[Topic Unique] Advanced Nutrients


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Re @Sulìteria

 

Le 18/12/2024 à 21:57, Sulìteria a dit:

sur du full coco, la gestion de l'arrosage change : j'arrose tous les 2 jours, voire quotidiennement pour un pot de 16L. J’alterne donc les quantités, mais généralement 1 jour sur 2,  je mets 2ml (base + additif)


Ce qui est certain, c'est qu'en terre tu utilises moins d'engrais, perso j'arrose 2 fois par semaines dont 1 engraissage, mais je suis en Terre et ton luminaire de mémoire est plus imposant que le mien, il doit donc peut-être aussi générer un peu plus de chaleur ??

 

Le 18/12/2024 à 21:57, Sulìteria a dit:

Tu utilises la gamme organic, c'est ça ? J'avais pensé la faire, mais j’ai abandonné l’idée je ne le souviens plus pk lol. Peut être parce que pour le coco ça ne convenait pas..🤔. Penses-tu que ça vaut le coup de m'y intéresser ?


Alors là, je ne saurais pas dire...le mieux que je puisse faire, c'est prendre une photo de l'étiquette, où il ne semble d'ailleurs pas mentionné que l'Iguana est à réserver pour la Terre ou l'Hydro...mais je n'ai absolument aucune expérience en dehors de la terre..
Petite précision aussi : avant l'Iguana n'était disponible qu'en bidon de 1L...c'était pas cool car j'en gâchais pas mal, maintenant ils ont des contenants de 500ml, impeccable pour les petites cultures !!

 

 

IMG_4886.JPG
 

A propos du Bud Candy que tu n'as pas utilisé, j'ai déjà lu des blogs (américains) où les gars savent s'en passer...
Alors qui dit vrai ? Je ne sais pas...moi ce qui m'a convaincu de l'utiliser, c'est que lorsque tu balances des champignons et bactéries (Voodoo), il faudrait à priori les nourrir avec du sucre...et si tu n'en mets pas, ces derniers seraient donc susceptibles d'aller pomper ces besoins dans ta plante...

Attention, ce que je te dis sur le sujet ne résulte pas de ce que j'ai observé, mais de ce que j'ai pu lire ici ou ailleurs, après de mon côté je n'ai fait qu'appliquer, sans tester en faisant une comparaison entre 2 pieds par exemple :)

A la prochaine Suli et des bonnes cultures 🏄‍♂️

Modifié par drisson
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Le 13/01/2025 à 15:59, drisson a dit:

Re @Sulìteria

 


Ce qui est certain, c'est qu'en terre tu utilises moins d'engrais, perso j'arrose 2 fois par semaines dont 1 engraissage, mais je suis en Terre et ton luminaire de mémoire est plus imposant que le mien, il doit donc peut-être aussi générer un peu plus de chaleur ??

 


Alors là, je ne saurais pas dire...le mieux que je puisse faire, c'est prendre une photo de l'étiquette, où il ne semble d'ailleurs pas mentionné que l'Iguana est à réserver pour la Terre ou l'Hydro...mais je n'ai absolument aucune expérience en dehors de la terre..
Petite précision aussi : avant l'Iguana n'était disponible qu'en bidon de 1L...c'était pas cool car j'en gâchais pas mal, maintenant ils ont des contenants de 500ml, impeccable pour les petites cultures !!

 

 

IMG_4886.JPG
 

A propos du Bud Candy que tu n'as pas utilisé, j'ai déjà lu des blogs (américains) où les gars savent s'en passer...
Alors qui dit vrai ? Je ne sais pas...moi ce qui m'a convaincu de l'utiliser, c'est que lorsque tu balances des champignons et bactéries (Voodoo), il faudrait à priori les nourrir avec du sucre...et si tu n'en mets pas, ces derniers seraient donc susceptibles d'aller pomper ces besoins dans ta plante...

Attention, ce que je te dis sur le sujet ne résulte pas de ce que j'ai observé, mais de ce que j'ai pu lire ici ou ailleurs, après de mon côté je n'ai fait qu'appliquer, sans tester en faisant une comparaison entre 2 pieds par exemple :)

A la prochaine Suli et des bonnes cultures 🏄‍♂️

Plop 

Effectivement pour les micro organismes il faut des sucre, si c'est pas avec du bud candy (qui nourrit aussi la plante d'après eux) ça peut être par une base qui contient de la mélasse, mais dans les faits ces micros organismes obtiennent des sucres par la plantes. 

