieur: 1er octobre

Taux de THC: élevé (12-16%)

Taux de CBD: moyen

Production en intérieur: 625 gr./m2

Production en extérieur: 1300 gr./plante

Taille en extérieur: 2,5 m (environ)

 

Information :

 

La Critical+ de Dinafem est une variété bien connue de notre catalogue...Elle est largement appréciée par un éventail très large de cultivateurs et consommateurs habituels.

Productivité hors pair.

  • Rapidité (seulement 45-50 jours de floraison max.).
  • Aspect, intense arôme et saveur uniques.
  • La Critical+ est issue d'un croisement de Big Bud avec une sélection de Skunks.Nous lui devons beaucoup et en sommes très fiers, car elle nous a permis d'acquérir une certaine notoriété dans l'univers cannabique international et a gagnée de nombreux prix à travers l'Espagne entière! C'est une très belle plante, ayant un aspect sativa général, feuilles assez fines, élancée, de couleur relativement claire, avec une distance internodale peu importante. Production de têtes incroyable...il est impératif de contrôler sa croissance, car elle est très vigoureuse, et son "stretch" lors du passage en floraison, peut être surprenant. Nous recommandons très fortement, l'utilisation de filtres à charbons, car jusqu'à son conditionnement ultime, elle possède un arôme si riche et puissant de Skunk fruitée, qu'elle peut s'avèrer délatrice...Nous conseillons la méthode du SCROG avec elle, de par sa structure fine, et surtout l'important volume et poids de fleurs qu'elle doit supporter.

Effet et saveur de la Critical+:

 

La Critical+ a un effet très puissant, combiné mental et physique, relaxant mais lucide. Il permet cependant de vous ouvrir largement l'esprit pour écouter de la musique, discuter entre amis...une excellente amie pour une introspective générale! La saveur et le goût sont très fidèles à son parfum, aux agrumes, et précisément citronné...qui envoûte subtilement et intégralement votre palais, un véritable délice...

 

Voilà pour les variétés ! Bon, je vais vous mettre quelques photos des plans, mais je referais une maj avec les photos jusqu'à cro+45 avec les détail pour le palissage etc.. (Je n'ai pas de détail sur les photos sur ce pc, donc je ne peux pas savoir le temps de croissance qu'ils ont etc...)

 

Donc pour les photos, je mets du vrac pour aujourd'hui ! :

 

post-757329-0-13483300-1353583357_thumb.jpg Cheese a gauche, critical + à droite

 

Cheese : post-757329-0-40703300-1353583427_thumb.jpg

 

Critical + : post-757329-0-48147200-1353583507_thumb.jpg

 

Les deux : post-757329-0-13303000-1353583564_thumb.jpg

 

Et pour finir : post-757329-0-23574200-1353583612_thumb.jpg

 

Ils ont beaucoup changés, vous verez ce soir, aller peace ! :fumette:

Modifié par elnium
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut à tous, désolé pour le retard ! voilà les photos :

 

C+9 ; critical + :post-757329-0-89851700-1353676160.jpg

Cheese : post-757329-0-49274500-1353676280_thumb.jpg

 

 

C+18 ; critical + : post-757329-0-70485900-1353676580.jpgpost-757329-0-13563300-1353676608_thumb.jpg

 

Cheese : post-757329-0-74193100-1353676639.jpgpost-757329-0-85006900-1353676664.jpg

 

 

 

C+22(vous remarquerez les pieds sont pencher avec des fils de pêche et une olive, on fait avec les moyens du bord :P) ; cheese (a gauche) critical + (à droite) : post-757329-0-31661400-1353676770.jpg

 

 

Cheese : post-757329-0-66088100-1353676862.jpg

 

Critical + : post-757329-0-64882900-1353676905.jpg

 

C+30 sa grandi bien, cheese à gauche, critical + à droite : post-757329-0-44491500-1353677133.jpg

 

Apex et vu de sous de la cheese : post-757329-0-93052300-1353677161_thumb.jpgpost-757329-0-24041500-1353677180.jpg

 

C+33 pas trop de changement , sa prend de la largeur ^^ : cheese : post-757329-0-44408500-1353677335.jpg

Critical + :post-757329-0-20259900-1353677358.jpg

Et les deux : post-757329-0-65838200-1353677378.jpg

 

C+36 repalissage : post-757329-0-22501900-1353677546.jpg

Quelques heures après : post-757329-0-81422200-1353677572.jpg

 

C+40 (Dur de prendre les pieds seuls, donc photo de groupe ^^) :post-757329-0-48482800-1353677757.jpg

 

C+43, j'ai éssayer de les prendre 1 par 1 mais sa deborde ^^: Cheese : post-757329-0-49892500-1353677961.jpg

Critical + : post-757329-0-07461500-1353677985.jpg

Les deux : post-757329-0-80470600-1353678004.jpg

 

C+45 (Dernier jours avant la flo) ; post-757329-0-51927400-1353678131.jpgpost-757329-0-71261500-1353678142.jpg

 

Ps : niveau arrosage 1.5 d'eau par jour et le dossage d'engrais de la gamme hesi croissance (je ne m'occupe pas de les arrosais :<)

post-757329-0-65335200-1353680452.jpg

post-757329-0-42175000-1353680495.jpg

Modifié par elnium
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Yo Elnium !