Ensuite advanced à bien une base coco, mais les autres gammes fonctionnent en coco, il faut juste adapter les dosage, j'ai utiliser le big bud orga en coco ça s'est passé nickel. 

Malheureusement j'ai eu une perquisition la veille de récolte d'une première plante qui avait été nourri avec donc pas de retour sur la dégustation pour ma part. En revanche j'ai un collègue (qui avait globalement foiré son grow donc à prendre avec des pincettes) qui l'utilisait en terre et qui a cru remarqué une uniformisation du goût, il était incapable de différencier les weed au smoke 😅

Je vais avoir d'autre retour bientôt sur le big bud orga coco et terre je viendrais faire un retour ici. 

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Le 13/01/2025 à 15:59, drisson a dit:

Ce qui est certain, c'est qu'en terre tu utilises moins d'engrais, perso j'arrose 2 fois par semaines dont 1 engraissage, mais je suis en Terre et ton luminaire de mémoire est plus imposant que le mien, il doit donc peut-être aussi générer un peu plus de chaleur ??


cc @drisson desolee je n’ai pas vu ta réponse. Non, enfin je n’ai pas l’impression que ça chauffe plus que ça, je suis sur spectrawild 720w de bloomled.

 

Le 13/01/2025 à 15:59, drisson a dit:

moi ce qui m'a convaincu de l'utiliser, c'est que lorsque tu balances des champignons et bactéries (Voodoo), il faudrait à priori les nourrir avec du sucre...et si tu n'en mets pas, ces derniers seraient donc susceptibles d'aller pomper ces besoins dans ta plante...


Ah oui, quand même…. Je le commande pour la prochaine session!

 

merci beaucoup poto !👍💫

 

coucou @cultichens désolée aussi pour le retard de réponse je n’ai pas vu les notifs. 

Le 17/01/2025 à 07:24, cultichens a dit:

Effectivement pour les micro organismes il faut des sucre, si c'est pas avec du bud candy (qui nourrit aussi la plante d'après eux) ça peut être par une base qui contient de la mélasse, mais dans les faits ces micros organismes obtiennent des sucres par la plantes. 


Bien, ça confirme ce que dit Drisson (et mon mec 😎) . Moi qui ai affirmé, selon l’ex commercial advanced, qu’il n’était pas indispensable….🙄

 

Le 17/01/2025 à 07:24, cultichens a dit:

Ensuite advanced à bien une base coco, mais les autres gammes fonctionnent en coco, il faut juste adapter les dosage, j'ai utiliser le big bud orga en coco ça s'est passé nickel. 


 Yess ! J’ai déjà utilisé le MGB sur du coco et je n’ai noté aucune différence. Pareil pour le big bud.

 

Le 17/01/2025 à 07:24, cultichens a dit:

Malheureusement j'ai eu une perquisition la veille de récolte

 

 Sérieux ?!  Notre hantise… une délation ??

 

Merci beaucoup !! 💫💫 

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Hello

 

De ce que je sais il y a un changement d'étiquetage pour la France.

Le commercial me disait justement s'arracher les cheveux avec ça.

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cc @Indi-Punky

 

Tu crois que l’étiquetage serait responsable de toutes ces ruptures ? Ca dure depuis un moment et a ce rythme on se demande si on ne va pas changer de marque. À tout hasard peux tu me transmettre le contact du commercial ?

 

Merci beaucoup Indi 

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Re,

 

Il n'est pas là depuis longtemps, il vient de commencer donc faut je pense un peu de temps pour refaire le truc le faire valider, imprimer etc etc

 

Pour le contact c'est mehdi.advnu   sur insta (Mehdi était anciennement chez biobizz)

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Plop, 

Je sais pas si ça a un rapport mais sur le site de la drug and food organisation Californienne, ou on peut consulter les résultats des validation sanitaire des produits, le big bud orga n'est pas en "approuved" mais indiqué comme devant repassé la certification (et donc potentiellement il y a peut être d'autre produit dans ce cas) et bizarrement y a pas les résultats d'analyse pour arsenic/mercure etc... 😅

+

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Hello ! Bah dans tous les cas, j’ai jamais pu attraper du Big Bud Orga en France…


Sinon par chez moi,  1 vendeur n’est plus trop chaud pour proposer leurs produits car ils ont pris l’habitude d’avoir des « soucis » (revente des produits en vitesse à bas prix afin d’écouler le stock et de limiter les pertes) potentiels derrière sur le plan législatif…alors que le commercial leur avait dit que tout était OK…

 

À titre personnel, je prends là où c’est le moins cher et c’est souvent en Espagne.