 

Cool, un nouveau JDC ! Tu commences comme moi: premier post en début de floraison ! Tu me diras: les premières semaines ne sont pas les plus palpitantes à suivre...

 

J'ai aussi une Cheese, de Greenhouse (également croisée avec un papa Afghan) en train de finir son rinçage chez moi, on pourra comparer (moi phéno triso en croissance, puis qui s'énerve d'un coup en floraison !)

 

++ Elniumus !

 

J.

 

edit: on a posté en même temps, mais tu nous montres les plantes bébés sur ta MAJ... ou seraient-ce de nouvelles occupantes ?

Modifié par Coco&Co
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Voilà pour la croissance, passage en floraison, bah pour le moment cest du stretch sa grandi beaucoup, il y a quelques tricomes, mais vraiment miniscules ^^' :

Flo + 2 ; cheese : post-757329-0-45248000-1353680579.jpg

critical + : post-757329-0-72109800-1353680584.jpg

Les deux :post-757329-0-97457000-1353680601.jpg

Apex critical + :post-757329-0-76840000-1353680608.jpg

 

Voilà voilà, peace :).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut elnium belle culture vraiment pour quelqu'un qui commence en intérieur ces variété ont l'air vraiment bonne surtout la cheese que je retrouve dans plusieurs jdc, ton pallissage et bondage à payer tes plantes sont bien robustes ca promet d'être sympa pour la suite! moi je suis à peut prés comme toi à une douzaine de jours de floraison mais en culture classique!

Je suivrais de prés ton jdc s'est pas mal !! aplus man!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut stouf, merci de passé sur mon jdc, oui beaucoup de personne de mon entourage mon parlé de la cheese, et apparement niveau gout.. :kana_smile: , Ca marche je te remercie, et tu me tiendras au courant de l'avancement des tiens, merci encore et peace :bigspliff: .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Saut l'ami,

 

Belle culture que tu as la , tes plantes sont magnifiques !!

 

Je te conseillerai par contre de ne pas laisser ton ballast au sol à l'intérieur de ta box , l'eau et l'électricité ne sont pas très bon ami ˆ´

 

Bonne continuation pour la Flo

 

++

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut à tous petite maj, flo +3/5 :

 

Flo +3 :

 

cheese : post-757329-0-74974000-1353955593.jpg

 

critical + :post-757329-0-12675900-1353955613.jpg

 

 

les deux : post-757329-0-10047700-1353955643.jpg

 

Flo +5 :

 

Apex cheese : post-757329-0-73679600-1353955698_thumb.jpg

 

Les deux : post-757329-0-51647000-1353955832.jpg

 

La cheese sorti de son trou(Désolé la qualité) :

 

post-757329-0-76349000-1353955860_thumb.jpg

post-757329-0-72803100-1353955885_thumb.jpg

 

Peace :)

Modifié par elnium
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut Elnium !

 

Sympa de voir ta culture, dommage qu'elle ne commence pas du début mais ce n'est pas très grave !

 

J'ai déjà cultivé ces 2 varietés et j'en étais très content, par contre vu la taille de ces petites a mon avis tu vas devoir tailler beaucoup de gourmands une fois que le stretch sera fini !

 

Si je peux me permettre un conseil sur l'arrosage il est mieux de les arroser beaucoup tous les 3-4 jours qu'un petit peu tous les jours ! Le but étant de bien faire sécher tout le substrat pour ensuite l'arroser abondamment !

 

Je vais suivre ta flo et voir ce que tu obtiens de ces 2 varietés que j'avais bien appréciées ! Si tu veux passer me voir sur ma session en cours, le lien est en signature.

 

Bonne flo et à bientôt !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut Artavur, merci de passer sur mon jdc, ah oui ? bon bah ca donne un point positif en plus que tu les aimés, oui je pense que je vais devoir taillé, enfin on va voir, après je peux aussi les pencher pour pas qu'il monte trop haut, je ne sais pas encore.. j'en parle a mon collaborateur pour l'arrosage ;D, je vais voir ton jdc dès maintenant :), peace et merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut elnium, :)

 

De biens jolies plantes que tu nous montre là !!! J'en profite pour surveiller ta cheese histoire de voir ce quelle va donner, j'ai le même à la maison mais a cro+4...

 

 

La critical, tu vas te régaler avec le palissage quelle a subit ;-) !!!

 

 

Bonne continuation

 

 

mon JDC :-P

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.