 

Là chez PevGrow, tout est dispo 👌

 

Bye 

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Le 23/01/2025 à 16:25, drisson a dit:

Hello ! Bah dans tous les cas, j’ai jamais pu attraper du Big Bud Orga en France…


Sinon par chez moi,  1 vendeur n’est plus trop chaud pour proposer leurs produits car ils ont pris l’habitude d’avoir des « soucis » (revente des produits en vitesse à bas prix afin d’écouler le stock et de limiter les pertes) potentiels derrière sur le plan législatif…alors que le commercial leur avait dit que tout était OK…

 

À titre personnel, je prends là où c’est le moins cher et c’est souvent en Espagne.

 

Là chez PevGrow, tout est dispo 👌

 

Bye 

Yo

Pareil je prends en Espagne chez servovendi (en plus paiement PayPal possible donc en 4 fois sans frais) et comme ils ont le complexe bacto myco que j'utilise (great white) c'est winwin

Mais ouais en France la législation est complexe et en plus y a des contrôles, on m'as parlé d'un growshop qui avait du sortir la gamme bac... 

 +

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Le 23/01/2025 à 16:25, drisson a dit:

Hello ! Bah dans tous les cas, j’ai jamais pu attraper du Big Bud Orga en France…


Sinon par chez moi,  1 vendeur n’est plus trop chaud pour proposer leurs produits car ils ont pris l’habitude d’avoir des « soucis » (revente des produits en vitesse à bas prix afin d’écouler le stock et de limiter les pertes) potentiels derrière sur le plan législatif…alors que le commercial leur avait dit que tout était OK…

 

À titre personnel, je prends là où c’est le moins cher et c’est souvent en Espagne.

 

Là chez PevGrow, tout est dispo 👌

 

Bye 


Je confirme tout est dispo chez pevgrow 👌frais de livraison de 12€ pour la Corse sur une commande d’environ 250€. Bon, on est insulaire on a l’habitude de payer 🫤

 

++ merci @drisson

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  • 2 semaines après ...

Salut salut !

 

@cultichens , as-tu attrapé des Bases Iguana en France récemment stp ?

 

Moi oui (contenant de 500ml, jamais vu avant 👍)

Par contre, le produit dedans n’est plus tout à fait le même :

 

La texture est encore plus grasse, la couleur n’a pas changé, la plus grosse différence c’est l’odeur, avant ça sentait le sucre, la macération fruitée, ça sentait bon, maintenant ça sent beaucoup moins le sucré, avec de légères odeurs de poisson…surtout ça sent la terre.

 

J’ai constaté ces changements à la fois sur le Grow et sur le Bloom, donc ce n’est pas un hasard ni une histoire de lot.

 

J’ai pas eu l’impression que ça changeait les cultures, mais ça demande confirmation, car je n’ai eu absolument aucune brûlure sur ma dernière session, comme si le produit semblait un poil moins fort que d’habitude…

 

Du coup j’aurais voulu savoir si tu as pu remarquer la même chose que moi stp ?

 

A + 🏄‍♂️

Modifié par drisson
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Le 10/02/2025 à 13:00, drisson a dit:

Salut salut !

 

@cultichens , as-tu attrapé des Bases Iguana en France récemment stp ?

 

Moi oui (contenant de 500ml, jamais vu avant 👍)

Par contre, le produit dedans n’est plus tout à fait le même :

 

La texture est encore plus grasse, la couleur n’a pas changé, la plus grosse différence c’est l’odeur, avant ça sentait le sucre, la macération fruitée, ça sentait bon, maintenant ça sent beaucoup moins le sucré, avec de légères odeurs de poisson…surtout ça sent la terre.

 

J’ai constaté ces changements à la fois sur le Grow et sur le Bloom, donc ce n’est pas un hasard ni une histoire de lot.

 

J’ai pas eu l’impression que ça changeait les cultures, mais ça demande confirmation, car je n’ai eu absolument aucune brûlure sur ma dernière session, comme si le produit semblait un poil moins fort que d’habitude…

 

Du coup j’aurais voulu savoir si tu as pu remarquer la même chose que moi stp ?

 

A + 🏄‍♂️

Yo

 

J'ai pas utilisé l'iguana depuis bien 4 ans je dirait maintenant, mais dans mon souvenir c'était déjà plus typé poisson que macération fruité 😅

+

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Il y a 12 heures, cultichens a dit:

J'ai pas utilisé l'iguana depuis bien 4 ans je dirait maintenant, mais dans mon souvenir c'était déjà plus typé poisson que macération fruité 😅

+


Salut

 

Ça fait quelques années que je suis passé chez Advanced avec l’Iguana, j’ai toujours apprécié l’odeur de la popote, même après avoir mis le B52 (qui pue ultra fort 💪 ) , en les mélangeant c’était toujours l’Iguana qui prenait le dessus.

 

Là le changement d’odeur, ça fait bizarre…

 

Affaire à suivre, mais pas de trop prêt non plus , tant que tout va bien !

 

À + et merci de ton retour. 🏄‍♂️

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  • 2 semaines après ...

Bonjour à tous,

Il y a quelques années j’avais lu et suivi cette discussion, j’avais essayé ces produits sans un réel succès mais je faisais des erreurs que je ne fais plus. En relisant, j’ai pu me rendre compte que certains post avaient disparu avec leurs utilisateurs, de mémoire, des commerciaux de chez adn.

En analysant les étiquettes de Connoisseur et big bud poudre, il m’est apparu une question sur l’utilisation de cette gamme dans de l’eau douce / osmosée. En effet, certains défendent l’idée que cette gamme est faite pour une eau 100% osmosée et d’autres qu’il faut absolument ajouter de l’eau du robinet pour passer la période dela 3eme à la 5eme semaine de 12/12.

J’utilise un système aero et j’ai pu lire plusieurs fois sur différents forum que le dosage en floraison serait d’environ 2ml/L pour le connoisseur et 50% de la dose maximum des PK donc pour le big bud 0.15Mg/L.

Connoisseur  B: 1.208Kg

Ko2 : 10% x 1208Mg= 120.8Mg

K : 83.01% x 120.8Mg=100.3Mg

A un dosage de 2ml/L= 200.6Mg ou PPM

Connoisseur A : 1,138Kg

Ca : 2.2% x 1138Mg= 25.03Mg

A un dosage de 2ml/L= 50.6Mg ou PPM

Big bud : 1 Kg

Ko2 : 35% x 1000Mg= 350Mg

K : 83.01% x 350Mg= 290.5Mg

A un dosage de 0.15Mg/L= 43.58 Mg ou PPM

 

Si on considère la dose de calcium (50PPM) par rapport à celle du potassium dans connoisseur seul (200PPM), on se rend compte que le rapport Ca à K est de 25%. Cela me parait peu, surtout si on pense y ajouter le big bud en milieu de floraison.

L’étiquette ne spécifie que « Ca », serait-ce le taux d’ions calcium (Ca2+) ? ce qui reviendrait à multiplier environ par deux pour obtenir la vraie concentration de calcium et donc 100PPM de Ca pour 200PPM de K = 50%

Merci pour vos réponses

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Salut @jeanmi123

A propos du Connoisseur (j'ai déjà utilisé), ce qui revenait très souvent ici d'après les commerciaux, c'est que ça s'utilise en priorisant l'eau osmosé, mais ce n'est pas une obligation.

Pour ma part, j'ai vidé l'intégralité de mes contenants avec de l'eau du robinet sans rencontrer de pbm particuliers.

Les commerciaux de mémoire invitaient à utiliser l'eau osmosé pour tirer parti de 100% du potentiel, sans y être obligé.

Par contre, là où tous les commerciaux se rejoignaient, c'est que le Connoisseur est fait pour des producteurs qui travaillent en box hermétiquement fermées et équipées d'un kit CO2, pour les autres, le Sensi (pour rester en gamme minérale) est le produit conseillé pour la majorité des cultivateurs.

Si j'avais eu l'info à l'époque, je n'aurais pas investi dans le Connoisseur (nettement plus cher), car au final, avec l'utilisation que j'en avais, les résultats (tout à fait correct) n'étaient pas du tout au-dessus de la moyenne et ne correspondaient honnêtement pas au prix investit (je suis dépourvu de kit CO2).

Concernant les quantités, je me souviens que je n'ai jamais mis les 4ml/L conseillé avec le Connoisseur, déjà à 3ml certaines plantes commençaient à cramer, d'autres encaissent bien aussi, il faut s'adapter quoi, le Connoisseur est extrêmement concentré !!

Par contre, sur les additifs comme le Big Bud, je mets toujours la dose (2ml/L) dans son intégralité et jamais de pbm liés à ça => mais contrairement à toi, je n'utilise pas la poudre, mais l'organique (j'ai longtemps utilisé le Big Bud minéral , également toujours à la dose 2ml/L donc ;))

A propos du "PPM" / du "Ca", ou du "CA2+" et toutes ces choses, perso ça me dépasse, j'ai essayé un peu, mais j'ai laissé tombé et j'essaie de faire simple désormais :

Après avoir testé l'intégralité de la gamme Advanced (en dehors des produits en poudre et du Sensi), je roule désormais avec l'Iguana, utilisant de l'eau du robinet et me fiant surtout à la couleur de mes plantes pour leur administrer les bonnes doses, le tableau (l'usine à gaz 😆) est devenu pour moi un simple "indicateur" de ce qu'il faut faire => je l'adapte à la plante en fonction de ses demandes, du moins c'est ce que j'essaie de faire ;)

Si j'ai perdu approximativement 10 à 15% de ma production en passant du Connoisseur à l'Iguana, au niveau du gout (qui est très bien avec le Connoisseur hein !) tu passes vraiment à un niveau supérieur et tu n'as plus besoin d'utilisé le Flawless Finish, c'est toute la différence entre une culture minérale et une organique, au goût tu ne peux pas t'y tromper, mais j'insiste sur le fait que le goût avec Connoisseur était quand même très bien, mais il ne tolère aucun retard sur le rinçage ;)

Il y avait à l'époque ici un cultivateur avec un avatar de grenouille 🐸 (j'ai perdu son nom..😅), lui il connaissait bien ce sujet et savait détailler...il avait utilisé l'intégralité de la gamme aussi.
Il y a aussi @cultichens qui a de l'expérience sur les produits de la marque...

Perso, je suis très satisfait aujourd'hui, les résultats sont ceux que j'attends et je ne me ruine pas.


En espérant t'avoir un peu aidé.

A+ 🏄‍♂️

Modifié par drisson
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Tout d’abord merci pour votre réponse, drisson

C’est marrant comme les discours évoluent avec le temps, à l’époque vers 2008, la gamme complète était destinée à l’eau osmosée et le surcout du connoisseur était justifié par le fait que c’était du sensi plus concentré avec plusieurs autres produits de la gamme (humic, fulvic, carboload), déjà intégrés pour les « experts » qui voulaient aller encore plus loin en réduisant le nombre de bidons.(je vais joindre un fichier de chez ADN, où il y a la composition des produits)

Pour comparer Connoisseur à sensi, si on prend comme base 200PPM de K, il nous faut 2.6ml/L de sensi contre 2.0ml/L. En effet, le connoisseur est plus concentré…

Le sensi contient plus de N et de P que connoisseur : N 117 contre 149 et P 42 contre 53….

A l'inverse Connoisseur contient plus de K, de Ca et de Mg

Concernant mon expérience, en préflo (15 premier jours de 12/12), Connoisseur n’existait que pour la flo, la croissance se faisait sous sensi.  J’avais remarqué que les tiges de mes feuilles étaient rougeâtre/violet, je n’ai jamais réussi à déterminé l’exact origine de ce problème mais ça trouverait son origine dans l’assimilation du potassium, un léger manque de calcium et apparemment surtout un manque de soufre.

La deuxième semaine de flo, début d’une carence de calcium à 2.0ml/L

La troisième semaine, blocage, impossible de garder un EC stable, toujours entrain de monter. Obliger de redescendre l’ec pour retrouver une stabilité et cela jusqu’à la fin de la flo avec beaucoup de mal pour faire murir les trichomes…

 

Je lis beaucoup de bien sur l’iguana mais est-il utilisable en eau osmosée ? Le bio m’attire pour vérifier justement si le gout est si différent mais je sais que rien que pour calculer les ppm ce n’est pas pareil… Le bio a l’air plus « aléatoire » / moins précis que le minéral. Je ne fais pas 10 cultures par an donc je ne peux pas faire X tests pour trouver les bons ratios. L’eau osmosée n’est pas un choix, après un déménagement, j’ai une eau du robinet qui est complétement différente d’auparavant et je suis obligé de la filtrer.

composition adn.pdf

Modifié par jeanmi123
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